Deutsch

Вопрос по документам ПП-помогите!

1282  1 2 3 4 все
  Eleniya2012 коренной житель06.04.18 07:01
NEW 06.04.18 07:01 
в ответ Dmitriy Tserbe 05.04.18 15:54

а чем отличается Швайц от Дойчланда?

уже в Швейцарии, ибо немецкая помойка (а она реально так выглядит, когда к брату приезжаю) просто невыносимо

На официальной странице Кантона Цюрих речь идет о почти 90% детей-мигрантов в школе. Это, конечно, не только арабия, но все таки

Dmitriy Tserbe старожил06.04.18 08:51
Dmitriy Tserbe
NEW 06.04.18 08:51 
в ответ Eleniya2012 06.04.18 07:01

Живу в кантоне Цюрих, кругом европейские "рожи", не европейцев вижу лишь на вокзале с метлами и швабрами и в кебабных. Все работают. Они мигранты, а не беженцы. Но об различиях чуть позже.

Теперь минутка логики.

Что такое беженец? Давайте дадим определение, где и когда он может называться беженцем? Обратимся к правовому спектру.

Дублинское соглашение страны первой регистрации беженцев предусматривает положение, в соответствии с которым беженец должен быть зарегистрирован в стране, в пределах которой он впервые коснулся земли Еврозоны. Там он и получает право беженца. Грубо говоря, беженец он есть беженец лишь в той стране, которая граничит со страной откуда он убежал ввиду военных действий, катаклизмов или преследований. Швейцарию окружают такие страны как Италия, Франция, Германия, Австрия где нет ни войн, ни катаклизмов, ни преследований. Еще есть Лихтенштейн, но швейцарцы считают его своим и там все хорошо.

Вот ознакомьтесь по поводу беженцев в Швейцарии.

Там на русском.

https://www.swissinfo.ch/rus/politics/миграция_как-швейцар...

З.Ы. Сейчас пока писал, приехал в Цюрих. Выхожу из вагона и как обычно стоят люди, ожидающие пока выйдут приехвашие. Там стоял целый класс школоты. Примерно 3-4 класс. НИ ОДНОГО араба. Специально всматривался в лица. Был метис типа пакистанец и метис китаец. Но метисы. Остальные дети все европейские.

И еще, не путать мигрантов с беженцами. У меня коллеги на 50% мигранты. Испанцы, немцы, англичане, поляки, словенцы, словаки, американцы, китайцы, итальянцы и т.д. Я сам мигрант.

Короче не путайте теплое с мягким. Мигранты у нас есть люди, кто приглашен для работы или для другой деятельности. А Беженцы едут в Швейцарию лишь с одной целью, быстрее попасть в Германию из Италии. Путь короче, всего часа 4 на поезде.

Так и живем.

Я дебил и клоун, чего с меня взять?
Dmitriy Tserbe старожил06.04.18 09:18
Dmitriy Tserbe
NEW 06.04.18 09:18 
в ответ Eleniya2012 06.04.18 07:01
а чем отличается Швайц от Дойчланда?

Зарплатами (где-то на 30% больше)

Налогами (раза в 2 меньше)

Коммуналка (Я плачу 80 франков в месяц за ВСЕ. Электричество 9 рапп стоит за киловатт, но это уже в тех 80 франках)

Страховка дешевле (350 евро в месяц - самый дорогой пакет у меня в страховой)

Дешевая электроника и техника ввиду маленького налога на добавленную стоимость.

Чистота.

Самый либеральный в Европе закон об оружии.

Умная толерантность швейцарцев - на первом месте швейцарская культура, язык и обычаи. (В Германии это называется национализмом).

И многое другое. :)

А еще мне нравится как в автобусах водители во время поездки общаются с пассажирами и желают всем хорошего дня на конечных остановках. А пассажиры так же им отвечают. От этого я особенно тащусь :)

Ну и как маленький бонус - легальная марихуана в продаже. Но не мое это. Попробовал, вставило, но я уж лучше по старому, по синьке.

Минус один - пиво говно.

