Вопрос по документам ПП-помогите!
Добрый день.
Уважаемые форумчане, уже прочитала много информации, но есть не понятные моменты, помогите советом, если знаете.
Я собираю документы для подачи как ПП для себя и своего мужа. По нескольким документам есть вопросы:
1) Справку о несудимости отправлять надо сразу с антрагом или потом досылать?
2) Требуется ли справка об отсутствии задолженности, если требуется, то тоже-сразу ее отослать или позже и еще, самый вопрос главный - о каких видах задолженностей идет речь? Перед государством (налоги, штрафы и т.д.) перед банками (кредиты) и особенно берут ли в расчет задолженность по микрофинансовым организациям? Которые выдают займы. Муж по глупости молодости взял такой займ, прошло уже много времени, сумма для погашения сейчас просто заоблачная. Учитывают ли такие непогашенные займы?
3) Если у мужа от первого брака есть ребенок, выпустят ли его из страны, ведь ребенок несовершеннолетний и надо платить алименты. И вообще, должен ли он показывать какие-либо документы о том, что у него есть ребенок?
4) У меня в собственности в России есть дом, хочу его продать уже после того, как обоснуюсь в Германии. Читала, что если в Германии увидят, что у меня есть имущество в России, то могут отказать в пособии. Это правда?
Спасибо большое за возможную помощь!
можете сразу, можете потом, т к запрос пришлют
Требуется ли справка об отсутствии задолженности, если требуется, то тоже-сразу ее отослать или позже и еще, самый вопрос главный - о каких видах задолженностей идет речь? Перед государством (налоги, штрафы и т.д.) перед банками (кредиты) и особенно берут ли в расчет задолженность по микрофинансовым организациям? Которые выдают займы. Муж по глупости молодости взял такой займ, прошло уже много времени, сумма для погашения сейчас просто заоблачная. Учитывают ли такие непогашенные займы?
если у судебных приставов нет исполнительного листа, то может ехатьь на все 4 стороны мира
а проверить можно на сайте у них
3) Если у мужа от первого брака есть ребенок, выпустят ли его из страны, ведь ребенок несовершеннолетний и надо платить алименты. И вообще, должен ли он показывать какие-либо документы о том, что у него есть ребенок?
выпустят
4) У меня в собственности в России есть дом, хочу его продать уже после того, как обоснуюсь в Германии. Читала, что если в Германии увидят, что у меня есть имущество в России, то могут отказать в пособии. Это правда?
главное об этом никому не сообщать и молчать в тряпочку )
Спасибо Вам большое!!!!
Еще вопрос один- я сдам В1, мужу, как я помню надо сдать А1.
Но у меня еще есть мама в России.
Я так поняла, что ей также надо будет сдавать В1, но ей 70 лет, немецкий она учила в школе и, конечно, его плохо знает. Я боюсь, что она в своем возрасте не осилит уже язык. Есть какие-то лазейки как мне можно ее забрать? Мы претендуем как ПП за счет дедушки как раз по маминой линии,который был немец. Также, у меня есть брат старший, ему тоже В1 сдать надо,да? Нет других вариантов как мне потом перятянуть брата и маму, т.к. боюсь, что они не осилят языки (брату 50 лет, тоже боюсь, что не сможет выучить язык)
1) Справка о несудимости "действительна" 3 месяца. Она необходима уже после сдачи всех тестов и доков. К моменту как вам оформят вызов, скорее всего она устареет. поэтому оставьте на потом. Не горит.
2) Нет. Но на границе вас просто не выпустят. За этим следит Россия, а не Германия.
3) Нет. Проблема алиментов немцев не волнует. Эта проблема ляжет на мать ребенка, которая при отсутствии алиментов (официальных) лишит в судебном порядке вашего мужа права на ребенка.
4) Может. Но молчите громче. Ведите себя как все. Мы бедные, нам нужно ням-ням и хотим пи-пи. И получите комнату в общаге и 360 евро на нос в месяц.
З.Ы. Язык у вас какой уровень?
