Все с нуля. Или четкая координация действий.
Доброго времени суток ув.Форумчане.
Порядка трех вечеров читал,искал, по всему форуму информацию по ПП. параграф 4.
нужен от вас совет и помощь
Моя ситуация:
Страна: Украина
Я - Функ Евгений 12.08.1989 г.р (не женат,детей нет,)
Отец - Функ Виктор 1954 г.р (погиб через две недели после моего дня рождения)
На руках из документов есть:
СОР мое в нем указано в графе национальность Мать- украинка ., Отец - Немец моя Национальность в СОР Украинец
Свид.,о бракосочетании в нем указано в графе национальность Мать- украинка ., Отец - Немец (Место рождения Отца : с.Коровново Костромская обл., Россия)
Свид. о смерти Отца
Родителей отца нет в живых уже давно.Документов о их смерти и рождении нет.
На данный момент все документы которые есть на руках,переведены на немецкий язык и заверены апостилем.
Подскажите дальнейшие действия.
заранее всем спасибо
ХеррФунк, а каким образом национальность ваша попала в ваш же СОР?
Для начала возьмите ластик и сотрите свою национальность из СОР ибо палитесь.
Потом заполняйте Антраг и отсылайте.
Да прибудет с вами Аллах и свиные сосиски. Amen.
Спасибо прежде всего за молниеносный ответ.
Я родился в Украине в 1989 году, Свид о рождении СССР в нем указывается :
Мать: ФИО , национальность
Отец ; ФИО ,Национальность
Я : ФИО национальность
Мама рассказала что при заполнении моего СОР задали вопрос какую национальность писать мне- они сказали украинец. вот и написали
Чудные дела твои, Господи.
Но да ладно. Нехай будет так. Лишь бы приняли. Теперь берем ручку и Антражку. Заполняем нужное и отсылаем. Можно его в церкву отнести перед этим.
Но если доказано происхождение (желательно СОР отца найти и его родителей или СОМ), то сдаем язык и наслаждаемся 400 евро в месяц и халявной комнаткой в деревушке под Ляйпцигом.
Вилькоммен, чо.
Совет дам. Дери дупу на британский флаг за язык. Ибо скрепно
Я родился в Украине в 1989 году, Свид о рождении СССР в нем указывается :
Мать: ФИО , национальность
Отец ; ФИО ,Национальность
Я : ФИО национальность
Мама рассказала что при заполнении моего СОР задали вопрос какую национальность писать мне- они сказали украинец. вот и написали
Ваша мама рассказывает какие-то сказки. Здесь на форуме большинство людей родились при СССР.
Ни у кого в СОре национальность ребенка не стоит.
Там даже графы такой не предусмотрено
И немецким чиновникам об этом известно
Получается, у вас поддельный СОР.
С таким Сором не стоит подавать антраг
Вы можете выложить СОр, скрыв личные данные, оставив только национальность?
чуть высказывания ваши мне не понятны до конца, ну да ладно.
СОМ это что ?
Свид о рождении Отца вчера в ЗАГСе написал заявление на "вытяг"
И еще вопрос,эти документы обязательно с анттрагом отсылась в БФА почтой.? я просто очень часто бываю в германии по работе, возможно ли этот пакет документов с заполненным антрагом лично занести и отдать в Фридланд?
Завтра по утру сфотографирую и прикреплю к сообщению.
На руках из документов есть:
СОР мое в нем указано в графе национальность Мать- украинка ., Отец - Немец моя Национальность в СОР Украинец
Свид.,о бракосочетании в нем указано в графе национальность Мать- украинка ., Отец - Немец (Место рождения Отца : с.Коровново Костромская обл., Россия)
Свид. о смерти Отца
Родителей отца нет в живых уже давно.Документов о их смерти и рождении нет.
На данный момент все документы которые есть на руках,переведены на немецкий язык и заверены апостилем.
Подскажите дальнейшие действия.
С этими документами вы получите отказ. Потому что у вас нет никаких данных на предка, которому 22 июня 1941 уже исполнилось 16 лет и он декларировал себя немцем.
То есть, КАК МИНИМУМ, вам нужно обратиться в архив Костромской области и выяснить, кем были родители вашего отца: ФИО, национальность.
А потом искать данные о том, где они были на начало войны и на конец войны.
Странно, что отец ваш в 1954ом родился в Костромской области. Не думаю, что там немцы под комендатурой жили
Свидетельство о Смерти. Не СОМ, а сос. Скузьмуа.
А занести можете. Только вот про СОР вас спросят по немецким понятиям. О вашей национальности в вашем СОР.
не слушайте их, они тупо издеваются над вами. Объясню. В вашем СОР записана нац-сть мамы и нац-сть папы. Вашей национальности там нет так, как вы только родились. Посмотрите ещё раз внимательно. Национальность выбирают при получении первого паспорта. Так как у родителей разные национальности, то выбираете себе нац-сть на выбор либо мамину, либо папину. Но, так как в вашем паспорте нет графы нац-сть, то и выбора нет.
Если будете бороться быть ПП с вашими документами , то в вашем положении готовьтесь пройти трудный путь.
не слушайте их, они тупо издеваются над вами.
Какие издевательства?
ТС ведь не просто ПИШЕТ, что у него в СОРе национальность "украинец" стоит.
Такие феномены периодически встречаются.
