Отказ $5 (ВЛКСМ) Шаги сопротивления?
Надеюсь на коллективный опыт, наверное я не первый в такой ситуации.
Получил отказ по причине записи в трудовой книжке о работе секретарём ВЛКСМ с печатью РК ВЛКСМ, работал в глухой деревне в совхозе в 1982-85 годах . Занимался развитием культуры в сельском доме культуры и спортом в совхозе. Записи предшествующие (в трудовой книжке) записи о работе секретарём ВЛКСМ, так же не отражают действительной работы. Каким путём добиться результата и победить отказ?
в трудовой книжке) записи о работе секретарём ВЛКСМ,
Вы себе подписали расстрел, вам нужно было переделать трудовую книжку, убрать эту запись, а теперь все очень сложно , для начала
нужно обжаловать, потом скорее всего суд.
Тут петицию подписывали. Подпишите.
Нужно опротестовать отказ - писать видершпрух.
Пишется в течении месяца с момента вынесения решения - а не с момента получения.
Поэтому пишите "чистый лист" - грубо. Типа:
Я такой то, получил отказ от такого то. Возражения на отказ будут мной предоставлены - тогда то.
Главное - выдержать месячный срок.
Посмотрите ветки - здесь недавно даже текст письма приводили.
Ну а дальше - в суд только.
Вот такая запись у меня в трудовой книжке.
№1 да работал в культуре, только не было уже Басаргинского сельского клуба, и деревня такая на тот момент уже исчезла. Работал там где и жил.
№5 Методист-инструктор по производственной гимнастике - смех да и только, доярки и скотники, трактористы. На самом деле в том же доме культуры племсовхоза Пролетарский.
№7 Вот она засада! Запись по которой дают отказ. Работаю так -же в культуре и спорте племсовхоза Пролетарский.
№9 "Сделав карьеру в ВЛКСМ" уволился по собственному желанию переехал в райцентр - слесарь 4 разряда по ремонту грузовиков.
Друзья как это доказать?
Получил отказ по причине записи в трудовой книжке о работе секретарём ВЛКСМ с печатью РК ВЛКСМ, работал в глухой деревне в совхозе в 1982-85 годах . Занимался развитием культуры в сельском доме культуры и спортом в совхозе. Записи предшествующие (в трудовой книжке) записи о работе секретарём ВЛКСМ, так же не отражают действительной работы. Каким путём добиться результата и победить отказ?
Такое сложно опротестовывать.
Имхо, Вам лучше идти по пути опротестовывания самой записи, что она ошибочна и по факту Ваша должность была другой. Ну и как то это подтвердить документально: архивная выписка из личного дела с места работы, характеристика на Вас с описанием функциональных обязанностей и т.п.

что она ошибочна и по факту Ваша должность была другой. Ну и как то это подтвердить документально
В судебном порядке + привлечь свидетелей для подтверждения ............. перевод судебного решения + можно апостиль поставить на судебное решение и отправить в BVA
№7 Вот она засада! Запись по которой дают отказ. Работаю так -же в культуре и спорте племсовхоза Пролетарский.
Подавайте в суд именно потому что вы не являлись секретарём а исполняли обязанности работника культуры и т.д
Поднимите архивы если вы действительно были секретарём то в этом случае вы имели право подписи на официальных документах и отчётах тех времён
В Архивах того колхоза должны сохраниться документы исх от секретарей и т.д пусть суд сверит кто действительно был секретарём и вынесет решение что запись в трудовой ошибочна либо не соответствует действительной трудовой деятельности на тот период ................
Только как потом отнесётся к этому BVA неизвестно.... Пробуйте делайте ....... Помоему это единственный выход.....только через суд
Обратитесь к грамотному адвокату он вам поможет правильно составить
заявление в суд + идите в архивы того района и запрашивайте доки тех времён со всем этим скопом доков и с правильным заявлением подавайте в суд....
непонятно, чего вы хотите..
вы "числились" секретарем влксм и получали за это з/плату..а кого волнует, что вы делали, так
и все секретари и кпсс - ничего полезного не делали..
закон на сегодня такой - с этой записью ты на 100% попадаешь под §5, и не помогут тебе адвокаты..
ты все сделал неправильно, спрашивать надо всегда до того, а не тогда, когда уже поздно..
Получение отказа усугубляется ещё тем, что прежде чем они попали в BVA, я их выслал своему доверенному лицу в Германию, он является адвокатом. Он должен был проверить всё прежде чем переправлять в BVA ведь это его работа. Об этом с ним был заключён договор, там это написано. Вот так друзья, не моя интересы преследовал адвокат, а свои.
Вам так хочется найти ответственного за провал ?
Адвокат работает с теми документами, что Вы предоставили и с тем состоянием закона, который актуален в данный период времени.
Уж сколько раз твердили на этом Форуме, что вникайте, люди, в детали своей личной ситуации сами, если не хотите получить отказ.
Вы снова хотите идти не в ту сторону?

Единственно в чем поступил адвокат "непорядочно" так не предупредил вас, что с такой трудовой очень велика вероятность отказа, а может предупреждал? А в общем его работа не аб вам выбить, а документы отправить и переписку вести и оровещать о ходе своевременно. По моему это конец фильма думаю суды не помогут, деньги на ветер...
Вот так друзья, не моя интересы преследовал адвокат, а свои.
Это предсказуемо. Для форума будет очень полезно, если Вы опубликуете имя этого адвоката.
Поскольку, чтобы Вам там не писали, но адвокат в первую очередь ОБЯЗАН блюсти интересы своего доверителя, а не свои.
Ага и что он сделал не так по этому пункту... в принципе формально проанализировал документы есть, переводы есть, антраг заполнил и в путь.... Вы скажите ,неужели он даже пол словом не намекнул, что с такой записью ну практически неизбежен отказ, блин ну это как азбука....