Подающий Антраг сдаёт Б1 и получает 7 параграф. Идущие прицепом родственники сдают А1 и получают 7 параграф. Сколько Антрагов, столько и Б1, столько и 8 параграфов.
Я бы на вашем месте думал о том, как пересечь границу с долгом по микрокредиту. А можно узнать, в целях так сказать повышения образованности? На какую сумму взяли займ и на что и каков сейчас долг?
Не обязательно, если рассмотрение дела затянется, то ее все равно запросят еще раз, т.к. у нее срок действия всего 3 месяца (действительно для справок, выданных в РФ).
2) Требуется ли справка об отсутствии задолженности.
3) Если у мужа от первого брака есть ребенок, выпустят ли его из страны, ведь ребенок несовершеннолетний и надо платить алименты.
Для подачи антрага не требуется никаких справок о задолженностях или алиментах. А как это скажется на выезде на ПМЖ? Возможно, что и не выпустят, если на момент выезда будет долг и будет решение суда по этому вопросу, но антраг подать это не мешает. С долгами (любыми) и в отпуск за пределы РФ могут не выпустить, не то, что на ПМЖ в другую страну.
И вообще, должен ли он показывать какие-либо документы о том, что у него есть ребенок?
Не должен, если Вы не планируете этого ребенка включать в свой антраг. И вообще ФРГ все равно на Ваши долги и обязательства, это исключительно Ваша проблема и проблема страны исхода, и как Вы ее будет решать - ФРГ тоже не волнует, АВ и ЕВ Вам выдадут, но сможете ли Вы ими воспользоваться - это другой вопрос и с ним Вам надо в другой раздел форума обратиться, возможно, вот в этот: https://foren.germany.ru/other.html?Cat= .
Правда.
Я уже в Швейцарии, ибо немецкая помойка (а она реально так выглядит, когда к брату приезжаю) просто невыносима для моей тонкой и душевной организации.
По квартире - получите квартиру, если попадете в глухую деревню или в очень бедные земли. Но все равно не сразу. На юге люди (работающие) ждут квартиру годами, а такие как ПП и того дольше, а жить где-то надо. Поэтому живут в хаймах (то бишь в общагах) с арабами. Годами живут. Жилья очень мало, желающих очень много. Вы должны встретиться с собственником, поговорить с ним и если вы ему понравитесь, вы получите жилье. Но вы должны понимать, что у него таких как вы до 300 человек.
Полгода пожил на социале в Гермаше и нашел работу в Швайц.
Родня может помочь, но будет ли? Тут уже ни одно копье сломано было о тупость и наглость родни. Но даже и они вам не снимут квартиру, пока вы в России. Почитайте о квартире тут.
https://foren.germany.ru/aussiedler/f/33365530.html?Cat=&p...
Муж в свое время взял займ на сумму 15000р. Взял наличными, планируя отдать с ЗП. Не хватало на какую-то покупку (он сам уже не помнит на что брал). Брал до нашего с ним знакомства, чуть более 2-х лет назад. Потом в связи с потерей работой по сокращению и поисками новой никак не мог погасить займ, а он рос как на дрожжах. И выплачивать его уже с той зарплаты,которую он получал было невозможно. Хотел взять потребительский кредит, чтобы погасить займ, но ему банки отказали,т.к. не хотят связываться с клиентами, у которых есть займы. Сумма на сегодняшний день порядка 400 000р. Но у приставов нет переданного по мужу дела.
Подающий Антраг сдаёт Б1 и получает 7 параграф. Идущие прицепом родственники сдают А1 и получают 7 параграф. Сколько Антрагов, столько и Б1, столько и 8 параграфов.
Подающий антраг получает 4 пар. в случае успеха, а не 7-й. Супруг получает 7-й пар. при соблюдении некоторых условий, например, браку должно быть не менее 3-х лет и у супруга должен быть А1 и совершеннолетние дети тоже должны иметь сертификат А1. А если дети несовершеннолетние, то супруг может въехать и по 8-му пар. без А1.
При этом заявитель может и не иметь В1, а сдать шпрахтест.
