Отказ $5 (ВЛКСМ) Шаги сопротивления?
Адвокат, по всей видимости, только переложил присланные ему мною документы в др. конверт о отправил BVA. О потом получив от туда ответ, сообщил, что "жаль что так получилось" о отправил результат мне. Вот и вся квалифицированная работа адвоката. Поэтому причина отказа $5, для него тоже была новостью.
Конечно. Можно действовать. Но живу я теперь в 4000 км. от того места где это происходило 35 лет назад. Совхоза такого уже нет. Подозреваю и архивов тоже нет.
Кроме этой борьбы, есть напряжённая задача содержать семью.
Нет, что либо переписывать -это не моё.
А вот за 35 лет после той работы, мои взгляды на жизнь, на государство, коренным образом поменялись. Никто не хочет знать мотивацию тех или иных поступков.
Можете дать форму (рыбу) на немецком языке протеста на отказ? В ветке видел, но только обрывки текста.
В ветке видел, но только обрывки текста.
у всех все индивидуально и надо с каждым случаем разбираться, а не тупо копировать чужие тексты .
Можете дать форму (рыбу) на немецком языке протеста на отказ?
могу и написать , но мои услуги платные .
По электронной почте примут протест?
нет , вы единственное можете послать по электронке, но дописать, что на адрес БФА выслано в письменном виде.
Можете дать форму (рыбу) на немецком языке протеста на отказ? В ветке видел, но только обрывки текста.
Возражение на отказ должно в итоге содержать аргументированное обоснование.
А пока вы над ним размышляете, можете отослать пустой видешпрух, чтобы уложиться в месячный срок
Betreff: Widerspruch gegen den Ablehnungsbescheid vom. Xx.xx.2018. Aktenzeichen ......
Sehr geehrte Damen und Herren,
hiermit widerspreche ich Ihrem Ablehnungsbescheid vom xx.xx.2018. Die Begründung wird nachgereicht.
Mit freundlichen Grüßen.....
Знал бы где упаду, соломки бы постилил.
Ну да... Может быть Вы, конечно, не знали, что есть такой полезный форум, вот и отправили документы . А вообще, здесь все можно найти и избежать многих подводных камней.
Получил отказ по причине записи в трудовой книжке о работе секретарём ВЛКСМ
Адвокат ещё Энгельман наверное))) Эхх, тут судись не судись у БВА железобетонный аргумент против вас и они будут его доставать как козырь, ВЛКСМ давал льготы от режима, который губил людей, что и подходит под 5-ый параграф...
Rechtsanwalt был Вашим довереным лицом? Не повезло Вам с ним... Жаль... Он, или скорее его секратарь, просто переслали в BVA то, что Вы им передали, не вникая... Им бы Вам конечно подсказать, но, вышло так, как вышло. Теперь только в суд... Держитесь...
Пункт договора:2.Анализирует документы Клиента на полноту, с учётом требований закона об Изгнанных и
беженцах и его последних изменений от 13 сентября 2013 года, а так же сложившейся
юридической практики.
ну, что Вам на это ответить?
Если у Вас в договоре такой пункт есть, то каким было его исполнение?
Вы у адвоката запрашивали результат (письменный) анализа Ваших докуметов по всему в нём перечисленному ( соответствие требованиям Закона, изменениям 2013 года) и результатах юридической практики в ситуациях со схожими исходными данными?
Какой ответ в результате получили?

Прежде чем апостилировать и переводить документы, я выслал адвокату все документы в электронном виде, попросил внимательно изучить их. Но он ничего про содержание не сказал ни плохого, ни хорошего. По всей видимости не смотрел. Изучил комплектность и всё. Потом он уже получил по почте оригиналы, тоже мог посмотреть на предмет "а так же сложившейся
юридической практики."
По всей видимости не смотрел.
А кто антраг заполнял ?
Если он то ---
при заполнении антрага в любом случае все видел и указывал ваши места работы и должность
Нет не он. Антраг был заполнен несколько лет назад. Потом был большой период тишины. Только в 2016 году я поднял всё заново, с учетом изменений 2013 года. Просто не читал он, ни перевод трудовой, ни оригинал. А я сам, тоже ничего не знал про 5 параграф. Событие ведь это 1982 года. Если я не был никогда, этим самым пропагандистом идей партии, то и не подозревал такого подвоха. Как я мог быть таким пропагандистом, придя с армии в звании рядового, в возрасте 21 год. Какие идеи...? Девчонки были в голове.... Теперь расплата.
