Deutsch

юристы по позднему переселению помогите разобраться

5900  1 2 3 4 5 6 7 8 все
Nichja патриот01.03.18 10:57
Nichja
NEW 01.03.18 10:57 
в ответ Liza Mag 01.03.18 10:18
Не надо ёрничать.Не хотите,не отвечайте.

Я не ерничаю.

Я вам ответила совершенно серьезно.

Раз вы после ВСЕЙ этой темы, после объяснения множества людей и упоминания решения суда, пишите ТС подобное:"Может он прав и поэтому не взялся за дело,зная что дело проигрышное.", то, действительно, вы вполне можете стать клиентом Энгельманна.

Раз не потеряли веру в него 😀

Nichja патриот01.03.18 10:59
Nichja
NEW 01.03.18 10:59 
в ответ Liza Mag 01.03.18 10:18
Не хотите,не отвечайте.

Вопрос не напомните?

На который вы ответа ждете.

анастасия_1990 гость01.03.18 13:02
анастасия_1990
NEW 01.03.18 13:02 
в ответ Liza Mag 01.03.18 01:41

я слышела что он по эмайлу бесплатно отвечает..

LawyerVV прохожий03.04.18 20:40
NEW 03.04.18 20:40 
в ответ Nichja 20.02.18 19:02

Nichja, добрый вечер. Хотелось бы услышать Ваше мнение по моей ситуации, описанной на форуме по данной ссылке (не могу написать Вам личное сообщение).

Документы, родство, решения судов и тп,

https://foren.germany.ru/aussiedler/f/33340543.html?Cat=&p...

Nichja патриот04.04.18 09:28
Nichja
NEW 04.04.18 09:28 
в ответ LawyerVV 03.04.18 20:40, Последний раз изменено 04.04.18 09:42 (Nichja)

точно предсказать реакцию bva на ваш комплект документов нельзя.

Большой для вас плюс, что есть решение суда, где зафиксировано, что дедушка сам, при жизни, признал отцовство в отношении вашего отца.

Минус - что вы не догадались сделать днк-тест при жизни дедушки.

Но, по идее, bva не должен всерьез палки в колеса ставить касательно этого признания.

Официальное решение ( ненемецкого ) суда нельзя игнорировать без веских на то оснований.

Я таких оснований не вижу.

Тем более, что признание отцовства произошло в 2002, а антраг вы ставите только сейчас.

То есть, их классическое "обвинение"- признание было сделано только с целью переселения в Германию - не подходит

Единственное, к чему придраться могут - дедушкин возраст на начало войны. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы в справке о реабилитации хотя бы стояло "в составе семьи".

Или получите такую справку на родителя деда.

Вы не пишите, первичный ли у деда СОр. Если не первичный, то до развала СССР ли выдан?

LawyerVV прохожий04.04.18 20:05
NEW 04.04.18 20:05 
в ответ Nichja 04.04.18 09:28

Спасибо за ответ.

Ну само решение суда 2002 года, где мой дедушка подтвердил отцовство вместе с бабушкой, было не по заявлению о признании или установлении отцовства.

Я подавал сам заявление об установлении нац принадлежности, так как мой паспорт СССР с национальностью был изъят при выдаче паспорта мне в 2001 году и соответственно, в котором отсутствовала национальность.

Я обратился в суд и в ходе суда дедушка и бабушка пришли в суд и были допрошены судом и подтвердили само родство с моим отцом и мною.

Я также прикладывал решение органа опеки о моем попечительстве, которое было возложено на дедушку - передать внука (меня) на попечение дедушки (так прям было в постановлении о передачи под опеку) после смерти моего отца, ну и там еще некоторые документы.

После я обратился в орган опеки и они на основании решения суда внесли соответствующие записи о рождении в графы отца и т.п.

А со-во о рождении моего дедушки было выдано в 1975 году, первичного 1029 года нет. и записи с тоже нет. есть только запись актовая 1975 года, когда и выдавали св-во.

По прабабушке заппросил сведения из казахстана о реабилитации (ее от туда с семьей высылали в Соликамск). Пришел ответ - нет данных. Аж смешно. ВО всех данных о жертвах политических репрессий есть данные о ней. и дата даже приговора. А они пишут нет их. Куда только не подавал запросы - и Генпрокуратуру и в его комитет по спецучетам и во все иные органы и архивы. Уже не знаю куда писать. Даже прикладывал ссылки на инетресурсы с указанием сведений на данные. Вчера направил запрос в электронном виде на самом сайте Комитета по спец учетам. И буду звонить в общество Мемориал, узнавать где они эту инфу получили. Больше вариантов не вижу.

