O росс.немцах газетa Sueddeutsche Zeitung (Бавария )
ПП - по определению это поздние немецкие песеленцы и члены их семей ..
Согласен. По ЛОГИКЕ проистекает что немцы не должны "бояться" германизации.
Начнем с самих заявителей - 4 параграф - и не просто заявителей, а именно тех кто воспитан в этнической среде советских немцев. Так скажем.
Что по моему мнению сразу вызывает вопросы? Вопросы вызывает явное различие между культурами советских немцев и современной Германии.
И дело тут не столько в преемственности части культуры советских времен этническими немцами. Сама Германия изменилась до неузнаваемости с момента отъезда предков этнических немцев.
Культура этнических немцев как бы "застыла" во времени. Не имея постоянной широкой связи с покинутой Родиной, этнические немцы сохранили диалект, обычаи и традиции двухсотлетней давности.
Поэтому принимали шпрах-тест на диалекте. Хотя вся Германия (в основном) уже давно перешла на литературный немецкий - хох дойч.
Поэтому приезжающие ПП как бы вроде в своей среде - и вроде не в своей. Из "своей" только некоторые обычаи. Возможно - религия.
Язык другой, культура другая, история другая - в принципе чужая страна (для меня это навроде приехать немцу в Бельгию).
Что касается потомков ПП - тут уже совсем все кисло.
Они конечно едут со своим, зачастую определенным и впитанным багажом не только этнической культуры - но и советской (российской, украинской и прочих) культур.
Насильственная германизация им не нужна - им нужно ИМЕННО социальное интегрирование. А ее нет - есть принудительная ассимиляция.
Я так рассуждаю.
Самое интересное, что те кто видел германию только на картинках и слышал, что то от знакомых, считает себя профессором в интеграции и разводит на 10 страниц диспуты на форуме
Магнус, во первых - не только на картинках и не только слышал от знакомых.
Во вторых - кому как не тебе знать, что лично я МНОГОЕ могу рассказать о "немецкой справедливости", немецком ИЗВРАЩЕННОМ понимании своих собственных немецких законов?
Это - не понимание сложностей при интеграции? Как ты думаешь?
С которым НЕ КАЖДЫЙ, бьющий себя в грудь кулаком "бывалый интегратор" сталкивался лично - а тем более получал положительный результат.
не тебе мне указывать
Да, ну что ты, милый? Я просто выразила восхищение ))
У меня хоть машины и механизмы нефтяной и газовой промышленности .
А когда звездишь - ваще прелесть, люблю читать твои фантазии, ты так по-деЦки палишься потом, когда забываешь когда и где кому и что наврал ))
Так что там у тебя с ментами было, не расскажешь нам за что ты их так не любишь?
во первых - не только на картинках и не только слышал от знакомых.
так вот этим все и сказанно , человек должен пожить и не год в этой среде и только после этого делать выводы
Во вторых - кому как не тебе знать, что лично я МНОГОЕ могу рассказать о "немецкой справедливости", немецком ИЗВРАЩЕННОМ понимании своих собственных немецких законов?
я на форуме уже не раз писал , что я вижу глупостью изменение закона от 2013 года в плане смены национальности.
Как говорят в германии-Deutschland ist bunt и это не потому, что все довольны политикой Меркель и наплывом бешенцев , надо быть чуток толерантным.
Да, законы очень либеральные , но нет полицейкого государства как в России .
ты так по-деЦки палишься потом, когда забываешь когда и где кому и что наврал ))
тебе нужен мой диплом и паспорт ? Может тогда наконец до тебя дойдет , что создавал этот аккаунт сын для себя, а потом мне отдал .
Так что там у тебя с ментами было, не расскажешь нам за что ты их так не любишь?
оно тебе надо ? узнаешь , начнешь лукаться по углам ))))) спрси у муженька о 210 в новой редакции
тебе нужен мой диплом и паспорт ?
Да-да и, чтоб фото, как на аватрке и фамилия Магнусманкул ))
оно тебе надо ? узнаешь , начнешь лукаться по углам ))))) спрси у муженька о 210 в новой редакции
Что такое сегодня с людьми? Еще один пугает своим "авторитетом" ))).
Так это тебя менты что ли заставили статью подобрать? Вот ведь негодяи какие, ай, яй, яй... беспредел какой...такого хорошего человека скрувили
Да, законы очень либеральные , но нет полицейкого государства как в России .
Мягкость законов в Германии компенсируется их не выполнением и вольно чтением.
Тут уже как попрет.
Что до пожить - то что изменится в плане понимания ситуации в Германии?
Ничего не изменится. Только хуже будет - впечатление.
Когда идешь по парку в Берлине и видишь г..но собачье под каждым почти кустом - сильно не раздражает, потому как уедешь довольно скоро из этого.
Или черных толкающих наркоту возле метро почти в открытую.
А если будешь понимать что тебе в этом дерьме еще жить и жить - да не просто тебе, а твоей семье?
Задрали вы ос своим - приедешь и увидишь. Был я - видел. Вот - четыре месяца назад буквально.
Все видел - и тупых бераторов, и наглых бераторов.
И бомжатник под названием хайм. И подъезды обоссаные вхлам. И беженцев под кустами укуренных.
Что там я еще должен увидеть - на этой помойке?
