Фридланд - актуально.
На какой срок должна быть виза по приезду во Фридланд, то есть сколько дней в запасе есть. Если открыть Шенген на неделю... хватит?
Я думаю что национальную визу смотреть особо не будут.
Вообще визу смотреть особо не будут - на то есть достоверные сведения о нелегалах, которых по несколько лет выцепить не могут.
Недавно подруга жены рассказала что ее муж перед тем как сдать на немецкие права, ездил по своим (российским) больше пол года - не законно.
То есть после окончания срока действительности в Германии.
Ездил аккуратно - штрафы не приходили и полицаи не останавливали - нет проблем.
То есть - пока впрямую не столкнетесь с ситуацией, когда начнут досконально проверять что и как - особенно волноваться нечего.
Но! Такая вероятность все же есть.
Поэтому - Шенген лучше брать с запасом, хотя бы месяц-другой в Германии что бы была действительна.
А национальная виза - мне кажется вообще - главное успеть зарегистрироваться во Фридланде (был топик, поднималась тема такая).
Мое мнение.
У нас виза закончилась в мае, паспорта получили с середине лета. Наши визы ни кто и ни когда и не смотрел.
я на вопрос ответил , как по закону , а вот вдруг бы у вас проверили и были бы проблемы , решаемые , но нервишки изрядно могла полиция потрепать.
В комнате полы были грязные, сделала уборку сама. Сегодня приехало много новых людей и беженцев и ПП.
Откуда в основном едут ПП?
Т.е. - из России, Казахстана?
Распределение довольно странное.
Бавария - посылают в деревни? Что говорят другие приезжие?
Хотя бы со связью стало более-менее. Это радует.
Спасибо за комментарий.
Сегодня людей, которые просились в Саарбрюкен и в Баварию к родственникам(к сестре) направили в Нидерзаксен. Бавария уже закрыта
То есть - снова здорово.
Как было - так и осталось. Даже выбор земель стал ощутимее меньше.
Нужно девушке еще раз написать, которая всех блатует в Нюрнберг. Или в Баварию - вообще.
За редким,очень редким исключением.
Скорее даже не исключением - а нонсенсом.
Но пусть не унывают собирающиеся сейчас ехать ПП.
Многие добились земли и города, куда не распределяли или не хотели распределять.
Нужно просто не соглашаться на предложения бераторов. Даже если они очень настойчивы.
Практика такая в этом топике озвучена, некоторые по месяцу сидели (и даже более) - измором, так сказать, брали.
Как я понял, главная особенность приезжающих ПП - огромное желание спешить. Начинают все сразу бегать.
Прыг-скок, прыг-скок.
Для чего бегут, куда спешат? Все уже сделано - переехали, слава Богу. Пересекли границу, доехали до Фридланда, зарегистрировались.
Все. Можно расслабиться немного. Германия не любит спешки, насколько я понимаю.