Сколько Антрагов, столько и Б1, столько и 8 параграфов.
А вот это я вообще не поняла.
Не то, чтобы я зануда (хотя так оно и есть), но если бы я в первый раз зашла на форум и все это прочитала, то вообще бы ничего не поняла )).
Но у приставов нет переданного по мужу дела.
Уверена, что это был какой-то наспех оформленный кредит, один из тех, что выдают только по паспорту чуть ли не на каждой автобусной остановке. Попробуйте подать в суд на кредитную организацию, не зря же на Вашего мужа до сих пор нет исполнительного листа, скорее всего, у самой "кредитной организации" рыльце в пушку.
Мы в браке не 3 года, а 1,5
Если на момент переезда будет 3 года, то Ваш супруг получит 7-й пар. и гражданство, но надо будет написать в BVA, чтоб его 8-й (на который он претендует сейчас) пересмотрели на 7-й.
Если 3-х лет не будет, то тогда у супруга будет статус иностранца и ВНЖ, а не ПМЖ. До ПМЖ (или гражданства) еще дожить надо будет в Германии и соответствовать определенным условиям, лет, эдак, через 3 или 8, да и то, если Ваша семья не будет зависеть от социала.
В таком случае ему все равно А1 надо сдавать?
Если у Вас нет общих с мужем несовершеннолетних детей, то А1 ему надо сдавать обязательно, даже, чтоб получить 8-й пар.
Согласен, очепятался.
Я так и поняла )).
1 Антраг = 1 Заявитель = 1 сертификат Б1 у заявителя. Вот таков был посыл. Или еще у кого требуют Б1?
Да В1 вообще ни у кого не требуют. По большому счету, если у заявителя есть декларация и время, то можно и шпрахтест дождаться и сдать, но если есть В1, то необязательно ждать ШТ.
По поводу кредита вообще смех. В принципе с одной стороны так и надо учить глупых людей, а с другой стороны эти микрозайм-конторы в край обнаглели. Надеюсь этой конторы уже нет. Да и если приставы и коллекторы не ходят, возможно он даже и не в списке на запрет выезда. Интересно, а они вообще Россию покидали за это время? Или это их первое "путешествие"? )))
По поводу кредита вообще смех. В принципе с одной стороны так и надо учить глупых людей, а с другой стороны эти микрозайм-конторы в край обнаглели.
Абсолютно согласна.
Интересно, а они вообще Россию покидали за это время? Или это их первое "путешествие"? )))
Скорее всего, первое планируемое, иначе бы уже знали ответы на вопросы ).
Вы так пишите, как будто меня здесь нет))) МЫ были за границей в отпусках, проблем не было ни с чем. но чем черт не шутит? Может для просто туристической поездки это было неважно, а для ПМЖ это важно. Для этого же форум и есть-вопросы задавать. Спасибо за определение "глупый" по отношению к мужу. Очень приятно, что вы так оцениваете людей. Видно все, кто в жизни в чем-то ошибался или попадал в сложное положение можно отнести к этому статусу.
Муж в свое время взял займ на сумму 15000р. Взял наличными, планируя отдать с ЗП. Не хватало на какую-то покупку (он сам уже не помнит на что брал).
Если у мужа от первого брака есть ребенок, выпустят ли его из страны, ведь ребенок несовершеннолетний и надо платить алименты
Я, конечно, не знаю всей Вашей ситуации и меньше всего хочу лезть в Ваши дела, но Вы все же очень хорошо подумайте: а нужен ли Вам такой партнер в начале новой жизни в Германии?
Из того, что Вы уже написали о своем муже, мне хватило бы и 20%, чтоб бежать от него со всех ног.
Вы сами можете представить ситуацию, чтоб Вы взяли в кредит 15 тыс. руб. и не помнили на что? Не на колбасу же.
А если Вы расстанетесь, то он будет всячески стараться избегать того, чтоб и Ваших общих детей содержать?
Да и эти вопросы про справки о судимости...
Но решать, конечно, Вам.
а вы В Германии сейчас?