Stasyа коренной житель04.04.18 21:36
Stasyа
NEW 04.04.18 21:36 
в ответ LawyerVV 04.04.18 20:05
По прабабушке заппросил сведения из казахстана о реабилитации (ее от туда с семьей высылали в Соликамск). Пришел ответ - нет данных. Аж смешно. ВО всех данных о жертвах политических репрессий есть данные о ней. и дата даже приговора. А они пишут нет их. Куда только не подавал запросы - и Генпрокуратуру и в его комитет по спецучетам и во все иные органы и архивы. Уже не знаю куда писать.

А в ГИАЦ МВД России обращались? Или в ИЦ МВД Пермского края в частности?

Nichja патриот04.04.18 23:45
Nichja
04.04.18 23:45 
Ну само решение суда 2002 года, где мой дедушка подтвердил отцовство вместе с бабушкой, было не по заявлению о признании или установлении отцовства.

Это ясно. Но, по крайней мере, там зафиксировано его признание. Хуже, если установление отцовства хоть и происходит в суде именно по иску о признании отцовства, но после смерти самого отца и на основании косвенных доказательств или опроса свидетелей

Я обратился в суд и в ходе суда дедушка и бабушка пришли в суд и были допрошены судом и подтвердили само родство с моим отцом и мною.

И это ваша единственная надежда теперь

Я также прикладывал решение органа опеки о моем попечительстве, которое было возложено на дедушку - передать внука (меня) на попечение дедушки (так прям было в постановлении о передачи под опеку) после смерти моего отца, ну и там еще некоторые документы.

А вот это не имеет особого значения. Bva при отсутствии отца в паспрте интепесуют только решенмя суда, тесты днк или признанпе отцовства.

После я обратился в орган опеки и они на основании решения суда внесли соответствующие записи о рождении в графы отца и т.п.

Орган опеки вносит записи в акты ЗАГСа??

Очень странно.

А со-во о рождении моего дедушки было выдано в 1975 году, первичного 1929 года нет. и записи с тоже нет. есть только запись актовая 1975 года, когда и выдавали св-во.А со-во о рождении моего дедушки было выдано в 1975 году, первичного 1029 года нет. и записи с тоже нет. есть только запись актовая 1975 года, когда и выдавали св-во.По прабабушке заппросил сведения из казахстана о реабилитации (ее от туда с семьей высылали в Соликамск). Пришел ответ - нет данных. Аж смешно. ВО всех данных о жертвах политических репрессий есть данные о ней. и дата даже приговора. А они пишут нет их. Куда только не подавал запросы - и Генпрокуратуру и в его комитет по спецучетам и во все иные органы и архивы. Уже не знаю куда писать. Даже прикладывал ссылки на инетресурсы с указанием сведений на данные. Вчера направил запрос в электронном виде на самом сайте Комитета по спец учетам. И буду звонить в общество Мемориал, узнавать где они эту инфу получили. Больше вариантов не вижу.

Получается, у вас нет никакого документального подтверждения того, что ваш достигший 16 лет предок 22 июня 1941 деклаиировал себя немцем.

К этому bva при желании может придраться. Постарайтесь эту проблему решить.

Avdok посетитель05.04.18 07:47
NEW 05.04.18 07:47 
в ответ Stasyа 04.04.18 21:36

Казахстан часто так отвечает. Многие архивы просто уничтожены или выброшены при смене столицы и административных единиц. Если все действия были в Казахстане - то можно запрашивать по районным и областным архивам по месту где жили до высылки - иногда в домовых книгах бывают записи отсутствует - Т.арм. Какая-то информация может быть так же в месте самой трудармии. И в месте куда вернулись и проживали годов до 60х.. Если нет-то только через су можно получить реабилитацию, но нужны свидетели, в общем-то долго муторно и больше проигрышей чем выигрышей.

