Отказ из-за возраста .
Добрый вечер ! Сегодня мой знакомый сообщил мне , что идут отказы из-за того что наши бабушки или дедушки на момент выселения в 1941 были несовершеннолетние . Моей бабушке было 7 лет . Отпишитесь пожалуйста те кто имеет АБ
Вести происхождение нужно от того у кого на начало войны была своя декларация.
Разве вы не знаете это требование?
Поэтому ищутся справки о репрессиях
Например вашей бабушке было 7 лет,но 7 летнего ребенка же одного не сослали куда нибудь?
А отправили с МАТЕРЬЮ обычно и бабушка стоит там в перечне семьи как ребенок.
а зачем Вам отказы? Берете Verwaltungsvorschriften zum BVFG открываете что касается параграфа 6 и читаете. Чиновники ничего не нарушили. Ну сиротами и что? Их родители были немцы? Тогда актовые записи справки о репрессиях как доказательство. Что за паника не пойму.
Меня попросили прислать документы на родителей деда, которому на момент выселения было 11 лет.
Так как в 11 лет человек не мог себя декларировать как немца (младше 16 лет, паспорта не было). Подавали по нему мы архивную справку и справку о реабилитации.
Собрали архивные справки на родителей и справки о реабилитации, будем отправлять в ближайшее время.
моему отцу было 7 лет,а в 16 лет он тоже получил от НКВД бумагу и отмечался в комендатуре,когда я делала справку на деда мне прислали и на отца, у меня АБ и я как 6 месяцев уже в Германии.
у меня тоже не было СОР но его так и не запросили но я все загсовые доки на отца о том что архив сохранен не полностью берегла так на всякий случай,так что и вы берегите может и у вас не запросят.
СОР у нас тоже нет. Но есть письма из нескольких архивов о том, что данных по деду нет и что часть архива была уничтожена.
Но! в архивной справке на прадеда указано кто в его семью входил. И там как раз указан мой дед.
Надеюсь, этого будет достаточно.