русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Документы, родство, решения судов и тп

971  
LawyerVV прохожий22.03.18 07:41
NEW 22.03.18 07:41 

Всем поживёт.

Читал много информации и решил написать тем, кто знает и задать в связи с этим вопрос.

Нигде не нашёл четкого ответа, но хотел бы спросить по опыту у кого какой есть.

Ситуация следующая (история с самого начала) -

1. Дедушка 1929 гр. в его СОР - мать немка. На 22.06.1941 год он по возрасту 11 лет.

2. От совместного проживания с бабушкой в незарегистрированной браке (гражданский брак так называемый), в 1950 г рождается ребёнок - сын.

4. В СОР сына отец прочерк. Только мать - украинка.

3. Брак дедушка и бабушка зарегистрировали только в 1975 году.

4. По ребёнку никаких измененийн не было - ни признания отцовства, ни усыновления и тп.

5. В 1980 г рождаюсь я указан в моем СОРе отец украинец, мать русская.

6. В 1991 году мой отец умирает. В 1996 году я передан на попечение по постановлению органа опеки дедушке (прям в постановлениинаписано передать внука дедушке).

7. При получении мною паспорта в 16 лет ещё СССР национальность мною была указана - немец.

8. В 2001 году меняется паспорт по достижении 21 года на РФ. Национальности нет.

9. В 2002 году решение суда об установлении факта национальной принадлежности. В суде дедушка и бабушка подтвердили родство с моим отцом лично в ходе заседания. И на основании этого был установлен факт и внесены записи в загсах о национальности и родстве.

10. На дедушку получена справка о реабилитации - находился по национальному признаку с 1946 о 1952 год на спецпоселение, на учете в органах мвд.

11. На сегодняшний день дедушка умер.

12. С моем СОРе изменил национальность отца на Немец. В СОР отца указал на отца моего дедушку - немца. В моем СОБ и в СОР ребёнка стоит моя национальность немец

Вопрос.

По документам с формальной стороны вся цепочка от меня к моему деду есть, в том числе по национальности.

Справка о реабилитации есть.

Как относится БВА к документам, которые изменены на основании решений российских судов?

Принимают ли они установленные российским судом факты и сами решения наших судов?

Просьба не спрашивать почему в паспорте первом была национальность немец, тогда как в СОРе родители украинец и русская - какую сказал, такую и записали, а также хватило ли загсу решений судов для внесения исправлений в актовые записи.

Есть факты :)

АндрейХ постоялец22.03.18 08:10
АндрейХ
NEW 22.03.18 08:10 
in Antwort LawyerVV 22.03.18 07:41
Как относится БВА к документам, которые изменены на основании решений российских судов?

Нормально. Но если это касается декларации Вас немцем, так как в 99% случаях ЗАГС отказывается без суда удовлетворить запрос на изменение актовых записей. На счет остального не подскажу.

Принимают ли они установленные российским судом факты и сами решения наших судов?

Не совсем понятно какие факты. Если Вы про юридический факт признания Вас немцем - им все равно

С моем СОРе изменил национальность отца на Немец. В СОР отца указал на отца моего дедушку - немца

Не совсем понятно зачем это делали. Непрерывная декларация уже не нужна. Оригинальные СОР, особенно советского времени на вес золота. Кто нибудь из них подавал Антраг?

Дедушка 1929 гр. в его СОР - мать немка.

Этот СОР самый главный + справка о реабилитации на Вашу прабабушку обязательно нужна. Если она была жива на момент июня 1941 года

Брак дедушка и бабушка зарегистрировали только в 1975 году

После этого, как я понял, не выдали повторный СОР Вашему отцу с указанием в нем отца?

По ребёнку никаких измененийн не было - ни признания отцовства, ни усыновления и тп.

БВА могут дать отказ по происхождению

LawyerVV прохожий22.03.18 09:57
NEW 22.03.18 09:57 
in Antwort АндрейХ 22.03.18 08:10, Zuletzt geändert 22.03.18 10:01 (LawyerVV)

Справку отреабилитации пробабушки заказал. Жду.

Менял в СОР отца запись на указание в нем его отца - моно деда, так как в его СОР в графе отце стоял прочерк.

Таким образом я доказываю родство, так как до этого у меня прямого указания о родстве с дедом не было подтверждено ( по отсутствии брака между бабушкой и дедом при рождении моего отца и соответственно указания в его СОРе на отца).

Сейчас по всем СОР все - отца, деда и меня есть линия родства. Просто сейчас она установлена на основании решений судов и загс врем все запит на основании решений судов.

Поэтому и вопрос такой - новые СОРы, которые были выданы сейчас на основании судов «катят» у БВА?