Так же в начале форума писали про смену СОР. Это можно сделать через суд. Но было бы не плохо так же иметь какие-то первичные документы, где вы себя продекларировали немцем. Например если в военном билете национальность не указано (а такое бывает если военный билет времен РФ года после 2000го) - то можно туда внести. В школах есть личное дело учащегося, можно попросить туда внести в школе (там есть такая графа), сделать копию с печатью школы. Так же в некоторых организациях в личном листке по учету кадров - осталась такая графа-можно ее заполнить. Чтобы показать, что в СОР детей вы не могли указать по другому, но есть первичные документы-где могли и вы это сделали. Хотя может все это и не обязательно, но думаю не лишне иметь хотя бы один первичный документ. (на СОР-х то будет печать повторно и вас спросят почему меняли и почему только сейчас это сделали)

LawyerVV прохожий05.04.18 19:06
NEW 05.04.18 19:06 
в ответ Avdok 05.04.18 07:47

Орган опеки вносит записи в акты ЗАГСа??

Очень странно.

конечно в загсе - ошибся когда писал. Другого варианта быть не может.

Я не такой старый ), чтобы в анкетах указывать национальность. в начале 90-х уже никто этого не делал, государство сменилось.

Был только паспорт, который выдали в 16 лет в 1996 году, который сменили на РФ (там не было нац-ти).

Поэтому и пошел в суд - хоть что-то на руках иметь.

А по запросам во всякие ИЦ - тишина, что в РФ, что в Казахстан.

Разговаривал с людьми, которые ведут сайт с данными по фамилии репрессированных.

Так они сказали, что данные они получили последние в электронном виде от КНБ Казахстана в начале 2000 годов и все. Денег на издание книг нет. и сейчас идет такая тенденция, что и репрессии не были репрессиями и личс только не было - вобщем уничтожают.

Вопрос - кто знает - если будет решение суда о признании репрессированным и реабилитации - это хватает для декларации на дальнего родственника или нет?

Или опять к нашему решщению суда будет недоверение со стороны БВА и они будут тоже на него косо сомтреть?

Stasyа коренной житель05.04.18 21:50
Stasyа
NEW 05.04.18 21:50 
в ответ LawyerVV 05.04.18 19:06
Вопрос - кто знает - если будет решение суда о признании репрессированным и реабилитации - это хватает для декларации на дальнего родственника или нет?

Родственник должен быть не дальний, а прямой, т.е. тот, от которого Вы ведете свое происхождение.

Решение суда о реабилитации вряд ли будет иметь значение, т.к. BVA на реабилитацию вообще наплевать, им важен факт репрессий, а репрессии подтверждаются не в суде, а на основании архивных дел репрессированных.

MichelleBechtold посетитель06.04.18 07:56
MichelleBechtold
NEW 06.04.18 07:56 

Попробуйте написать в архив Соликамска.

У меня похожая ситуация - я писала в архив Сарыколя в Казахстане по электронной почте, попросила найти любые данные на прабабушку и ее семью! Мне сотрудники ответили ,что нужны документы , подтверждающие родство, документы на прабабушку(была только справка о выселении от 1993 г) и документы на родство сфотографировала и отправила по Whatsapp. Я даже не ожидала , что что-то найдут. Через месяц мне в Россию прислали обычным письмом выписку из хозяйственной книги, где указывался состав семьи, годы рождения каждого,национальность, родственная принадлежность(сын, мать дочь) место работы, годы в армии, годы в трудармии,точный адрес проживания, постройки во владении,кол-во крупного рогатого скота,пасек, свиноматок, сколько га земли и чем засеяны. Так что напишите письмо в свободной форме, подробно опишите судьбу семьи, кто где родился , когда репрессировали, состав семьи и т.д....

Думаю данные найдутся !

Для меня сейчас эта копия из хозяйственной книги - самое важное доказательство того, что мой дед немец - сын своей матери немки, так как в СОР деда не указаны родители и данные по его году рождения не сохранились в Луганске!

618554, Пермский край, г. Соликамск, ул. Осокина А.И., 38

Телефон: 8 (342-53) 3-43-18

Факс: 8 (342-53) 3-43-17

Электронная почта: ao_adm@solkam.ru(ссылка для отправки email)

Информация на сайте администрации г. Соликамска:http://adm.solkam.ru/about/dependents/

Желаю Вам удачи в поисках!

Дорогу осилит идущий!

Avdok посетитель06.04.18 08:31
NEW 06.04.18 08:31 
в ответ Stasyа 05.04.18 21:50, Последний раз изменено 06.04.18 08:42 (Avdok)

Репрессию можно признать в суде. После этого подаете решение суда в ИЦ МВД по месту прописки своей либо по месту репрессии и получаете справку о реабилитации-там написано что такой-то такой был репрессирован. Это и есть обычная справка о репрессии. Вот это можно отправить в BVA если нужно.