Я сейчас на форуме и таких историй тут начиталась! И вам советую.
Честное слово, не хотелось бы через какое-то время читать Вашу историю в других темах этого форума и качать головой: "а я ведь говорила", что уже было.
Мне даже мой муж говорит: "Ты не представляешь, как меня бесит, что ты всегда в итоге оказываешься права".
Чего только люди не делают ради переезда в Германию, на что только не идут, особенно, когда на них кредит висит, работы нормальной нет, да еще и алименты надо платить.
Но, возможно, что в Вашем случае я просто сгущаю краски.
Спасибо вам за неравнодушие, но вы действительно сгущаете краски.
Наоборот, это у меня родственники живут в Германии и я хочу к ним, плюс не хочу жить в России.
Об этом речь веду только я. Он согласен как в России жить, так и в Германии, но это сейчас. А уговаривала я его на это не один месяц.
Я спокойно отношусь к тому, что когда-то он действительно сделал не правильно, что взял займ, а потом по сокращению потерял работу и когда уже встал на ноги проценты набежали такие, что о-е-ей. Повторюсь, он при мне обращался в банк чтобы погасить этот займ и ему было отказано по причине, которую я писала уже.
Я абсолютно спокойна в своем избраннике, я вижу как он четко выплачивает алименты своему ребенку от первого брака, как он помимо этих денег, покупает ребенку и одежду и возит его отдыхать и т.д. Я даже вопрос на счет алиментов задала по его просьбе, так как его волнует каким образом он будет переводить деньги ребенку. Он ни в коем случае не хочет бросить ребенка. Я вижу как он помогает своим пожилым родителям финансово. В конце концов, я вижу, как он помогает мне. Может я его не осуждаю за прошлый займ, т.к. в свое время, кстати, на момент нашего знакомства, у меня было 3 кредита в банках, один большой на машину. И он мне помог их все закрыть намного быстрей. Одно дело просто оплачивать кредит с более-менее нормальной ставкой, другое-гасить займ, где проценты по часам бегут. И пусть это звучит глупо, но мне важней, что он, как мужчина, помогает своим родным, а не вбухивает все деньги в займ, который уже погасить очень сложно, только продать машину если. тем более, судя по тому, что к нам никто не приезжает, у приставов нет дела по этому поводу, я понимаю, что организация эта и не предъявит нечего. Просто поступают периодически звонки и смс от этой компании.
Я знаю, что он в том числе больше меня сейчас переживает за то, чтобы по переезду в Германию у нас должна быть энная сумма для комфортного существования Он не говорит ни о пособии, ни о квартире социальной. На это надеюсь я. Он надеется на себя.
Я понимаю, что все чтобы я сейчас не сказала, для вас не имеет значения, так как вы вывод свой сделали. И это ваше право. Но это мой муж. Я его знаю. Я вижу его дела, а не слова. И я с этим человеком как за каменной горой.
Спасибо еще раз, но не переживайте.
И он, кстати, волнуется как он освоит язык и найдет работу! Сейчас у него хорошая работа. Не та, где зарабатывают миллионы, конечно, но по крайней мере, стабильная. Я тяну его всеми силами и как могу в Германию, т.к. тут жить я не хочу. А он наоборот думает, как он будет содержать семью в Германии, как будет платить алименты и видеться с ребенком, как выучит язык и т.д.
Я абсолютно спокойна в своем избраннике, я вижу как он четко выплачивает алименты своему ребенку от первого брака, как он помимо этих денег, покупает ребенку и одежду и возит его отдыхать и т.д. Я даже вопрос на счет алиментов задала по его просьбе, так как его волнует каким образом он будет переводить деньги ребенку. Он ни в коем случае не хочет бросить ребенка. Я вижу как он помогает своим пожилым родителям финансово. В конце концов, я вижу, как он помогает мне. Может я его не осуждаю за прошлый займ, т.к. в свое время, кстати, на момент нашего знакомства, у меня было 3 кредита в банках, один большой на машину. И он мне помог их все закрыть намного быстрей. Одно дело просто оплачивать кредит с более-менее нормальной ставкой, другое-гасить займ, где проценты по часам бегут. И пусть это звучит глупо, но мне важней, что он, как мужчина, помогает своим родным, а не вбухивает все деньги в займ, который уже погасить очень сложно, только продать машину если. тем более, судя по тому, что к нам никто не приезжает, у приставов нет дела по этому поводу, я понимаю, что организация эта и не предъявит нечего. Просто поступают периодически звонки и смс от этой компании.
