Deutsch

O росс.немцах газетa Sueddeutsche Zeitung (Бавария )

8968   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все
tekstaman коренной житель30.03.18 08:01
NEW 30.03.18 08:01 
в ответ kurt-59 29.03.18 19:26
Ты не знаешь Германии , так как не живешь в ней !

Курт, ты не знаешь Германии потому что не немец. Тебе не понять.

Даром что живешь в ней. И даром что отказался от своей Родины в угоду немецкого гражданства.

В 2010 году дурная и лживая тетка которая числится канцлером заявляла что мультикультуризм в Германии потерпел поражение.

Однако уже через пару лет сама переиначила свои слова и решила доказать обратное, пустив неконтролируемые стада чернокожих ради премии мира и деревянной короны на башке.

И сейчас таких как Елена натаскивают по книжкам Эссера, выводы которого еще в начале 2000 были признаны ошибочными.

Нужно понимать ментальность немцев, что бы осмыслить простые истины:

во первых - Тюрюнгия не сможет впихнуть всех приезжих ПП,

во вторых - Тюрюнгия является частью Германии и живет по ее законом,

в третьих - коренные будут кивать Меркель (за редким исключением) так же как россияне кивают путину.

Eleniya2012 коренной житель30.03.18 08:47
NEW 30.03.18 08:47 
в ответ tekstaman 30.03.18 08:01

Эссер не призывал к мультикульти. Он описал из чего состоит интеграция.

Не тратьте время, печатайтесь в немецкой фахлитературе. Мож и Эссера затмите

tekstaman коренной житель30.03.18 09:33
NEW 30.03.18 09:33 
в ответ Eleniya2012 30.03.18 08:47
Эссер не призывал к мультикульти

Эссер - один ИЗ основателей теории рационального выбора.

Его теория зиждется на объединении различных социологических идей, теорий и гипотез.

То есть - на глобализации различных аспектов социологии.

То есть - на мульти культуризме.

Не тратьте время, печатайтесь в немецкой фахлитературе. Мож и Эссера затмите

Елена, это мое хобби.

Я знаю что социология - бред сивой кобылы с точки зрения разных наук, психологии - в частности.

Так что я с радостью дам таким как вы возможность само реализоваться в этой дисциплине.

Или любым государственным служащим, идущим на работу в любые государственные органы - в любой стране.

Так как знаю ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ подоплеку таких действий. Она очень, очень ...мммммммм... не приятна, так скажем.

eugenkraus посетитель30.03.18 13:45
eugenkraus
NEW 30.03.18 13:45 
в ответ Eleniya2012 29.03.18 18:34

И вы хотите этмм сказать? Что таких чеченцев не стоит принимать?

Из газеты Zeit

"EU-Staaten müssen Ausländer als Flüchtlinge anerkennen, wenn diese in ihrer Heimat in schwerwiegender Weise religiös verfolgt sind.

Der Europäische Gerichtshof ( EuGH ) in Luxemburg antwortete mit einem Urteil auf eine Frage des Bundesverwaltungsgerichts in Leipzig...."

Eleniya2012 коренной житель30.03.18 17:11
NEW 30.03.18 17:11 
в ответ eugenkraus 30.03.18 13:45, Последний раз изменено 30.03.18 17:12 (Eleniya2012)

Надо всех принимать. Чтобы стать беженцем-достаточно блондинкой стать или юбку надеть. Только по странному стечению обстоятельств они почему-то в Германии волосы больше не красят и мини-юбки не одевают. Пару недель назад смотрела по немецкому тв передачу про чеченских беженцев. Посмотрите, очень познавательно будет для вас.

Вы, случаем,с плюшевым мишкой на вокзале в Мунихе не были пару лет назад?

Stasyа коренной житель30.03.18 17:58
Stasyа
NEW 30.03.18 17:58 
в ответ eugenkraus 30.03.18 13:45, Последний раз изменено 30.03.18 18:31 (Stasyа)
И вы хотите этмм сказать? Что таких чеченцев не стоит принимать?

Кстати, чеченцы от природы вовсе не жгучие брюнеты-носороги, как некоторые думают, они очень часто русые с серыми глазами, несведущий человек даже не отличит их от славян, знаю даже несколько чеченок, которые делают регулярно татуаж, помимо того, что красят волосы и никто их за это камнями на площади не закидывает. А татуировки для мусульман хуже, чем смертный грех, перед похоронами с трупов срезают татуировки, если они есть.

