"Смена жизненных приоритетов": у кого есть успешный опыт в суде?
Приветствую! Имеем крайне наболевший (и весьма распространенный на этом форуме) вопрос, касающийся понятия "смены жизненных приоритетов".
1. Уважаемые форумчане, был ли у вас опыт успешного доказывания перед BVA или в суде того факта, что у вас не произошла "смена жизненных приоритетов" в результате временного проживания на зарубежной территории? К примеру, Вы прожили два года в условной стране Евросоюза по ВНЖ, после чего подались на ПП, честно рассказав о своих зарубежных "похождениях" в Антраге.
2. Если ответ на предыдущий вопрос — "да", то каким образом вам удалось убедить BVA/суд в том, что Вы не потеряли связь с постоянным местом проживания в РФ (или любой другой стране СНГ)? Какие доказательства в этом случае применимы?
3. Каковы в целом шансы получить статус ПП в случае, если заявители рискнули сделать "страшное" — рассказать в Антраге правду о том, где, как и с какой целью они прожили за пределами "родины"?
Заранее бесконечно благодарны за описание вашего незабываемого опыта общения с административными/судебными инстанциями Германии (которые, как я понял, крайне негативно относятся ко всем, кто когда-либо выезжал из благословенных родимых краев).
Имеем крайне наболевший (и весьма распространенный на этом форуме) вопрос, касающийся понятия "смены жизненных приоритетов".
опыты судов тут выкладывали , но это были студенты.
если вы не студетн ---- читаем закон .
Spätaussiedler ist auch ein deutscher Volkszugehöriger aus den Aussiedlungsgebieten des § 1 Abs. 2 Nr. 3 außer den in Absatz 1 genannten Staaten, der die übrigen Voraussetzungen des Absatzes 1 erfüllt und glaubhaft macht, dass er am 31. Dezember 1992 oder danach Benachteiligungen oder Nachwirkungen früherer Benachteiligungen auf Grund deutscher Volkszugehörigkeit unterlag.
Спасибо! Да, это общеизвестное положение закона, но в том-то и дело, что там нет утончений по поводу того, какова должна быть форма проживания в этих странах. Считать ли "сменой жизненных интересов" турпоездку длительностью 90 суток? А временный вид на жительство по работе длительностью год? В любом случае, хотелось бы услышать тех, у кого был выигрыш в суде (студенческие дела, многократно описанные здесь, я не рассматриваю).
турпоездку длительностью 90 суток?
ну вы насмешили --- турпоездка- не смена
А временный вид на жительство по работе длительностью год?
опять, если краткосрочный контракт от фирмы или командировка-- не смена
А вот если сам по голубой карте --уже смена
Могли бы Вы уточнить, что именно могло бы считаться краткосрочным контрактом? Сколько это в днях/месяцах? Как бы BVA отнесся к тому, что заявитель три года отработал за границей по контракту, ежегодно продлевая ВНЖ? Каковы шансы в суде в таким трехгодовым контрактом?
Как бы BVA отнесся к тому, что заявитель три года отработал за границей по контракту, ежегодно продлевая ВНЖ?
нормально если этот контракт не подразумевал возможность ПМЖ. Есть такие контракты, которые работают на один проект , вот под него и продляется ВНЖ , в других случаях, я предпологаю---отрицательно.
Каковы шансы в суде в таким трехгодовым контрактом?
почему сразу в суде?
Из всего перечисленного есть недвижимость и сохранившаяся в ней прописка. А еще есть 3 года жизни по ВНЖ в Литве на основании работы. И что с этим делать, мы пока не можем понять. По словам юриста, если укажем ТАКОЕ в Антраге — нас ждет 100-процентный отказ, в том числе — в суде.
Еще не вернулись. Юридически трудовой договор — бессрочный, но фактически выехали за границу под проект, который реализуется в рамках заранее определенного срока. ВНЖ продлевался уже два раза и сейчас, вероятно, будет третий. В этом и вопрос: продлевать или не продлевать (и вернуться ради статуса ПП)?
конечно продлевайте внж! Это же страна ЕС! Не надо никуда возвращаться! Скорее всего будет отказ! А у вас уже и работа есть и жизнь там налажена! Живя и работая в стране ЕС все равно гораздо больше возможностей для жизни! Как вариант можно рассмотреть так же работу в Германии и так же потом получение гражданства после нескольких лет работы там! Так что не стоит тратить силы время и деньги! Это всего лишь мнение, решать все равно Вам!