Я знаю, что он в том числе больше меня сейчас переживает за то, чтобы по переезду в Германию у нас должна быть энная сумма для комфортного существования Он не говорит ни о пособии, ни о квартире социальной. На это надеюсь я. Он надеется на себя.
Я понимаю, что все чтобы я сейчас не сказала, для вас не имеет значения, так как вы вывод свой сделали. И это ваше право. Но это мой муж. Я его знаю. Я вижу его дела, а не слова. И я с этим человеком как за каменной горой.
Спасибо еще раз, но не переживайте.
Ну, если все обстоит именно так, то ему не нужно выезжать 8ым параграфом.
А нужен 7ой - чтобы иметь два гражданства.
Пусть он это прочтет.
А если вы к нему так хорошо относитесь, почему предпочитаете выехать раньше, чем браку исполнится 3 года, не давая мужу возможности получить 7ой параграф?
я просто думала, что мы выедем сейчас, я на ПМЖ, он на вид на жительство, а когда нашему браку исполнится 3 года, то он получит ПМЖ уже в Германии. Или потом это сделать для него будет трудней?
Дм при чем здесь "ПМЖ"??
🤤🤤🤤
"ПМЖ" это исключительно термин советского и постсоветского пространства.
Заключающийся в том, что человек ВЫПИСЫВАЕТСЯ из страны "на ПМЖ" за границу.
И с жизнью в Германии никак не связанный.
Вы не заметили, что я о ГРАЖДАНСТВе писала?
Вы можете ОБА из РФ выехать " на ПМЖ", но Германии это совершенно не интересно.
Вам она как 4му даст немецкое гражданство
А вашему мужу с 8ым - ВНЖ ( вид на жительство)
Через три года он будет иметь возможность получить постоянный ВНЖ. И даже - немецкое гражданство. Но от российского для получения немецкого нужно будет отказаться.
А имея 7ой он получит немецкое гражданство сразу же, одновременно с вами
кстати, хороший вопрос, а мне разрешат два гражданства? кому оставляют такую возможность?
4ым и 7ым параграфам Германия просто дает свое гражданство.
Удасться ли им при этом сохранить уже имеющееся, зависит от законов страны исхода.
У россиян российское остается.
Спасибо, я поняла. И такой вопрос- после одобрения на получения гражданства в Германии, сколько у меня есть времени на въезд туда? Оно же не ограничено? Это я к тому, что могу ли я сейчас и мой муж сдать экзамены на В1 и А1, собрать все документы, заполнить Антраг, все это отправить, получить одобрение и просто дождаться того времени, когда нашему браку будет 3 года? Т.е. все сделать, чтобы быть спокойной, что мы получим гражданство и просто подождать до того времени, когда муж будет подходить для 7параграфа?
Спасибо, я поняла. И такой вопрос- после одобрения на получения гражданства в Германии, сколько у меня есть времени на въезд туда? Оно же не ограничено?
Вы получите АБ - Aufnahmebescheid. Это согласие Германии принять вас в рамках закона bvfg. А не "одобрение на получение гражданства Германии".
Действие АБ не ограничено - вы можете по нему переехать через какое угодно время
Это я к тому, что могу ли я сейчас и мой муж сдать экзамены на В1 и А1, собрать все документы, заполнить Антраг, все это отправить, получить одобрение и просто дождаться того времени, когда нашему браку будет 3 года? Т.е. все сделать, чтобы быть спокойной, что мы получим гражданство и просто подождать до того времени, когда муж будет подходить для 7параграфа?