Просто наберите в гугле: "чеченки фото" и сами убедитесь, что чеченка со светлыми волосами - это не редкость и никто ее за это не станет обзывать христианкой и преследовать.

eugenkraus посетитель30.03.18 19:19
eugenkraus
NEW 30.03.18 19:19 
в ответ Eleniya2012 30.03.18 17:11

Нет не встречал. Я долеко от Мюнхена живу.

Но токовы законы. Нравится вам это или нет. Всем кому грозит опастность для жизни на родине и поддадут на политическое убежище в одну из стран ес. То должны дать азюль. По крайней мере так должно быть. Но в реальности немного по другому. Афганцам например отказывают в азюле. Отправляют назад.

Что за фильм? Как называется, где найти? С удовольствием посмотрю

Eleniya2012 коренной житель30.03.18 19:26
30.03.18 19:26 
в ответ eugenkraus 30.03.18 19:19

жаль, что я не принимаю решение по азюликам. А то я бы ее отправила назад. Дама носит копфтух, под которым не видно и волоска, не то что уж какого он цвета. А вы верите, что ее преследовали из-за цвета волос. Я думала только немцы такие наивные. Ох ошиблась. Поищите в медиатеке цдф. Там один бывший фсбшник, получивший азюль в Дойчланде рассказывает о чеченцах-азюликах. Как фильм называется-не знаю. Включила- уже шел. В пятницу 16 марта ,кстати, был. Где- то в районе 10-11 утра. Весь день показывали про Россию.в голове отложилось, чтотв преддверии выборов

tekstaman коренной житель30.03.18 20:17
NEW 30.03.18 20:17 
в ответ Eleniya2012 30.03.18 19:26
Ох ошиблась. Поищите в медиатеке цдф

Лена, я думаю товарищ просто стебается над вами.

Потому как РЕАЛЬНО верить что люди бегут от войны - убожество.

Объясняю с точки зрения психологии.

Возьмем события второй мировой войны.

Вы как социолог понимаете, что в принципе в военное время люди поступают одинаково, и предпосылки их поступков - одинаковы.

Почему одни люди бежали и не оказались в тылу - а другие пережили оккупацию?

Кроме случаев в начале войны, на приграничных территориях, когда люди просто не успели убежать - настолько стремительным было наступление фашистов.

Причин много, основная - так скажем - потому что у тех, кто остался, более ничего не было - кроме своего дома и пары овец.

Ни сбережений, ни золотишка, ни иных ценностей, позволяющих им просуществовать некоторое время на чужбине. Ни родичей на чужбине.

То есть - для таких людей пуститься в неизвестное путешествие "голяком" равносильно смертному приговору. Особенно с детьми.

Те же, кто убежал - имели некоторый запас материальных благ в твердой форме. Который позволил им пережить войну вдалеке.

На сегодня ничего не изменилось - те, кто на самом деле бедные и несчастные - максимум добираются до Турции или Ливана в лагеря беженцев.

А те, у кого есть "лишний запас" отдают по 5.000 евро с носа пиратам, перевозящим их к вожделенным берегам.

Какие же они бедные и несчастные? Помимо денег в полах халата тащат еще килограмм золота на себе (утрирую).

Нужно еще понимать, что такое поменять деньги в стране, охваченной гражданской войной. Вообще - набрать эти деньги - то есть ПРОДАТЬ такое, что купят.

Дома и квартиры не катят, земля - тоже. Машины, драгоценности, возможно антиквариат. Это купят. Но за сколько?

И самое интересное - кто? Бандитам проще забрать силой, чем заморачиваться. То есть - еще вплетается какая то подноготная - типа родичей в бандитах, связи с главарями и прочая...

Или счета в банках открыты на семью. Приличные.

Туда еще нужно попасть - на корабль (лодку) везущую беженцев - и в это время кушать и пить, спать и прочее.

Короче - набегает прилично.

Мое мнение - что львиная доля так называемых "беженцев" (существуют конечно реальные беженцы, которым просто повезло раз пятьсот) - это дети родовитых семей Сирии, Ирака, Пакистана, Афганистана....

Которых НЕ БЕДНЫЕ родители отправили спасаться в Германию.