И прозревают они на том этапе, когда берут в руки СОР.
ТС еще и у мамы своей интересовался, почему у него национальность "украинец"в СОРе стоит.
И получил ОТВЕТ, что национальность ему выбрали родители при рождении
Так что, получается, в СОре ТС национальность стоит.
А не должна.
Значит, СОР поддельный.
А вы -хам.
На данный момент все документы которые есть на руках,
у вас их явно не хватает , понадобятся как минимум на родителей отца
А потом искать данные о том, где они были на начало войны и на конец войны.
Высокая вероятность того, что были зарегистрированы как фольксдойче Украины и вывезены на территорию Рейха.
Так что советую ТС Евгению хорошо ознакомиться с FAQ как для ПП, так и изучить тему "Установления нем. гражданства, приобретенного во время войны", и обязательно сделать запрос в бундесархив в Берлине.
Странно, что отец ваш в 1954ом родился в Костромской области. Не думаю, что там немцы под комендатурой жили
Жили. Согласно архивной справке из ИЦ УМВД Костромы, семья моего деда была репатриирована из Германии в декабре 1945г. на спецпоселение в Костромскую обл. Естественно, они были не единственными немцами в тех местах, т.к людей привозили целыми вагонами.
спасибо большое. Я если честно думал здесь Форум взрослых и адекватных людей, но видимо недоношенные тоже присутствуют. Ну как бы в семье не без урода.
Вернёмся к теме, утверждать 100% не буду сейчас что в СОР есть графа моей нац-ти. Завтра по утру уже гляну и точно отпишу вам. Если можно про «сложный путь» может в каких либо ньюансах описать с чем конкретно прийдется столкнуться. И задам вам как адекватному человеку вопрос о передаче документов, обязательно ли Почтой? Или можно лично отвезти их и сдать во Фридланде ?
не единожды был в ФРГ. И про понятия слышу только в говнороссии и Украине от отрыжек из 90х.
В Европе даже если ты вообще ничего не предоставил сотрудники помогут и объяснят.
А судя из ваших ответов мне не по делу, то вы все таки остались в России и «спрашиваете» «по понятиям». В реальной жизни я вам советую не «спрашивать» а «проявлять интерес»
Удачи вам.
с этим будет сложнее, нахожусь в Украине а запрос в Россию
Из за того что отношения стран сейчас натянуты,все запросы либо просто напросто теряются, либо приходят с элементарным отказом.
Вы излишне пессимистичны, я тоже жила в Украине, а все документы на моего отца были в России и на меня были в России, т.к. родилась в России. Так вот, я контролировала прохождение писем сама, т.к. была заинтересована в результате. Я звонила в эти инстанции, уточняла, пришло ли письмо, какой входящий номер, куда его дальше отослали и т.д. И могу сказать, что ответ идет долго, но из-за того, что письмо проходит очень много инстранций, как в Украине , так и в России. Кроме того, вы можете, как и я, делать сначала письменные запросы по электронной почте напрямую в российские архивы с приложением всех документов, подтверждающих родство, они вам ответят, есть ли у них сведения на отца, далее уже можно отправлять бумажные версии документов, нотариально заверенных, подтверждающих родство, и после этого получите ответ.
Так тут то как раз все взрослые.... Откройте закон и прочитайте параграф 4, на который Вы претендуете, и возможно тоже повзрослеете!!! Удачи Вам!
PS Без собственной декларации Вам нужен сертификат Б1, у Вас должен быть предок, пострадавший во время войны от репрессий ПО НАЦИОНАЛЬНОМУ ПРИЗНАКУ (то есть предок-немец, которого выслали, репрессировали, в трудармию отправили и тд), а если такового нет (по документам), то нет и статуса ПП... Надеюсь так понятней.
не единожды был в ФРГ. И про понятия слышу только в говнороссии и Украине от отрыжек из 90х.
Закукарекай еще мне тут
Ты уж определись, кастрюлька, ты либо о России говоришь, от которой тебе что-то нужно, либо о говнороссии, которую ты, кастрюлька, ненавидишь в силу своих интеллектуальных заробитчанских способностях. Я тебе описал все как есть. Но своими словами. И ты, кастрюлька, будешь отвечать по понятиям. Но немецким. То бишь по немецкому закону. И тебя, кастрюлька, спросят - а какого хера, кастрюлька, у тебя стоит национальность там, где ее стоять не должно? Ты не нелегал ли, кастрюлька?
А ты мне про говнороссию тут. Ты мозгами шевели, а не хами. Если шевелить нечем, кастрюлька, то шевели руками и гоу в Россию плитку класть.
И я не в России. Читать надо внимательнее. А то так кастрюлькой и помрешь.
"Прыг-скок, Прыг-скок я веселый гонокок. "
Отвыкай прыгать. Тут думать надо, кастрюлька. И тебе не нужен предок пострадавший от рук "советских оккупантов". Ибо ты сам есть пострадавший, оценивая твои ответы. Тебе нужен лишь докУмент, где твой предок, кастрюлька, обозначен как НЕМЕЦ. И чем больше таких докУментов, тем быстрее ты получишь социал и возможность снова войти в Одноклассники и выложить фото из парка, где ты жаришь сосиски и пьёшь Оттингер Пилц.
Ты меня разозлил, чесслово. Меня нельзя злить. Я маргинал. Я людей ем.
Пойду спать что ли...