После отправки В1 когда приходит АВ
Уже прошло 3 недели после отправки В1, тишина, ДЛ никаких допол. Запросов нет, когда интересоваться или еще подождать?
Мои сертификаты и доп. документы в БВА дошли ещё 25.01.2018. После этого писал несколько раз им по e-mail - ответ один и тот же: Имейте терпение, ваши документы в обработке, никаких доп. запросов также не было от них. Уже как 2 месяца прошло, после того как они Б1 получили. Я им отправил столько документов, что даже не знаю, что им ещё нужно.
Ramikoff посмотрите ветку "Статистика первичные или пересмотры", там у всех разные сроки получения АВ после сдачи В1. Всё зависит от бератера, а это уже лотерея, они могут быть очень загружены работой, поэтому приходится ждать.
Если всё хорошо, то для СБ могут запросить справки об отсутствии судимости с переводом.
А может уже выписали АВ и отправили Вашему ДЛ.
Уверен у Вас будет всё хорошо.
отправили по почте два сертификата мужа (сдал шпрехен и шрайбен), а так же копию моего сертификата В1 и справку с Гёте института. Муж оставшиеся два модуля будет сдавать 9 апреля. А пока есть возможность оценить, будет ли иметь сертификат по модулю шпрехен какой-то вес без полного пакета (4 модуля).
было бы здорово!
Вот еще голову ломаю, стоит ли звонить/писать бератору после того, как будут отправлены все документы. Он очень недовольным тоном разговаривал с нашим ДЛ при последней беседе, но после того, как потерялся мой сертификат В1, пускать всё на самотек тоже страшно...
Нам пришли АБ через 1,5 месяца. В мае отправили, в июле выписаны. Писали письма в июне на электронку пару раз. Никто не отвечал. У нас бератор была Сабина Вагнер. Потом позвонили, взяла трубку злая тётка (сказала ждите не очень вежливо) и числа 7 июля снова написала письмо. Ответила сразу Сабина Вагнер. (Не знаю, может она в отпуске была или ещё что, но очень приятная) Написала, что всё хорошо и пожелала всего хорошего в новой жизни (так и написала слово в слово). И 10 июля получили АБ. А отправили последние документы где то числа 15 мая. Так что ждите. Всё будет хорош
А вам АВ пришло обычным письмом или заказным? В каком городе живете? Я вот живу в г. Ростов на Дону, так мне письма вообще не доходят от БФА,..... из трех писем от них пришло одно и то которое шло 3,5 месяца.... Хорошо хоть они мне не е майл дублировали..... Вы к стати ШТ сдавали или Сертификат отправляли ?