Но в справке этой не обязательно будет написано, что ваш предок репрессирован за то что он немец (видел где это указано в явном виде, а видел где не указана национальность). Может быть просто написано по политическим мотивам. А из этого не следует немецкая национальность... Т.к. по политическим мотивам много кто репрессирован был... -в том числе корейцы даже... В общем смотря что напишут. Насчет родственника прямого-если например есть документ что брат/сестра вашего прямого родственника немец, и подтверждающий родство Вашего прямого родственника с этим братом.. То понятно что общий предок был немец.. Ну или у брата /сестры (ну в общем надеюсь логику вы поняли) указано в СОР нац-ть родителей.. И можно доказать что они близкие родственники.. В любом случае архивы все нужно запросить. У некоторых есть интернет приемные сейчас (например у части архивов восточно-казасхтанской области) и если соберетесь в суд доказывать репрессию-то нужны будут ответы их -иначе с суда вас отправят за запросами в архивы все равно.А если нет документов вообще-то свидетели. По-хорошему должны быть ответы не только что сведения не найдены, а что и документы все не сохранились (некоторые архивы так пишут-что фонд сохранился не полностью) - в таких случаях суду обращать внимание на это нужно и свидетелей привлекать.. Пробуйте похозяйственные книги запрашивать в районных архивах-не всегда информация передана в областные архивы. У нас например КНБ, прокуратура РК и прочие отвечали сведений нет. А из районного архива просто запрашивал справку о проживании пробабушки и там было указано такой то год выбыла-причина Т.арм. Случайно в общем нашлась единственная запись подтверждающая что она была в трудармии. Из архивы честго говоря по 1-2 раза отвечают ничего нет, а на 3й раз бывают пришлют (видимо все-таки искать начинают)

Aлеся прохожий06.04.18 08:57
Aлеся
NEW 06.04.18 08:57 
в ответ Avdok 06.04.18 08:31

Добрый день, ребят подскажите кто знает, собираемся как ПП в мае, из Новосибирская. Хотела уточнить СОР и СОБ нужно перевести и нотариально заверить или нотариально заверить потом перевести?

чтобы в Германии не переводить, там дорого доворят.

Aлеся прохожий06.04.18 09:05
Aлеся
NEW 06.04.18 09:05 
в ответ Aлеся 06.04.18 08:57

Я правильно поняла что нужно копии заверять?

Мама Стиффлера постоялец06.04.18 10:46
NEW 06.04.18 10:46 

15-20e это дорого?

Stasyа коренной житель06.04.18 13:13
Stasyа
NEW 06.04.18 13:13 
Хотела уточнить СОР и СОБ нужно перевести и нотариально заверить или нотариально заверить потом перевести? чтобы в Германии не переводить, там дорого доворят.

В итоге получится, что заплатите и дома за перевод и заверение и в Германии )).

Лучше поставьте еще дома апостили на СОРы и СОБ, а в Германии все переведете и заверите у присяжного переводчика.

Aлеся прохожий09.04.18 04:11
Aлеся
NEW 09.04.18 04:11 
в ответ Stasyа 06.04.18 13:13

Спасибо Вам за ответ!!!

Dmitriy Tserbe старожил09.04.18 09:49
Dmitriy Tserbe
NEW 09.04.18 09:49 
в ответ garikrapp 15.02.18 02:57
Я неправильно написал заголовок и обращаюсь не к юристам а к знающим людям а вопрос состоял в том что половина юристов говорят что шансы есть а другая половина утверждала что шансов нет никаких.

Да это Лёва. Из него немецкая сущность прямо изо всех щелей бьет. Если Лёва гадость не напишет, день пройдет неудачно. А по поводу Доброго времени суток это да, всегда убивало такое приветствие. Но люди правильно сказали.

Я дебил и клоун, чего с меня взять?
Vishiling прохожий21.05.18 12:10
NEW 21.05.18 12:10 
в ответ VagnerTM 16.02.18 13:25
Добрый день. Будьте добры и мне направьте на почту, пожалуйста. volosuhina@yandex.ru. Заранее огромное спасибо!
1 2 3 4 5 6 7 8 все