Сразу тебе скажу - в МОЕМ городе в России такого п..ца нет.
ПП - по определению это поздние немецкие песеленцы и члены их семей ..
Нет.
ПП это ТОЛЬКО 4 параграф. Члены семьи это или ПОТОМОК ПП (7 параграф), или СУПРУГ ПП ( 7 параграф) или ПРОЧИЕ члены семьи ПП ( 8 параграфы)
Это и из текста самого закона следует.
И в справке по 15 параграфу это четко видно.

Когда идешь по парку в Берлине и видишь г..но собачье под каждым почти кустом - сильно не раздражает, потому как уедешь довольно скоро из этого.
назови мне город в россии , где этого нет
И бомжатник под названием хайм. И подъезды обоссаные вхлам. И беженцев под кустами укуренных.
Что там я еще должен увидеть - на этой помойке?
знаешь , видимо ты везунчик по помойкам , я за 17 лет жизни в германии --такого не видел , хотя почти всю германию объездил по командировкам .
А если будешь понимать что тебе в этом дерьме еще жить и жить - да не просто тебе, а твоей семье?
двое детей тут выросли , младшей 25 лет, и никаких проблем .
знаешь , видимо ты везунчик по помойкам , я за 17 лет жизни в германии --такого не видел , хотя почти всю германию объездил по командировкам .
Нет проблем. Сгоняй на Александр плац и в ЛЮБОЙ парк Берлина - парк Берлинский зоопарк к примеру.
Везде ты был.....
То что ты не хочешь видеть - не значит что этого нет.
Разговор идёт не о плохой Германии и хорошей России. Каждый кулик свое болото хвалит.
Разговор о объективном положении дел. А с этим в современной Германии - хреново.
Но сидящие тут "бывалые интеграторы" могут только сразу в сравнения ударится.
Не нужно сравнивать Германию и Россию. Германию и Украину.
Сравните Германию и Швецию. Германию и Канаду, к примеру.
Ты и такие как ты себе признаться не хотите, что сидите в гадюшнике Европейском.
Отсюда и нервничать начинаете, когда вам на это намекают.
По-сравнению с Воркутой - это земля обетованная ))). Вы и правда думаете, что Магнусу есть, с чем сравнивать и всерьез воспринимаете его "тезисы"? ))
Сильно сомневаюсь конечно. Но люди все в той или иной степени все хорошие.
Вот и в Магнуса есть что то хорошее. Наверное.
Земля или не земля обетованная - это в принципе не важно.
Мне не нравится ПОЛИТИКА современной Германии. Совсем не нравится. Очень напоминает некоторый известный период ее истории - с изменениями, конечно.
Когда я подавал антраг, уже были первые звоночки - но я по наивности думал что все изменится. И изменилось ведь.
Наступил 2013 год и изменения в Законе. Мне изменения ничего не давали - скорее навредили - я порадовался (искренне) за других, кто получил ещё один шанс. Подумал - вот он, сдвинутый лёд. Ага, щас....
На сегодня нет той Германии, куда я очень хотел уехать в далёком 1996, и куда я ещё хотел уехать в 2002, и куда я не прочь был уехать в 2011.....
Теперь это - клоака. Помойка. Мне грустно из за этого. И самое печальное - придется ехать. Так карты сложились.
Вот и в Магнуса есть что то хорошее. Наверное.
Да он просто душка и каждый раз делает мой день )), особенно, когда я представляю его забивающим себе чопик в одно место, дабы не осквернять себя даже мыслями о бренном ))).
На сегодня нет той Германии, куда я очень хотел уехать в далёком 1996, и куда я ещё хотел уехать в 2002, и куда я не прочь был уехать в 2011.....
Вот и я о том же. Печально все это...
особенно, когда я представляю его забивающим себе чопик в одно место, дабы не осквернять себя даже мыслями о бренном ))).
Вовочка спрашивает у учительницы:
- Марь Иванна, а дедушка Ленин какал?
- Ну, да… какал… но как-то честнее, добрее что ли…
Я бы не хотел стать вашим врагом, Стасья....
По-сравнению с Воркутой - это земля обетованная ))). Вы и правда думаете, что Магнусу есть, с чем сравнивать и всерьез воспринимаете его "тезисы"? ))
смотрю тебе никак не дает спокойно жить моя жизнь 17 лет в германии, оно и понятно лимитчицей в мАсквабаде круче.
На сегодня нет той Германии, куда я очень хотел уехать в далёком 1996, и куда я ещё хотел уехать в 2002, и куда я не прочь был уехать в 2011.
я так скажу, рожденный ползать , летать не может и я за 17 лет в германии особых изменений не заметил , да по сравнению с 1990 , когда первый раз приезжал в отпуск - есть и они простые--воровства небыло, магазины, я про запад германии, были по выходным открыты, ходи , смотри , меряй, в понедельник оплати и забирай.
моя жизнь 17 лет в германии, оно и понятно лимитчицей в мАсквабаде круче.
Ты, конечно же, не поверишь, но в Москве реально круче, хотя лимитчицей никогда не была, не довелось, так сказать, я здесь с детства, больше 30-ти лет живу.
Ни один город в Германии не сравнится с Москвой по крутизне, можешь даже не надрывать свое ... эээ, ладно, не будем об этом опять..., ну, в общем, ты понял ))