Пришел отказ
подскажите пожалуйста еще такой момент. Если мои родственники будут вести происхождение от бабушки (гражданки Германии, не репрессированной), и БФА придерется к отсутствию репрессий, то могут ли они перескочить, и вести происхождение от прабабушки (гражданки Германии, репрессированной). Или выбрать предка от которого ведешь происхождение можно только один раз?
подскажите пожалуйста еще такой момент. Если мои родственники будут вести происхождение от бабушки (гражданки Германии, не репрессированной), и БФА придерется к отсутствию репрессий, то могут ли они перескочить, и вести происхождение от прабабушки (гражданки Германии, репрессированной). Или выбрать предка от которого ведешь происхождение можно только один раз?
Пусть просто прикладывают к антрагу все документы - не только на бабушку, но и на прабабушку ( справки о репрессиях)
Смотрю о то - многовато на форуме "Oтказов" пошло !! - уже более 6-7 топиков с темой "Увы пришел отказ" usw.
(за последнее время где люди жалуются )
В чем OCHOBH. причина- все понимают ?
В чем OCHOBH. причина- все понимают ?
если бы понимали , то и правильно подавали на пересмотр , а при постановке первичного антрага думали , что можно , а что нельза прикладывать к антрагам.
что верно то верно
К примеру - многие пишут слишком подронбно в анкете Антрага про место родителей в эпоху СССР : типа дед/ отец в ссылке в Караганде на шахте работал или в колхозе в Сибири оченъ старателъно и его поставили zum Bespiel - "председателем колхоза"
Или одна переселанка на форуме год назад - жаловалсаъ что БФА придралосъ к бабушке,которая в Сибири в лесном селе работала директором селъской школы. Тоже п5
А хитрый BVA,Köln - деду/отцу/Familie--> bitte Paragraph 5 + Absagebescheid
Hу и потомкам автоматически : то же самое ---> отказ
К примеру - многие пишут слишком подронбно в анкете Антрага про место родителей в эпоху СССР
все эти вопросы есть в антраге , а БФА в случае сомнений может вообще запросить трудовую на предка или выписку из пенсионного фонда ,
так что это палка о двух концах , за неверную информацию могут сразу отказ влепить и никакие потом суды не помогут.
К примеру - многие пишут слишком подронбно в анкете Антрага про место родителей в эпоху СССР : типа дед/ отец в ссылке в Караганде на шахте работал или в колхозе в Сибири оченъ старателъно и его поставили zum Bespiel - "председателем колхоза"
Или одна переселанка на форуме год назад - жаловалсаъ что БФА придралосъ к бабушке,которая в Сибири в лесном селе работала директором селъской школы. Тоже п5
А хитрый BVA,Köln - деду/отцу/Familie--> bitte Paragraph 5 + Absagebescheid
Hу и потомкам автоматически : то же самое ---> отказ
Енотов...
А я вас вот в этой теме давно жду
https://foren.germany.ru/aussiedler/f/33356949.html#Post33...
Вместо высокомерия- попытайтесъ доказатаъ, что в законодателъстве стоит иной срок оспаривания, а не 1 мес как указал Енотов
Вместо высокомерия- попытайтесъ доказатаъ, что в законодателъстве стоит иной срок оспаривания, а не 1 мес как указал Енотов
Я сам уже объяснила, что вы НЕПРАВИЛЬНО прнимаете этот срок. И поэтому вводите людей в заблуждение.
Ответьте на вопросы:
1) С какого ЧИСЛА отсчитывается этот месяц.
2) что именно должно быть сделано на последний день срока, который дается законом
Вы так уверенны, что Ваша бабушка-гражданка Германии не подвергалась репрессиям после возвращения в СССР? Или просто нет документов, подтверждающих репрессии?
Это я к тому, что люди, возвращаемые в СССР с территории неприятеля проходили фильтрационные лагеря. На местах принималось решение, что с ними делать. Если отправляли на место прежнего жительства, ставили на учёт МГБ-МВД. Решение фильтрационной комиссии - это уже репрессия. Пребывание под учётом, что сравнимо с комендатурой - дополнительное подтверждение репрессий.
Вообще, это долгий разговор...