Дед в суде лично с бабушкой признали факт отцовства и мое родство и на основании этого загс внёс изменения. Иначе бы суд не вынес решерие о родстве моем с делом и моего отца с дедом

Да. Антона никто не подавал, кроме меня. Подал в ноябре 2017. Присвоили номер. Жду Б1.

Все изменения в соры были нужны, чтобы оказать само родство отца с дедом и мое с ним как следствие.

Иначе у меня дед отдельно, а отец мой без отца в СОР своём.

Тут читал по поводу усыновления и никто не задавал вроде вопросов по родству кровному.

nata_root завсегдатай22.03.18 17:20
nata_root
NEW 22.03.18 17:20 
in Antwort LawyerVV 22.03.18 09:57

Насколько я знаю, BVA спросят вас о причине получения повторных документов, им нужны будут справки из ЗАГСа с указанием причин выдачи и вносились ли изменения.

LawyerVV прохожий22.03.18 20:06
22.03.18 20:06 
in Antwort nata_root 22.03.18 17:20

дак все просто и скрывать не чего. Основание для внесения изменений - решение суда. Могу представить.

Мен интересует сам факт того, то изначально в СОРе моего отца 1950 года не было записи о его отца - моем деде (по причине отсутствия у его мамы брака с моим дедом). И само отцовство было установлено в суде совсем недавно.

То есть должно быть только изначальное подтверждение родства в первичном СОРе отца или потом его можно установить по решению суда и тем более российскому.

Вопрос в том и заключался - имеет ли миру решение российского суда об отцовстве (родства) для БВА для ведения линии к делу или прабабушке далее?

lemox прохожий22.03.18 20:51
NEW 22.03.18 20:51 
in Antwort LawyerVV 22.03.18 20:06

У меня схожая ситуевина. Только отца матери внесли в ее СОР (в почему-то пустую графу отец) почти через год после рождения, сразу после офиц. вступления в брак. И не сделаны записи в актовые журналы. В МВД мне сегодня сказали: должны были СОР поменять, но раз печать стоит (на обороте СОРа) об отце, то тоже попрет, ведь вы же по нему и паспорт получили и жили всю жизнь... Походу надо брать адвоката в Германии-все эти внебрачные дети вызывают подозрения о родстве в Германии.

nata_root завсегдатай22.03.18 20:51
nata_root
NEW 22.03.18 20:51 
in Antwort LawyerVV 22.03.18 20:06

На это вам только BVA ответит. У кого-то на ровном месте проблемы находят, а у нас даже СОРов предков не спросили. Подали все по меркблату точно. Предоставили СОР заявителя (советское, отец - немец).

И справку о репрессиях деда и бабушки, +В1и все, попросили в СОР ребёнка внести нац. и АВ прислали. Уж не знаю почему так. На усмотрение бератора все.

lemox прохожий22.03.18 20:54
NEW 22.03.18 20:54 
in Antwort nata_root 22.03.18 20:51

А не в курсе , BVA отвечает, если спросить у них про свои спорные исходные данные?

nata_root завсегдатай22.03.18 20:57
nata_root
NEW 22.03.18 20:57 
in Antwort lemox 22.03.18 20:54

Я имела ввиду, что вы присылаете свои документы, а они уж ответят чего они еще хотели бы от вас получить.

lemox прохожий22.03.18 21:00
NEW 22.03.18 21:00 
in Antwort nata_root 22.03.18 20:57

А я имел ввиду, до отправки доков, можно ли проконсультироваться по спорным моментам

nata_root завсегдатай23.03.18 07:50
nata_root
NEW 23.03.18 07:50 
in Antwort lemox 22.03.18 21:00, Zuletzt geändert 23.03.18 07:50 (nata_root)

Дело в том, что сильно играет роль человеческий фактор! По опыту- один бератор вам одно скажет, а пошлете документы у другого новые вопросы возникнут. На такой запрос могут и ответить присылайте, дальше мы у вас все по порядку запросим.

LawyerVV прохожий23.03.18 09:46
NEW 23.03.18 09:46 
in Antwort nata_root 23.03.18 07:50

согласен. Все будут смотреть по факту предоставления документов, так как тонкости есть всегда.

Просто хотелось бы знать по чьей- либо опыт в похожих ситуациях.

Наверняка были случаи по поводу гражданских браков или внесение записей позже рождения и по разным основаниям.

Предварительно писал адвокату в Германии, мне сказали, что есть основания для пп так как сам родитель ребёнка признавал его своим ребёнком, тем более этотвсе установлено в суде и отражено потом в документах.

Но вот так

Stasyа коренной житель23.03.18 10:41
Stasyа
NEW 23.03.18 10:41 
in Antwort LawyerVV 23.03.18 09:46
Наверняка были случаи по поводу гражданских браков или внесение записей позже рождения и по разным основаниям.