Да, это самый верный вариант. Вы получаете АБ, муж получает 8ой параграф ( его вписывают в ПРИЛОЖЕНИЕ к АБ). После того, как браку исполнилось 3 года, вы пишите bva письмо и просите включить мужа в АБ.
Он получает ЕБ (Einbeziehungsbescheid) с 7 параграфом ( как правило, через пару недель).
И тогда можете спокойно выезжать
Спасибо за определение "глупый" по отношению к мужу. Очень приятно, что вы так оцениваете людей. Видно все, кто в жизни в чем-то ошибался или попадал в сложное положение можно отнести к этому статусу.
Абсолютно точно. Мы вообще родились овощами. Стали расти. Но в детстве все были дибилами. Абсолютно. Все как один. Просто сравнивая с тем что есть сейчас, и оценивая с точки зрения взрослого человека, ребенок есть тупое существо. И я был таким и вообще все.
Но приходит взросление и опыт. Люди учатся. Кто-то на своих ошибках, кто-то на чужих, а кто-то берет микрозаймы. Просто если человек к своим годам еще не понял что это такое - микрозайм, то как его еще назвать? Он взрослый. С паспортом.
Умеет читать. Но он берет микрозайм и ... теряет работу. Ну было 15 000. Что же это за работа была у него, раз он сразу не мог погасить эти жалкие 15 000? Тоже возникает вопрос - а на кого он учился и вообще, на что он учился? Почему не учился нормально и может почему он не хотел учиться? И давайте не рассказывайте, что он не мог. Трудное детство, деревня и все такое. Я сам из такой жопы выбраться, что вам и не снилось. Так что я знаю что это такое - хотеть и иметь цель. А еще знаю что такое лень. Сам ленивая жопа. Но могу через лень переступить. А вот он видимо не мог, что забил на несчастные
15 кусков. Как можно не смочь заработать эти копейки? Я может чего-то не понимаю, но это в то время уже были не очень большими. А он видимо тупо забил. Этот еще говорит и об отсутствии совести и честности. Я бы и далее развернул бы сущность вашего мужа, но думаю этого хватит и скоро вы сами узнаете что такое человек, берущий микрозайм и кто не может его отдать.
Человек, кто ставит свое Хочу выше, чем Могу.
Кстати он уже был женат и его бывшую даже одиночество с ребенком не остановило от ухода. Это еще одно очко в копилку о несостоятельности.
В Германии тяжело будет. Очень. Вас ждут сюрпризы :)
Удачи.
З.Ы. Когда он свалит из Германии, то все долги повесят на вас. Тут так принято. И вас посадят в долговую яму. Тут тоже так принято.
интересно также, где это я написала, что от него ушла жена?😂😂😂😂 Вы мне прямо настроение подняли. Ну да ладно, пусть будет так. Я здесь не для того, что свою жизнь пересказывать и оправдываться. Не лень же вам было столько писать. Ещё раз спасибо, от души!!!
высылать по запросу
Требуется ли справка об отсутствии задолженности,
нет
Если у мужа от первого брака есть ребенок, выпустят ли его из страны,
выпустят если нет запрета
У меня в собственности в России есть дом, хочу его продать уже после того, как обоснуюсь в Германии.
никто вас в германии пытать не будет и этот вопрос надо решать тихо- тихо.
добрый вечер! Спасибо! Также есть ещё вопросы- у меня немец дед по материнской линии. Но ни у мамы в Ее документах, ни в моих, соответственно национальность нигде не прописана Немка. Ни в СОРе ни в СОБе. Это смертельно? Документы на дедушку все есть, все в порядке. Мне сказали только, что в моем СОРе должно значиться мать- Немка, а в моем СОБе должно быть прописано тоже самое, только про меня. Как быть
Я вам про маму и брата отвечу. В свой антраг вы их не сможете вписать,они должны сами подать -свой собственный антраг. Маме не обязательно сдавать на В1,к шпрахтесту подготовиться легче.Сертификат требуют в-основном у тех,у кого нигде не стоит декларация. У вас в вашем СОР стоит национальность мамы-немка? А в СОР у детей брата? Если да-то В1 не обязателен.