Так как продолжатели рода - мальчики, поэтому среди арабов столько лиц мужского пола. Молодых. Есть конечно и девочки - это когда мальчиков нет в роду.

Некоторые поехали спасаться семьями - конечно.

Поэтому многие беженцы ВРУТ о возрасте или происхождении. Теряют паспорта - эмиссары ИГИЛ (запрещенная группировка в России) рыщут кого можно подтянуть на деньги.

Или рыльце у самих "несчастных" в пуху.

А вислоухие коренные или наш Евгений верят их россказням...

Да 90% "беженцев" игиловца видели только по телевизору.

tekstaman коренной житель30.03.18 21:19
NEW 30.03.18 21:19 
в ответ Stasyа 30.03.18 17:58
что чеченка со светлыми волосами - это не редкость и никто ее за это не станет обзывать христианкой и преследовать.

Ах, Стасья......

Пусть набожный Евгений наберёт в Гугле - 6 тысяч семей покинули Восточную Гуту через гуманитарный коридор.

И пусть посмотрит КАК выглядят люди бегущие от войны на самом деле - раз.

И задумается отчего они сидели под душманами а не ползли в направлении Германии ещё ТРИ года!!!! назад - два.

А вы ему и Елене рассказываете о чеченских ньюансах.......

Эти люди далеки от реальности как небо и земля.

Stasyа коренной житель30.03.18 21:46
Stasyа
NEW 30.03.18 21:46 
в ответ tekstaman 30.03.18 21:19
А вы ему и Елене рассказываете о чеченских ньюансах...

Я не знаю, что там в Сирии и Афганистане и судить не берусь, но я знаю чеченцев и знаю с их слов, как там в Чечне и кто реально бежит в Германию. И так как в ФРГ бегут мнимые "беженцы" из Чечни, то не исключаю и наличие мнимых беженцев и из других стран. Уж не знаю, как там сирийцы океан переплывают, но чеченцам (дагестанцам, ингушам) даже это не требуется, так что уж они-то точно бегут не от войны за большие деньги, а ради пособия, поскольку чеченцы, в большинстве своем, как цыгане, им "западло" работать на черновой работе, а вот когда кто-то работает на черновой работе, даже если это твоя жена, чтоб содержать семью, либо пособие получает в ЕС, то это другое дело. В те самые 90-е, когда вся РФ выживала, ни один чеченец не оторвал свою опу от дивана, чтоб заработать деньги, если это не было связано с бандитизмом, они спокойно лежали на диванах пока их жены торговали на рынках и "челночили", чтоб прокормить семьи. Так что я не удивлюсь если и на этот раз они послали своих жен "на заработки". Как в той истории, про дагестанскую женщину, которая несколько лет жила в ФРГ в хайме с двумя сыновьями, а муж дом строил в Дагестане на ее пособие, в то время как его жена и дети подвергались реальным опасностям, а казалось бы, должен был бы бежать оттуда со всех ног вместе с женой и детьми и защищать их на чужбине. Это я про ту женщину из Дагестана, сына которой зарезал афганец.

eugenkraus посетитель30.03.18 22:20
eugenkraus
NEW 30.03.18 22:20 
в ответ Eleniya2012 30.03.18 19:26

Вы ошибаетесь что немцы наивные. Они 100 раз перепроверят. Взят ПП, вы знаете как наших земляков проверяют, до нитки. А азюлянтов темболее. Бывает и брак, не кто не спорит, бывают просачиватся и нелегалы. Но нельзя теперь ненавидеть всех азюлянтов. Многим действительно нужна помощь.

magnusmancool патриот30.03.18 23:02
magnusmancool
NEW 30.03.18 23:02 
в ответ eugenkraus 30.03.18 22:20
А азюлянтов темболее. Бывает и брак, не кто не спорит, бывают просачиватся и нелегалы.

только год назад стали при регистрации у них брать отпечатки пальцев , так что никто их раньше особо не проверял.

Но нельзя теперь ненавидеть всех азюлянтов. Многим действительно нужна помощь.