BÜLERT гость06.04.18 21:34
NEW 06.04.18 21:34 
в ответ Dmitriy Tserbe 06.04.18 09:18

Про Швайц интересно написано, плюс сама манера описания прикольная))

Besser spät als nie.
  Eleniya2012 коренной житель07.04.18 03:30
NEW 07.04.18 03:30 
в ответ Dmitriy Tserbe 06.04.18 09:18

И что дает з/п на 30% выше в сочетании с высоким уровнем миты? У меня коммуналка в Дойчланде выходит (вместе со светом и отоплением)- 70€/ месяц, а страховой взнос на медицину, удерживаемый с моей з/п составляет ок.190€. Вторую часть платит работодатель. Какой такой язык и культуру бережет Швайц? Там их вроде как несколько (языков). А вот на хоумпэйдж Кантона Цюрих в разделе "образование и интеграция" таки вовсе не европейские лица на картинках

kriptograf коренной житель07.04.18 08:31
kriptograf
NEW 07.04.18 08:31 
в ответ Eleniya2012 07.04.18 03:30
А вот на хоумпэйдж Кантона Цюрих в разделе "образование и интеграция" таки вовсе не европейские лица на картинках

Ну, политкорректно показывают, что, теоретически, возможно.

ЗЫ. Нашла, в каком разделе искать европейцев😀. Все равно, что мужиков среди пациентов гинеколога искать.

Eleniya2012 коренной житель07.04.18 09:04
NEW 07.04.18 09:04 
в ответ kriptograf 07.04.18 08:31

ладно, уговорили, хотела в Австрию переезжать-поеду в Швайц

Dmitriy Tserbe старожил07.04.18 17:50
Dmitriy Tserbe
NEW 07.04.18 17:50 
в ответ Eleniya2012 07.04.18 03:30
И что дает з/п на 30% выше в сочетании с высоким уровнем миты?

Когда будет на руках чистыми оставаться 6000 евро, вот тогда поймешь. Митте выше, но за 1200 франков (1000 евро) мой коллега снимает 4 комнатную на 110 квадратов и платит только за электричество. Но это конечно не в Цюрихе и не в крупных городах. Но до вокзала Цюриха 30 минут на машине. Это по нашим меркам уже глушь. Для меня, как для русского, вся Швайц есть как московская область. Грубо говоря, живя за 3 кантона до Цюриха нет проблем ездить в Цюрих на работу. Но я правда не в Цюрихе работаю, (я живу в Винтертур), а в других кантонах, но смысл от этого не меняется. Жить можно дешево и недалеко от всего. Хотя Винтертур по митте сволочь дорогой, ибо считается крупным городом.

а страховой взнос на медицину, удерживаемый с моей з/п составляет ок.190€.

Что по нашему 230 франков. Но это же зависит от твоей зарплаты. Какой процент она отнимает от зарплаты? В этом вся соль.

У нас страховку платим лишь мы. Вроде. Но я узнаю точно.

А вот на хоумпэйдж Кантона Цюрих в разделе "образование и интеграция" таки вовсе не европейские лица на картинка

А кто должен быть изображен в разделе образование и ИНТЕГРАЦИЯ?

Кого интегрировать? Швейцарцев? Немцев? Чехов? Поляков? Может быть англичан с датчанами и шведами?

А вот мои налоги. Сравни их со своими. Это все, что я плачу со своей зарплаты.

Через 3 года я получаю аусвайс с буквой С и уже сам плачу налоги в конце года. И могу покупать жилье. Грубо говоря, эти 3 года они ко мне присматриваются и если я не вытворю чего-нить, (обоссу полицейский УАЗик, например... эх молодость....), то кредит доверия ко мне вырастает и я уже сам делаю те вещи, что связаны с налогами и жильем.

Так и живем.

Eleniya2012 коренной житель07.04.18 18:49
NEW 07.04.18 18:49 
в ответ Dmitriy Tserbe 07.04.18 17:50, Последний раз изменено 07.04.18 18:54 (Eleniya2012)

все, переезжаю.

Hauptangaben

Gemeinde

Zürich

Wohnfläche

18 m²

Preis

Bruttomiete

CHF 1'110.—

Nebenkosten

CHF 130.—

Nettomiete