есть ещё вопросы- у меня немец дед по материнской линии.
надеюсь , что происхождение вы берете от деда и предоставили в БФА подтверждающие немецкую его национальность
Но ни у мамы в Ее документах, ни в моих, соответственно национальность нигде не прописана Немка.
скорее всего БФА попросит вас поменять национальность на -немку. Если не получится поменять через ЗАГС , то как минимум отказ из суда.
да, документы на деда, подтверждающие его национальность немецкую, есть. Просто живу я в России, а родилась в Казахстане. Получается, мне сначала надо, чтобы мама у себя в документах поменяла национальность, а потом тогда мне обращаться в Загс Казахстана, чтобы они мне выдали новое СОР, где прописано, что мама немка? Или если я предоставляю документы на деда, доказываю родство и сдаю В1 и этого достаточно? Не очень понимаю этот вопрос.
у меня немец дед по материнской линии
Какими документами это подтверждается и какого года рождения Ваш дед?
Но ни у мамы в Ее документах, ни в моих, соответственно национальность нигде не прописана Немка. Ни в СОРе ни в СОБе. Это смертельно?
Это не смертельно.
Документы на дедушку все есть, все в порядке.
Какие документы?
Мне сказали только, что в моем СОРе должно значиться мать- Немка
Солгали. Больше там не слушайте.
а в моем СОБе должно быть прописано тоже самое, только про меня.
Это правда.
Или если я предоставляю документы на деда, доказываю родство и сдаю В1 и этого достаточно? Не очень понимаю этот вопрос.
не всегда и не у всех так , от когото просят именно поменять национальность или предоставить отказ из суда о смене .
Получается, мне сначала надо, чтобы мама у себя в документах поменяла национальность,
если есть такая возможность
а потом тогда мне обращаться в Загс Казахстана, чтобы они мне выдали новое СОР, где прописано, что мама немка?
так
а чем отличается Швайц от Дойчланда?
уже в Швейцарии, ибо немецкая помойка (а она реально так выглядит, когда к брату приезжаю) просто невыносимо
На официальной странице Кантона Цюрих речь идет о почти 90% детей-мигрантов в школе. Это, конечно, не только арабия, но все таки
Живу в кантоне Цюрих, кругом европейские "рожи", не европейцев вижу лишь на вокзале с метлами и швабрами и в кебабных. Все работают. Они мигранты, а не беженцы. Но об различиях чуть позже.
Теперь минутка логики.
Что такое беженец? Давайте дадим определение, где и когда он может называться беженцем? Обратимся к правовому спектру.
Дублинское соглашение страны первой регистрации беженцев предусматривает положение, в соответствии с которым беженец должен быть зарегистрирован в стране, в пределах которой он впервые коснулся земли Еврозоны. Там он и получает право беженца. Грубо говоря, беженец он есть беженец лишь в той стране, которая граничит со страной откуда он убежал ввиду военных действий, катаклизмов или преследований. Швейцарию окружают такие страны как Италия, Франция, Германия, Австрия где нет ни войн, ни катаклизмов,
ни преследований. Еще есть Лихтенштейн, но швейцарцы считают его своим и там все хорошо.
Вот ознакомьтесь по поводу беженцев в Швейцарии.
Там на русском.
https://www.swissinfo.ch/rus/politics/миграция_как-швейцар...
З.Ы. Сейчас пока писал, приехал в Цюрих. Выхожу из вагона и как обычно стоят люди, ожидающие пока выйдут приехвашие. Там стоял целый класс школоты. Примерно 3-4 класс. НИ ОДНОГО араба. Специально всматривался в лица. Был метис типа пакистанец и метис китаец. Но метисы. Остальные дети все европейские.
И еще, не путать мигрантов с беженцами. У меня коллеги на 50% мигранты. Испанцы, немцы, англичане, поляки, словенцы, словаки, американцы, китайцы, итальянцы и т.д. Я сам мигрант.