Нет не он. Антраг был заполнен несколько лет назад. Потом был большой период тишины. Только в 2016 году я поднял всё заново, с учетом изменений 2013 года. Просто не читал он, ни перевод трудовой, ни оригинал.
А какая была необходимость обращаться к адвокату? Да еще и не понимающему русский язык.
А я сам, тоже ничего не знал про 5 параграф. Событие ведь это 1982 года.
Немец 1961го года рождения ничего не слышал про отказы за партийные должности и высокие военные чины?
Об этом было известно уже в начале 90х, когда начались отказы.
Вы же не на необитаемом острове все это время жили - с 1990го по 2016?
Если я не был никогда, этим самым пропагандистом идей партии, то и не подозревал такого подвоха. Как я мог быть таким пропагандистом, придя с армии в звании рядового, в возрасте 21 год.
Ваша должность сама по себе предполагала это.
Вы за это зарплату получали.
Вы ДЕНЬГИ получали за то, что проводили собрания, писали отчеты, ездили на совещания и занимались прочей лабудой.
До 21 года вы имели время насмотреться на все аттрибуты тогдашней комсомольско-партийной жизни - сначала в школе, потом в армии.
Кто в это влезать не хотел, тот не влезал.
BVA не хуже вас знает реалии советского времени. И пусть вы даже исполняли свои обязанности чисто формально, убедить судью, что в эти три года вы ПРОдОЛЖАЛИ оставаться ПРИТЕСНЯЕМЫМ советским режимом, у вас не получится.
Какие идеи...? Девчонки были в голове.... Теперь расплата.
Девчонки в голове были у всех после дембеля, но далеко не все подрывались освобожденными секретарями комитета ВЛКСМ работать
Вы однозначно подпадаете под признаки параграфа 5, по записи в трудовой книжке, т.к. вы прямо, по своим должностным обязанностям
обязаны были заниматься поддержанием тоталитарного режима, сбор членских взносов одна из функций и т.д., другой вопрос масштаб вашей
деятельности был ничтожен. Я думаю, если у вас есть желание ищите адвоката, но очень скрупулезно отнеситесь его к выбору, в вашем случае
нужен адвокат не по поздним переселенцам, а адвокат, который имеет опыт оправдывания гос служащих ГДР, которые тоже несли тоталитарные
функции, но были реабилитированы по решению суда Германии. Это касалось в основном при исчислении пенсий. Такой адвокат вам поможет, а
проходимец, который помогал вам, это обычный мошенник, таких пруд пруди среди русскоязычных.
Антраг был заполнен несколько лет назад. Потом был большой период тишины. Только в 2016 году я поднял всё заново, с учетом изменений 2013 года
Когда Антраг был выслан в БВА?
Какой период тишины Вы имеете ввиду?

Betreff: Widerspruch gegen den Ablehnungsbescheid vom. Xx.xx.2018. Aktenzeichen ......
hiermit widerspreche ich Ihrem Ablehnungsbescheid vom xx.xx.2018. Die Begründung wird nachgereicht.
Mit freundlichen Grüßen.....
Коренные немцы и Енотов - делают управление : widersprechen + gegen + Аkkusativ
Präposition des Verbs ist wichtig !
gegen Ihren Ablehnungsbescheid vom xx2018 erhebe ich hiermit Widerspruch.
Коренные немцы и Енотов - делают управление : widersprechen + gegen + АkkusativPräposition des Verbs ist wichtig !
gegen Ihren Ablehnungsbescheid vom xx2018 erhebe ich hiermit Widerspruch.
"Управление"- Енотов, видимо, не только немецким языком,но и русским не владеет
😂😂😂
И так как Енотов с немецким языком не дружит, то держится за один вариант.
Люди, знающие немецкий язык, видешпрух могут написать ДЕСЯТКОМ разных предложений.
Предложение с gegen у меня стоит в Betreff.
Но и это СОВСЕМ не нужно.
Утверждение, что "коренные немцы употребляют вариант с аккузатив" глупость.
Енотов, хватит уже поднимать ДЕСЯТКИ тем про отказы ничего не значащей информацией а то и ЯВНОЙ дезинформацией.
Не могли бы Вы подсказать по моей ситуации. Я - заявитель, 4 пар.. У супруга в воен. билете написано, что он был членом ВЛКСМ. Т.к. его трудовая начинается с записи о службе в рядах в СА и он родился до 1973, то предполагаем, что военный билет тоже запросят. И вопрос: не попадает ли простое членство в ВЛКСМ под 5 параграф?