Как снять квартиру для ПП?
Здравствуйте! Читала здесь, что чтобы семью ПП из Фридланд распределили к родственникам, то как вариант снять им квартиру. Поделитесь опытом, кто снимал квартиру заранее? Семья ПП же приезжает только с загранпаспортом, во Фридланд выдают регистриршайн. Вот с этими доками, без аусвайс, получилось снять жильё? Ещё учитывая, что съемщик за месяц ещё в России.
Ответ простой:
1. Вам купитъ в ФРГ кваритру в собственностъ
- и туда самой составитъ договор найма для родсвенников
2. ИЛИ измениятъ "условия задачи"
Потому что сам комплект документов от крупных жилищных фирм Германии (Wohnbaugenossenschaften usw.) сдачи жиля в аренду - в ФРГ абсолютно иные, чем в РФ.
Вы хотите получитъ квартиру - на заведомо ложных(неверно понимаемых) основаниях
На пример , жилищныe конторы - трeбует от претендента - обеспеченный регулярный доход, к примеру в ввиде 3 последниx Справок о зарплате в ФРГ (от работодателя) :
- за январъ 2018,
- за февралъ
-за март
Я живу в Германии, мне это объяснять не надо. Вопрос ещё раз, может не правильно сформулировала. Наши родственники едут как ПП в Германию, хотим им найти квартиру к их приезду, что бы из Фридланд их забрать к нам в город. Вот как бы им снять квартиру, что бы во Фридланд показать, что вот уже их ждет квартира, распределите их сюда.
хотим им найти квартиру к их приезду,
Хорошее желание.
Hу а раз Вы - давно живете в ФРГ, то не маленъкая и должны пониматъ что ЛЮБАЯ жилищная фирма (Wohnbaugenossenschaft)
- потребует стандартн. комлект документов (Unterlagen und Voraussetzungen)
- и потребует 3 зарплаты,bzw mindestens 3 Lohnabrechnungen
- oder Bescheid ALGII nach SGB II
- WBS
- Anmeldung +Kopie vom PA
- и прогонит претендента (вашего родcтвенника) по ШУФе
Вы сами понимаете что на запрос Wohnbaugenosseschaft в шуфу - прийдет нулевой ответ
Klare Sache 3 Lohnabrechnungen) oder WBS usw. auch nicht vorhanden
FAZIT : иcxодные данные задачи - изначально невыполнимы
(Eсли толъко Bы не купите приват квартиру - и сами их туда не поселите ( als Eigentümer der Immobilien)
Вы видимо здесь не живёте и просто копируете инфу с каких-то сайтов. Я снимала здесь квартиру, ни каких лонабрехнунгов не предоставляла. Тем более на тот момент мы ещё не работали. И какие абрехнунги и шуфа, если вермитеру сразу говоришь, что люди еще только приедут и ни какой зп и шуфы здесь нет.
Я снимала здесь квартиру, ни каких лонабрехнунгов не предоставляла.
и что вам мешает пройти снова этот путь для родственников ?
Вы видимо здесь не живёте и просто копируете инфу с каких-то сайтов.
вы видимо тоже раз задаете такие вопросы , молча нашли и сняли или не сняли квартиру
И какие абрехнунги и шуфа, если вермитеру сразу говоришь, что люди еще только приедут и ни какой зп и шуфы здесь нет.
значит нужна бумага из дц о получении пособия, а так как потенциальных получателей ещё нет, то и бумаг нет и квартиры не будет, пока они сами со всеми бумагами на нарисуются
p.s. скоро тут будут спрашивать, где туалетную бумагу купить