Фридланд - актуально.
Марина плиззз помогите пожалуйста, нам скоро тоже вылетать во Фридланд на ПМЖ как ПП, мы из Новосибирска, визы уже готовы вот только не пойму нам все-таки надо выписываться и делать листы убытия или там (в Германии) это никому не нужно или может наоборот
это нужно, на что это может повлиять? Ребят помогите разобраться, кто вновь прибывшие? еще у нас в Новосибирске остается мой папа и мы прописаны в этой квартире и не хотели бы выписываться, что делать дайте СОВЕТ!!!!
нам скоро тоже вылетать во Фридланд на ПМЖ как ПП, мы из Новосибирска, визы уже готовы вот только не пойму нам все-таки надо выписываться и делать листы убытия или там (в Германии) это никому не нужно или может наоборот
Выписка и листок убыток нужен для получения нац визы. Если визы уже есть, то и выписываться нет необходимости. В Германии выписка и листок убыния никому не нужен.
Выписка и листок убыток нужен для получения нац визы. Если визы уже есть, то и выписываться нет необходимости. В Германии выписка и листок убыния никому не нужен.
На сегодня для получении национальной визы нужен листок убытия.
Как я понимаю. Тогда как быть?
Я предлагал выписываться, получать визу и снова прописываться.
На сегодня для получении национальной визы нужен листок убытия.Как я понимаю. Тогда как быть?Я предлагал выписываться, получать визу и снова прописываться.
Да нах надо?
Я оформил всем Греческий шенген,и без головняка приехали с ним сюда.
Тем более что она написала что визы уже есть.
Спасибо огроменное за ответ!!! А еще подскажите какие документы стоит перевести и нотариально заверить еще в России ведь в Германии это дорого, какие док-ты понадобятся для дальнейшего оформления в германии? чтобы не куда не бегать и быстро все оформить!
Моя тетя которая живет в германии говорит что все доки надо перевести и нотариально заверить (СОР, СОБ, диплом, трудовые, паспорт РФ, св-во об отсутствии судимости, справка о реабилитации моей мамы, справка о стаже в ПФР тоже моей мамы), но будут ли они там действительны? кто-то говорит что там наши переводы не признают! кто в курсе напишите пожалуйста.
Лучше перевод делать в Германии, я отдала 15 евро за документ. Переводила все СОРы и СОБ. Остальное оплатит ДЦ, когда вы уже будете у них на учёте. Если нужно могу скинуть контакт переводчика в Берлине(говорит по русский). Отправляете ей по инету копии своих документов, она по почте высылает уже заверенные с апостилями копии. Примерно по времени 3-4 дня. После получения, оплата по карте, мы родных просили оплатить со своей карты. Дешевле мы не нашли, в нашем городе, 25 евро +7 евро за апостиль.
Уже в Хайме. 2 дня во Фридланде.
Из странностей, никто не верит. Первый термин - ПК 1. Ренген на следующий день. На ПК сказали, что их(BVA) рентген вообще не интересует. Про распределения где-то писал в теме.
Поддерживаю. И спасибо за информацию. Очень интересно - что то рентген перестал быть краеугольным камнем до общения с бератором.
Неужели зерна здравого смысла все же пробиваются через тугой асфальт немецкой бюрократии?
Всего то понадобилось 60 лет......
Ребят всем привет!!! а подскажите еще раз про прописку? если я в России останусь прописана мне в Германии дадут прописку? Чет я запуталась
Тетя моя которая живет в Германии говорит что мне надо выписаться в России, чтобы мне дали прописку в Германии, что это связано как-то с загран.паспортами, и дадут ли мне паспорт в германии?
я по 7 параграфу