Фридланд - актуально.
Хайм, это как и распределение - как повезёт.
НП, изучите есть ли там Хайм и есть ли там места. Тк в нашем случае там, куда мы хотели - мест не оказалось. Хотя месяц назад были, мы звонили. Но сейчас нет. Но мы попали в землю, куда хотели и квартиру будем искать там, где хотим.
Про наш Хайм 😂
Мы единственные ПП.
Мы единственные русскоговорящие.
Семей почти нет, один взрослый ребенок. Одни беженцы одиночки.
Нам дали комнату студию рядом с комнатой охраны 20-25 м2, плита, холодильник, душ, туалет - свои. Состояние на 3ку, но 5 звезд никто и не ожидал.
Обычные комнаты 9-12 м2, ванна, туалет, кухня общие.
Беженцев почти не видно, особого дискомфорта нет.
Основной минус - амты в 20 км 😄 Но наши мой.работники работают какие-то дни у нас, какие-то там, поэтому будут почтальенами, но это немного затягивает процесс...🙄
Я тоже нигде не выписывалась. Прописка стоит только во внутреннем паспорте, его нигде не смотрят. Если едешь по шенгену, то и выписываться незачем.
Зато миллион других выписались.
Ну это их личное желание, придумать себе проблемы и героически их преодолевать))) либо едут по национальной визе с листом убытия.
Дело в том, что я хочу оставить двойное гражданство, и я так понимаю, чтобы мне не по загран.паспорту ездить а по райзепас, а в России по российскому паспорту!
если кто-то в теме разъясните пожалуйста, я поэтому и задаю вопросы, потому-что до конца не понимаю как в дальнейшем выписка или не выписка повлияет на процесс оформления документов в Германии!
Я вам больше скажу, вы можете райзепас не делать, достаточно аусвайса для поездок в Россию.))) В Германии показывает аусвайс в России российский загранпаспорт и усё никаких виз))) На оформление никак ваша прописка не влияет, два гражданства автоматом. Если сами не откажитесь.
Получается аусвайс это немецкий паспорт!!! ну вот теперь все понятно, спасибо Большое!
Раньше в каждом консульстве были свои требования к получению национальной визы.
Например - в Москве требовали сниматься с регистрации, а в Новосибирске - не требовали.
Но зато в Москве справка об отсутствии судимости была действительна год - а в Новосибирске всего месяц.
С этого года - с марта - требования для подачи документов на национальную визу унифицировали.
Теперь во всех консульствах Германии в России требования одинаковые - в частности необходимо сниматься с регистрации для подачи на национальную визу.
И справка о не судимости действительна в течении пол года.
Для чего им нужно что бы люди выписывались перед отъездом - понятия не имею.
Как правильно тут написали - в Германии никого ваша российская прописка не интересует.
Думается мне что такое требование проистекает из-за унифицированности требований консульств в других странах - на Украине, в Казахстане.
Там нет двойного гражданства. Выписываться необходимо - так понимаю.
Короче - снятие с регистрационного учета СЕЙЧАС - требование необходимое для получения национальной визы.
Некоторые пишут что не снимались и у них прокатывало - некоторые пишут что не прокатывало.
В заграничном паспорте России прописка не ставится. Въезжать в Германию вы будете по нему.
Один из вариантов - сняться с учета, получить визу - и снова поставить себя на учет.
Еще вариант - въезд по шенгенской визе в Германию. Выписываться не нужно.
В Германии вам выдадут аусвайс - внутренний паспорт, и можете заказать райзепас - заграничный паспорт Германии.
Если выезжать и въезжать в Германию по райзепасу - то необходимо открывать российскую визу в консульстве.
Поэтому наши соотечественники делают следующим образом - при прохождении паспортного контроля из Германии показывают аусвайс, при прохождении паспортного контроля в России - загранпаспорт.
Главное - не перепутать.
Если выезжать и въезжать в Германию по райзепасу - то необходимо открывать российскую визу в консульстве.
Это не правда, виза не нужна. Если спросят как без визы, русский паспорт вам в помощь(ну и наоборот, если в России вопросы задавать начнут) . У меня и аусвайс и райзепас, ездила по обоим документам.
Если вы поедите в Россию по райзепасу НЕМЕЦКОМУ - как вы попадете в Россию без визы?
Так же как и с аусвайсам, покажу российский загранпаспорт.
В Германии пофигу с чем ты выезжаешь из страны(с аусвайсом или с райзепасом). А в Россию нужно заезжать как гражданин России с российским загранпаспортом. То есть путешествуешь с двумя паспортами.
Полистайте соседние форумы. Там этот вопрос довольно часто всплывает.
За что? За то что хочешь въехать как положено?
У меня родич (правда в единичном экземпляре) всегда честно открывает визу в Россию и едет по райзепасу.
Про 5 лет впервые слышу. Наверное разговор про подачу сведений о втором гражданстве - обязательном?
Кто не встал на консульский учет - те по первому посещению России должны заявить в течении двух недель (по моему, не помню).
Те, кто проживает постоянно за границей - не должны уведомлять в обязательном порядке.
В частности - именно открытие визы в Россию подтверждает ваше постоянное нахождение за границей.
Как я понимаю вопрос.
За что? За то что хочешь въехать как положено?
У меня родич (правда в единичном экземпляре) всегда честно открывает визу в Россию и едет по райзепасу.
Вот как раз как не положено, если он имеет гражданство России, то он и должен въезжать как гражданин России)))
Ну или не светить свой российский паспорт. Чтобы не было проблем
За что?
За нарушение Закона РФ
За то что хочешь въехать как положено?
Гражданин России обязан въезжать на территорию РФ исключительно по действующему российскому документу..
Иначе статья
Либо давно уже не ездил, либо проскакивает путем обмана.
По-любому, он под статьей там без российского заграна
Может я че где упустил, если ты въезжаешь в РФ, то они ставят штамп о прибытии с датой и все, а выезд у тебя в любом случае по райзепасу.
Виза дает страна соглашающая принять человека, а на территории РФ вы гражданин своей страны, раз въезжаете по документам РФ
Может я че где упустил, если ты въезжаешь в РФ, то они ставят штамп о прибытии с датой и все, а выезд у тебя в любом случае по райзепасу.
В немецкий паспорт штамп не ставят, а в российский ставится штамп по прибытию.
С России выехать нужно по российскому паспорту, а в Германию заехать по немецкому (не важно аусвайс или райзепас)