Короче не путайте теплое с мягким. Мигранты у нас есть люди, кто приглашен для работы или для другой деятельности. А Беженцы едут в Швейцарию лишь с одной целью, быстрее попасть в Германию из Италии. Путь короче, всего часа 4 на поезде.
Так и живем.
а чем отличается Швайц от Дойчланда?
Зарплатами (где-то на 30% больше)
Налогами (раза в 2 меньше)
Коммуналка (Я плачу 80 франков в месяц за ВСЕ. Электричество 9 рапп стоит за киловатт, но это уже в тех 80 франках)
Страховка дешевле (350 евро в месяц - самый дорогой пакет у меня в страховой)
Дешевая электроника и техника ввиду маленького налога на добавленную стоимость.
Чистота.
Самый либеральный в Европе закон об оружии.
Умная толерантность швейцарцев - на первом месте швейцарская культура, язык и обычаи. (В Германии это называется национализмом).
И многое другое. :)
А еще мне нравится как в автобусах водители во время поездки общаются с пассажирами и желают всем хорошего дня на конечных остановках. А пассажиры так же им отвечают. От этого я особенно тащусь :)
Ну и как маленький бонус - легальная марихуана в продаже. Но не мое это. Попробовал, вставило, но я уж лучше по старому, по синьке.
Минус один - пиво говно.
И что дает з/п на 30% выше в сочетании с высоким уровнем миты? У меня коммуналка в Дойчланде выходит (вместе со светом и отоплением)- 70€/ месяц, а страховой взнос на медицину, удерживаемый с моей з/п составляет ок.190€. Вторую часть платит работодатель. Какой такой язык и культуру бережет Швайц? Там их вроде как несколько (языков). А вот на хоумпэйдж Кантона Цюрих в разделе "образование и интеграция" таки вовсе не европейские лица на картинках
А вот на хоумпэйдж Кантона Цюрих в разделе "образование и интеграция" таки вовсе не европейские лица на картинках
Ну, политкорректно показывают, что, теоретически, возможно.
ЗЫ. Нашла, в каком разделе искать европейцев😀. Все равно, что мужиков среди пациентов гинеколога искать.
И что дает з/п на 30% выше в сочетании с высоким уровнем миты?
Когда будет на руках чистыми оставаться 6000 евро, вот тогда поймешь. Митте выше, но за 1200 франков (1000 евро) мой коллега снимает 4 комнатную на 110 квадратов и платит только за электричество. Но это конечно не в Цюрихе и не в крупных городах. Но до вокзала Цюриха 30 минут на машине. Это по нашим меркам уже глушь. Для меня, как для русского, вся Швайц есть как московская область. Грубо говоря, живя за 3 кантона до Цюриха нет проблем ездить в Цюрих на работу. Но я правда не в Цюрихе работаю, (я живу в Винтертур), а в других кантонах, но смысл от этого не меняется. Жить можно дешево и недалеко от всего. Хотя Винтертур по митте сволочь дорогой, ибо считается крупным городом.
а страховой взнос на медицину, удерживаемый с моей з/п составляет ок.190€.
Что по нашему 230 франков. Но это же зависит от твоей зарплаты. Какой процент она отнимает от зарплаты? В этом вся соль.
У нас страховку платим лишь мы. Вроде. Но я узнаю точно.
А вот на хоумпэйдж Кантона Цюрих в разделе "образование и интеграция" таки вовсе не европейские лица на картинка
А кто должен быть изображен в разделе образование и ИНТЕГРАЦИЯ?
Кого интегрировать? Швейцарцев? Немцев? Чехов? Поляков? Может быть англичан с датчанами и шведами?
А вот мои налоги. Сравни их со своими. Это все, что я плачу со своей зарплаты.
Через 3 года я получаю аусвайс с буквой С и уже сам плачу налоги в конце года. И могу покупать жилье. Грубо говоря, эти 3 года они ко мне присматриваются и если я не вытворю чего-нить, (обоссу полицейский УАЗик, например... эх молодость....), то кредит доверия ко мне вырастает и я уже сам делаю те вещи, что связаны с налогами и жильем.
Так и живем.