Фридланд - актуально.
Гражданин России обязан въезжать на территорию РФ исключительно по действующему российскому документу..Иначе статья
Гражданин России рассматривается на территории России как ее гражданин в любом случае. Это есть - в Конституции и Законе.
Но!
Гражданину РФ не могут помешать осуществлять въезд на территорию РФ.
Поэтому наши ПП спокойно пропускаются погранцами с территории Шенгенского договора без самой той Шенгенской визы.
И без отметок убытия с Российской стороны (или вообще либо какой стороны).
И не задают вопрос - откуда вы взялись то в палатах царских? Не было же (т.е. не стоит въездная виза в нашем заграннике) вас?
То есть - можно въехать и по райзепасу с визой, но все может кончится головняком. И вообще - что бы не иметь головняков, проще въезжать по загран паспорту РФ.
Как это можно сделать и как приезжают люди - граждане РФ по иностранному паспорту - смотрим тут:
https://ru-travel.livejournal.com/9902883.html
Просто очень заморочисто.
Ты на дату этой жж-хрени смотрел?
2009 год! Выброси и забудь...
Гражданину РФ не могут помешать осуществлять въезд на территорию РФ.
Запросто, если в нарушение действующего законодательства.
Точнее, он въедет, но в наручниках...
Погранцы его просто сразу ментам сдадут, до выяснения...
Гражданин России рассматривается на территории России как ее гражданин в любом случае.
Конечно, примут в отделении, как родного...
А роль консула будет исполнять пьяный старшина...
Вы скажите, а зачем прописка в РФ нужна ?
Зачем ее держаться, если основное место жительства ФРГ и в РФ в гости только.
Вы скажите, а зачем прописка в РФ нужна ?
ХЗ...
Я там никогда не жил.
Могу только предположить, что из-за недвижимости...
Бывают, правда, еще те, кто жаждет свое чадо мужеска полу впоследствии познакомить с дядей военкомом... Другой логики не вижу
Так даже из-за недвижимости она зачем ?
Ну и чадо прописать... сейчас около часа, как и выписать.
То, что нац.визу делать лень - это я понимаю.
Дело в том, что я хочу оставить двойное гражданство
Если есть предпосылки, то это будет независимо от Ваших хотелок.
чтобы мне не по загранпаспорту ездить, а по райзепас
Куда?
в России по российскому паспорту
Что?
Если выезжать и въезжать в Германию по райзепасу - то необходимо открывать российскую визу в консульстве.
Это неправда
Сами Вы это слово.
То, что нац.визу делать лень - это я понимаю.
Дело не в лени.
Снимаешься с регистрационного учета - по Закону РФ нужно встать в течении 90 дней хотя бы на временный.
Для этого нужно в России находится.
Не встал - нарушил закон. Штраф и прочие неприятности.
То есть - выписался - снова просто так не пропишешься.
Без регистрации не сможешь претендовать на медицинскую бесплатную помощь - не пойдешь в поликлинику (как пример), не сможешь устроиться на работ, не сможешь получить водительское удостоверение, оформить страховку и прочее... Конечно можно всегда оформить временную прописку. Или жить вовсе без регистрации - нет проблем. Все оформлять "черным" способом.
Делается это для того, что бы меньше людей рыпались туда-сюда. Мое мнение.
Ведь требование о снятии с регистрации придумали немцы - их требование.
Для национальной визы.
Погранцы его просто сразу ментам сдадут, до выяснения...
И что? Въезжающие по греческой визе и двигающиеся в сторону Фридланда тоже имеют неприятные разговоры на границе и с полицаями - так нельзя, где национальная виза.
Точнее, он въедет, но в наручниках...
Мне интересно услышать ВАШУ версию, почему погранцы не одевают наручники на всех фольксдойче, которые показывают ПУСТОЙ заграничный паспорт въезжая в Россию?
Минимум - пособники террористов, пытающиеся незаконно пересечь границу РФ. Из ниоткуда приехали. Когда выбыли - тоже не понятно. Все визы просрочены.
Я свою версию озвучил - потому и не надевают наручники, что по Закону препятствовать въезду гражданина РФ на территорию РФ НЕ МОГУТ.
Ваша версия?
Кстати - еще хотелось бы увидеть ссылки на законодательные акты, в которых описывается именно такой вид наказания - наручники.
Или вообще КАКОЙ ЛИБО вид наказания.
точно не будет вопросов, если въезжать по обычному шенгену? где-то была тема, что к неким украинцем придрались из-за этого.
точно не будет вопросов, если въезжать по обычному шенгену? где-то была тема, что к неким украинцем придрались из-за этого.
Точно не будет. Даже ссылку давали здесь - пару страниц назад - на топик где одна женщина просто написала письмо в БВА с прямым вопросом - можно ли приехать во Фридланд по шенгенской визе.
И ей ответили - можете и по обычной и по национальной. Разницы нет. Официальный ответ, если что.
Посмотрите - лень копаться.
У нас с собой были листы убытия. Только их никто не спрашивал. Так и пролежали вмесите с рос. паспортами без дела. Но это может у нас так было. Я все таки за то, чтоб подстраховаться. Спасибо всем огромное за поддержку. Я пока без интернета. Поселили нас в хайм квартирного типа. Кухня с залом совмещенная примерно 17 кв. м.,детская 20,и наша комната 15. Мы довольны. Ванна и туалет совместно. Единственный минус, нельзя проводить интернет. Хаусмастер сразу сказал. Поймают, наказание последует незамедлительно... Поэтому и не отписываюсь. С хаймом очень повезло. Я настраивалась на худшее. И была весьма удивлена...
Я настраивалась на худшее. И была весьма удивлена...
Спасибо Марина.
А какой у вас город, если не секрет?
На какой срок должна быть виза по приезду во Фридланд, то есть сколько дней в запасе есть. Если открыть Шенген на неделю... хватит?
Спасибо за ответ...
Если открыть Шенген на неделю... хватит?
нет , минимум месяц --- вам надо ( пока действительна виза ) успеть получить аусвайс или загран