просто не пускать , а те кто уже тут -высылать обратно , а в помошь --мешок муки и 200 евро )))))

tekstaman коренной житель31.03.18 06:10
NEW 31.03.18 06:10 
в ответ magnusmancool 30.03.18 23:02
а в помошь --мешок муки и 200 евро )))))

Стопятьсот +!!!!!!!

upupup

Eleniya2012 коренной житель31.03.18 12:29
NEW 31.03.18 12:29 
в ответ eugenkraus 30.03.18 22:20

Может расскажите, как же их перепроверяют, если у них даже паспорта нет? Я год назад практику проходила и пришла одна несчастная грузинка:ей надо было лебенслауф в дц написать. По немецким докам она родилась в 1965 году. Мне она диктует:"пиши, 1963- школа" . Я ей говорю, какая школа, если вы в 1965 только родились? Мадам назвала свою фальшивую дату рождения для выдачи немецких доков. Я -то в курсе, для чего, а моя немецкая коллега поверила в случайность:))

И такое каждый день. Я через шесть недель попросила расторгнуть свой договор на практику, потому что мне осточертело помогать в подделке доков. Я колленам сказала, или я иду в полицию.

tekstaman коренной житель31.03.18 12:47
NEW 31.03.18 12:47 
в ответ Stasyа 30.03.18 21:46
а казалось бы, должен был бы бежать оттуда со всех ног вместе с женой и детьми и защищать их на чужбине. Это я про ту женщину из Дагестана, сына которой зарезал афганец.

Стасья - молодец.

Была передача однажды, в которой на заре волны мигрантов обсуждалась эта тема.

Там один парень - сам араб, учился в Германии - говорил о том, что толку от проверяющих немцев при досмотре арабов нету, так как они не отличат сирийца от пакистанца или иракца.

Что бы рассортировать на этом уровне нужны более фундаментальные понятия - о арабах, о тонкостях межродовых отношений и прочее - о мусульманстве вообще.

Немцы (коренные) только думают что они разбираются.

Теории всякие хорошие расписывают. А на практике - нифига они не разбираются и не работают их социологические высеры на этом стаде немытых обезьян.

Чечены, ингуши и прочее - Боже, у них совсем ИНОЙ менталитет. Они женщин ДО СИХ ПОР продают как скот - на счет и вес.

Поэтому разрешены две, три, двадцать жен.

И такие отношения к женщинам столкнулись с эмансипированным и феминизированным обществом.......

Ржу ни магу.

Поэтому ЛЮБОМУ арабу любой социальный работник - навроде Елены - то есть ЖЕНЩИНА - не сможет ничего доказать или надавать на него.

Он (мусульманин) ИЗНАЧАЛЬНО ее считает третьим сортом.

ТЕМ БОЛЕЕ - не мусульманку.

А дагестанцам или чеченам плевать на своих жен - по большому женятся они первоначально не по любви (если вообще женятся по любви).

Дети? А что дети? Новые народятся, дети. Подумаешь....

Ментальность.....

Onkel Gustav коренной житель31.03.18 12:48
NEW 31.03.18 12:48 
в ответ eugenkraus 30.03.18 22:20, Последний раз изменено 31.03.18 12:50 (Onkel Gustav)
Вы ошибаетесь что немцы наивные.

Все немцы - точно нет .

Но вы ( даже если вы себя к немцам причисляете ) точно - да . безум

eugenkraus посетитель31.03.18 22:27
eugenkraus
NEW 31.03.18 22:27 
в ответ Onkel Gustav 31.03.18 12:48

Причём тут я? Я не сежу в амте и не решаю кого в Германию принять а кого нет. А те кто сидят в таких амтах, не считают что они наивные.

tekstaman коренной житель31.03.18 23:16
NEW 31.03.18 23:16 
в ответ eugenkraus 31.03.18 22:27
А те кто сидят в таких амтах, не считают что они наивные.

Наверное, стоит вам сказать словами классика - Онкель Густав пусть не обижается что влез.

Относительно чиновников:

"Тот, кому чужда жизнь, кто неспособен к ней, тому ничего больше не остается, как стать чиновником." (А.П. Чехов).

Относительно беженцев:

"Нельзя требовать от грязи, чтобы она не была грязью." (А.П. Чехов).

Относительно понимания людей в этом мире:

"Бывают люди, которые всегда говорят только умные и хорошие слова, но чувствуешь, что они тупые люди" (А.П Чехов)

Относительно вас:

"Нужно по капле выдавливать из себя раба." (А.П Чехов).

Eleniya2012 коренной житель01.04.18 09:14
NEW 01.04.18 09:14 
в ответ Eleniya2012 29.03.18 21:40
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все