русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

"Смена жизненных приоритетов": у кого есть успешный опыт в суде?

978  1 2 alle
MichelleBechtold посетитель29.03.18 12:12
MichelleBechtold
NEW 29.03.18 12:12 
in Antwort Aleksandr_1985 29.03.18 11:48

Шансов у Вас, мягко говоря, нет совсем! В РФ не вздумайте возвращаться! Тут такой ад творится и будет еще хуже в ближайшие годы! Я была бы рада уехать в Любую страну ЕС, будь то Латвия, Литва или Чехия,Польша - не важно , но вынуждена сидеть и ждать ответа! Ни о каких 8 месяцах речь не идет!!! Минимум 2 года, плюс суды могут длиться годами! Сами подумайте! Вы уже почти граждане ЕС! Это много стоит! Вы уже защищены НАТО от лысого , жадного самодура, который весь мир смешит выдумками об оружии, которого нет, а то что есть разваливается на части! Это чудовище убивает мирных жителей, женщин, детей Сирии и Украины,своих детей тоже! Везде коррупция, оппозиционеров сажают, минимум 300 детей сгорело 25/03/18 в Кемерово, а они трупы по ночам из морга в морг перевозят ,чтобы никто не узнал, плюют родителям погибших детей прямо в лицо и говорят что родители пиарят себя на горе! По ТВ - одна пропаганда, что мы встаем с колен и что на нас все нападают и только Путин нас спасёт! Народ превратили в вату и обирают до нитки! Ближайшие 10 лет прогнозируют полную ж... Вы задайте вопрос своей жене: она действительно хочет вернуться в такую страну? Сейчас , на данный момент в Германию у вас больше шансов попасть, чем из РФ! Мне вообще кажется что нас скоро вообще выпускать отсюда не будут, будем как в СССр при железном занавесе!

Извините меня за излишнюю эмоциональность, но я не могу никак переварить трагедию в Кемерово, слезы сами наворачиваются...

Aleksandr_1985 прохожий29.03.18 12:14
29.03.18 12:14 
in Antwort Eleniya2012 29.03.18 11:58

Разумеется, мы не собираемся дезинформировать BVA. Жена потому и настаивает на возвращении в РФ, чтобы доказать, что наш контракт в Литве окончен. Вопрос в том, какова в этом случае вероятность успешного решения BVA. Как считаете?

Aleksandr_1985 прохожий29.03.18 12:23
NEW 29.03.18 12:23 
in Antwort MichelleBechtold 29.03.18 12:12

Спасибо Вам за понимание. Мы как раз специализируемся на проблемах, связанных с российской внутренней и внешней политикой, поэтому подписываемся под каждым Вашим словом. Это та причина, по которой лично у нас громадные сомнения в необходимости возвращения в РФ. Именно поэтому мы решили уточнить у форумчан, каковы наши шансы в немецком суде, а также сколько времени нам потребуется для проведения этих судебных процессов, в рамках которых мы бы доказывали, что наше проживание в Литве по ВНЖ в течение 3-х лет — не препятствие для получения ПП.

Eleniya2012 коренной житель29.03.18 13:50
NEW 29.03.18 13:50 
in Antwort Aleksandr_1985 29.03.18 12:14

Мне, как студентке отказали. Обосновав тем, что я приехала с ребенком в Германию и продлевала три раза внж. Помогли железобетонные аргументы (я была в России по 150 дней в году) и письмо с жалобой в Бундестаг. Как решится в вашем случае-кто вам скажет. Пока вы в ЕС- отрицательно. А там кто знает, если вы вернетесь...Я бы, наверное, не рисковала. У вас есть работа и никто вас никуда не выгонит. Отличие в наличии и отсутствии немецкого паспорта- без него вы не можете голосовать. Все остальное- те же права

Dmitriy Tserbe старожил29.03.18 15:29
Dmitriy Tserbe
NEW 29.03.18 15:29 
in Antwort Aleksandr_1985 25.03.18 16:58

Я был студентом. Жил 2.5 года и учился. Потом работал в России 4 года и как ПП приехал. Без проблем. БВА на 2 Термине пытались запутать, левые места показать, где я типа работал, но увидев мою почти ржущую моську, прекратили играть в шпиёнов. Брат же работает в Германии после учебы в немецком уни и ему прямым текстом сказали, что ему ничего не светит. У него до сих пор бомбит по этому поводу. На свои деньги отучился, интегрировался, все предпосылки к ПП имеет, работает как высококвалифицированный специалист-инженер в очень классной фирме, уже отдал кучу денег на налоги, на страховку и жилье, а ему нельзя быть немцем.

Зато чернозадых, синякам из аулов, из колхозов, да селюков без языка и без цели берут с удовольствием, да еще и вкладывают в них бабла как в бездонную бочку. Зато всему бомжатнику полупьяному можно стать немцами.

Да и у меня бомбит по этому поводу!

З.Ы. пока писал эти мысли, меня взяли напрямую на ту Фирму, где я работаю от Ляйфирмы. )))

Теперь будем становиться швейцарцами ))) Ух эмоции пошли!!!

Но за брата обидно ажтрясёт.

Я дебил и клоун, чего с меня взять?
Aleksandr_1985 гость29.03.18 17:38
NEW 29.03.18 17:38 
in Antwort Dmitriy Tserbe 29.03.18 15:29

4 года — это существенный срок. В нашей ситуации все будет иначе.

1 2 alle