Были такие случаи и заканчивались благополучно получением АВ. Но в этих случаях проводилась обычная процедура установления отцовства, когда и отец и ребенок живы и, как правило, до совершеннолетия ребенка.

Вот пример отказа из-за позднего установления отцовства:

У меня было установление отцовства.Сделанное только в 93 году.Не признали меня немкой.Хотя я сдала шпрахи с диалектом.Теперь вторая попытка.Опять шпрахтест сдала.Жду.
https://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=329696...

А Вот пример получения АВ:

Ваш дедушка был жив на момент установления отцовства? Знаю, что для BVerwA этот момент важен. У меня такая же ситуация (но бабушка с дедом никогда не были женаты), в 1993 дед установил отцовство, мама никогда не подавала антраг, я в этом году получила АВ. Шанс есть всегда!
https://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=326272...

Как BVA отнесутся к тому, что отцовство было установлено после смерти Вашего папы, но самим дедушкой - не знаю. Если бы был тест ДНК, тогда шансы значительно бы возросли. У дедушки еще есть прямые потомки, рожденные в официальном браке? Можно попробовать сделать тест с ними.

LawyerVV прохожий23.03.18 19:02
NEW 23.03.18 19:02 
in Antwort Stasyа 23.03.18 10:41

родственников нет. Ребёнок, мой отец, был единственным. Поэтому ДНК не вариант.

Потом, что значит было установлено? Классического усыновления не было. Был в параллельном судебном процессе по другому поводу (установление юр факта по мне) допрошены дедушка и бабушка и допрошены и дали показания о родстве и в решении установлен факт родства моего и моего деда и на его основании было выдано носок СОР отца с указанием моего дела в графе отец.

Поэтому. Формально все документы есть по линии и прослеживается все и родство и национальность.

Только вот сами способы - это были решения суда.

Stasyа коренной житель23.03.18 19:30
Stasyа
NEW 23.03.18 19:30 
in Antwort LawyerVV 23.03.18 19:02
Потом, что значит было установлено?

Это юридический термин "Установление отцовства", может быть добровольным, а может быть в судебном порядке (по тесту ДНК, например), на его основании выдается Свидетельство об установлении отцовства, вот такого содержания:

Это нового образца, а вот это старого:

Классического усыновления не было.

Если отец биологический, то ему незачем усыновлять ребенка, достаточно установить (признать) отцовство, но в случае Вашего отца, как я понимаю, не было ни того, ни другого. Но если бы было усыновление, то отказ был бы гарантирован, т.к. для ПП важно именно кровное родство с предком-немцем.

Только вот сами способы - это были решения суда.

Не буду говорить за всех, но я лично на форуме не встречала похожих случаев, но и не интересовалась специально, если честно. Будет здорово, если Вы подадите антраг и потом отпишитесь по результатам, у Вас все равно иного выхода нет, если, конечно, Вы настроены решительно, ведь подать антраг Вам никто не запрещает.

LawyerVV прохожий23.03.18 21:10
NEW 23.03.18 21:10 
in Antwort Stasyа 23.03.18 19:30

все правильно. Не было усыновления. Есть св-во об установлении отцовства на основании решения суда.

Только решение суда после смерти всех сторон по моему заявлению

LawyerVV прохожий23.03.18 21:12
NEW 23.03.18 21:12 
in Antwort LawyerVV 23.03.18 21:10

отпишусь конечно. Может кому интересно и полезно будет или похожая ситуация есть

larionova55 коренной житель23.03.18 21:12
NEW 23.03.18 21:12 
in Antwort LawyerVV 22.03.18 07:41

4. В СОР сына отец прочерк. Только мать - украинка.

Запроси справку из архива заггса - возможно там естъ данные отца ребенка.

Stasyа коренной житель23.03.18 21:20
Stasyа
NEW 23.03.18 21:20 
in Antwort LawyerVV 23.03.18 21:10
Есть св-во об установлении отцовства на основании решения суда

Это уже кое что. Подавайте антраг. Никто Вам ничего не гарантирует, но и однозначно сказать, что будет отказ, тоже нельзя. И даже если бы на форуме были случаи подобные Вашему, все равно нельзя было бы утверждать, что и Ваше дело будет рассматриваться по тому же сценарию, известны случаи, когда при одних и тех же исходных данных результаты были противоположными, бераторы тоже люди и человеческий фактор нельзя исключать.

LawyerVV прохожий25.03.18 07:26
NEW 25.03.18 07:26 
in Antwort larionova55 23.03.18 21:12

не было в записях. Поэтому и подавал в суд по установлению отцовства и на основании решения суда внесли запись и выдали новое СОР