Я придерживаюсь того же мнения, однако супруга настаивает на том, что немецкое гражданство СЕЙЧАС — это лучше, чем возможность получения гражданства Литвы (где мы сейчас проживаем) ПОТОМ, то есть через 7-10 лет или же гражданства Германии по ВНЖ (через 10 лет минимум). Выгоды немецкого паспорта очевидны, однако для возможного (без всяких гарантий) получения статуса ПП придется пройти ад. В Россию возвращаться, мягко говоря, не хочется. Если все-таки "попытать счастье" с Германией, то это означает потерять нажитые блага в Литве + прожить минимум 8 месяцев в РФ + бюрократический кошмар + неизвестный результат (если писать в Антраге все как есть, то шансы малы). Так вот стоит ли пробовать, уважаемые форумчане? Стоит ли рисковать?
Шансов у Вас, мягко говоря, нет совсем! В РФ не вздумайте возвращаться! Тут такой ад творится и будет еще хуже в ближайшие годы! Я была бы рада уехать в Любую страну ЕС, будь то Латвия, Литва или Чехия,Польша - не важно , но вынуждена сидеть и ждать ответа! Ни о каких 8 месяцах речь не идет!!! Минимум 2 года, плюс суды могут длиться годами! Сами подумайте! Вы уже почти граждане ЕС! Это много стоит! Вы уже защищены НАТО от лысого , жадного самодура, который весь мир смешит выдумками об оружии, которого нет, а то что есть разваливается на части! Это чудовище убивает мирных жителей, женщин, детей Сирии и Украины,своих детей тоже! Везде коррупция, оппозиционеров сажают, минимум 300 детей сгорело 25/03/18 в Кемерово, а они трупы по ночам из морга в морг перевозят ,чтобы никто не узнал, плюют родителям погибших детей прямо в лицо и говорят что родители пиарят себя на горе! По ТВ - одна пропаганда, что мы встаем с колен и что на нас все нападают и только Путин нас спасёт! Народ превратили в вату и обирают до нитки! Ближайшие 10 лет прогнозируют полную ж... Вы задайте вопрос своей жене: она действительно хочет вернуться в такую страну? Сейчас , на данный момент в Германию у вас больше шансов попасть, чем из РФ! Мне вообще кажется что нас скоро вообще выпускать отсюда не будут, будем как в СССр при железном занавесе!
Извините меня за излишнюю эмоциональность, но я не могу никак переварить трагедию в Кемерово, слезы сами наворачиваются...
Спасибо Вам за понимание. Мы как раз специализируемся на проблемах, связанных с российской внутренней и внешней политикой, поэтому подписываемся под каждым Вашим словом. Это та причина, по которой лично у нас громадные сомнения в необходимости возвращения в РФ. Именно поэтому мы решили уточнить у форумчан, каковы наши шансы в немецком суде, а также сколько времени нам потребуется для проведения этих судебных процессов, в рамках которых мы бы доказывали, что наше проживание в Литве по ВНЖ в течение 3-х лет — не препятствие для получения ПП.
Мне, как студентке отказали. Обосновав тем, что я приехала с ребенком в Германию и продлевала три раза внж. Помогли железобетонные аргументы (я была в России по 150 дней в году) и письмо с жалобой в Бундестаг. Как решится в вашем случае-кто вам скажет. Пока вы в ЕС- отрицательно. А там кто знает, если вы вернетесь...Я бы, наверное, не рисковала. У вас есть работа и никто вас никуда не выгонит. Отличие в наличии и отсутствии немецкого паспорта- без него вы не можете голосовать. Все остальное- те же права
Я был студентом. Жил 2.5 года и учился. Потом работал в России 4 года и как ПП приехал. Без проблем. БВА на 2 Термине пытались запутать, левые места показать, где я типа работал, но увидев мою почти ржущую моську, прекратили играть в шпиёнов. Брат же работает в Германии после учебы в немецком уни и ему прямым текстом сказали, что ему ничего не светит. У него до сих пор бомбит по этому поводу. На свои деньги отучился, интегрировался, все предпосылки к ПП имеет, работает как высококвалифицированный специалист-инженер в очень классной фирме, уже отдал кучу денег на налоги, на страховку и жилье, а ему нельзя быть немцем.
Зато чернозадых, синякам из аулов, из колхозов, да селюков без языка и без цели берут с удовольствием, да еще и вкладывают в них бабла как в бездонную бочку. Зато всему бомжатнику полупьяному можно стать немцами.
Да и у меня бомбит по этому поводу!
З.Ы. пока писал эти мысли, меня взяли напрямую на ту Фирму, где я работаю от Ляйфирмы. )))
Теперь будем становиться швейцарцами ))) Ух эмоции пошли!!!
Но за брата обидно ажтрясёт.