O росс.немцах газетa Sueddeutsche Zeitung (Бавария )
Причем тут это???
При том, что:
интеграция на рынке труда( которая не возможна без культурной интеграции)
Те блюкарточники,которых я знаю, проживя от семи лет и более в Германии, не имеют ни одного друга-немца и вообще уровень немецкого ниже плинтуса. Их рабочий язык-ангийский. Но они,Стася, по вашему пониманию интегрированны перфект.
Причем тут блюкарточники-мне не понять с моим кругозором
По-Вашему, блюкарточники плохо интегрированы на рынке труда потому что у них нет друзей-аборигенов? Не смешите нас больше со своим Эссером.
а с чего вы взяли,что блюкарточники интегрированы в общество? Вам про Ерему, вы- про Фому. Интеграция представляет собой КОМПЛЕКС . Иметь работу-не значит еще быть интегрированным. Технарю трудно думать в разные стороны. Понимаю
Для того чтоб в ФРГ попасть можно корчить из себя немцев ..
А национальная гордость только после того вдруг и неожиданно просыпается ?
Что Вы называете "национальной гордостью"?
Способность русланддойче признать, что они скорее русские, чем немцы? Особенно это касается сегодняшних, послевоенных русланддойче. Так это правда, причем, очевидная, но не у всех хватает смелости это признать и они почему-то предпочитают корчить из себя немцев и после переезда в Германию, хотя это смешно и глупо.
А переехав, например, в Италию они начнут корчить из себя итальянцев?
и да,с вашим многосторонним образованием можно было бы рассматривать проблему несколько шире. Все 2млн беженцев выучат через пять лет немецкий и будут интегрированными. Вам бы в Бундестаге работать-напишите Меркель, может она вас возьмет к себе,а то ее сейчас со всех сторон кусают, что интеграция ее гостей туго идет
Нет, что Вы? Они все заведут друзей-аборигенов и научатся печь апфелькухен, а херр Эссер сможет отчитаться перед фрау Меркель, что задача выполнена.
в Италию они приезжают как мигранты,как и в Америку. Там никого из себя корчить не надо. Вы вроде едите в Германию как немцы.
Раз для вас критерием интеграции является только язык- вам нечего бояться. Учите немецкий,и так,даже не выезжая из своего Подмосковья в Германию, считайте,что вы хорошо интегрированны-язык-то знаете.Ну а если доберетесь все же до сюда- подключите рашен тв.А чО -немецким владеете, хорошо интегрированны :)
а с чего вы взяли,что блюкарточники интегрированы в общество?
А при чем тут общество? Речь шла про интеграцию на рынке труда, которая, якобы, невозможна без культурной интеграции. Так что, оказывается, все же возможна?
Технарю трудно думать в разные стороны
Технарю как раз таки очень легко думать, а не цитировать всяких Эссеров. Нас этому еще на первом курсе учат, САМОСТОЯТЕЛЬНО думать и понимать написанное, а не зубрить ради оценки.
ет, что Вы? Они все заведут друзей-аборигенов и научатся печь апфелькухен, а херр Эссер сможет отчитаться перед фрау Меркель, что задача выполнена
Не это просто атас. Я в ауте.
По Херру Эссеру эти два миллиона не будут интегрированны,а по вашей теории" единственный критерий-язык"- все через пять лет станут интегрированными.
Не.дас райхт. Ишь бин фертиг. Зи махен мишь аллес
Стася, прости меня, седня у нас Пальмовое Воскресенье, нельзя грубить, но ты правда такая .... что не догоняешь простых вещей???
Ответ не требуется.
Интеграция мигранта в обществе не разделяется на интеграцию на рынке труда ОНА СОСТОИТ В ТОМ ЧИСЛЕ ИЗ ЭТОГО- интеграции на рынке труда,А ТАКЖЕ ИЗ
СОЦИАЛЬНЫХ СВЯЗЕЙ
ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ ИНДИВИДУУМА.
ЭТО КОМПЛЕКС,КОТОРЫЙ ПОКАЗЫВАЕТ НАСКОЛЬКО ВСЕСТОРОННЕ МИГРАНТ СТАЛ ЧАСТЬЮ ОБЩЕСТВА.
При чем тут общество? Речь шла про интеграцию на рынке труда,
И если Вы готовы вот так вот запросто отказаться от своих ненемецких предков, коих у Вас большинство, то это не делает Вам чести даже в Германии и даже если цена этому успешная интеграция.
В своё время они отказывались от немецкой культуры, немецкой национальности. Скрывали что у них немецкие корни, брали русские фамилии. А сейчас им не нравится что другие люди этого не делают и пытаюсь сохранить свою культуру.
Из всего вышеперечисленного только язык можно отнести к критериям интеграции.
ой ваши слова бы да богу в уши...проживя много лет в германии, я могу с сожалением констатировать,
что язык не является критерием интеграции совершенно, многие поколения южан,живущих здесь уже в 4-5-6 поколении,
владеющие языком,учившиеся тут в школе полностью НЕ интегрированы в общество,живут с ненавистью
к немцам и знаю только что им "положено"
интеграция это желание быть частью общества,принимать его законы,правила,порядки,культуру и
прежде всего это понимание того,что вы пришли сюда и не диктуйте свои порядки,а подстаривайтесь под наши
90% бывших наших из ссср полностью интегрированы в общество, в отличии от мусульманских мигрантов,
которые не акцептируют тут ничего,вплоть до сортировки мусора..
среди наших же, в моем кругу я не знаю никого , у кого не было бы немецких друзей и хороших знакомых,
и практически у всех есть родственники из местных уже..
руссланддойче уже во втором поколении невозможно выделить среди аборигенов,они полностью слились,
опять же в отличии от южан
"Клуб-ОК"
BuchführungСпособность русланддойче признать, что они скорее русские, чем немцы? Особенно это касается сегодняшних, послевоенных русланддойче. Так это правда, причем, очевидная, но не у всех хватает смелости это признать и они почему-то предпочитают корчить из себя немцев и после переезда в Германию, хотя это смешно и глупо
А корчить из себя немцев до переезда в Германию только чтоб в неё переехать не смешно и глупо ? ![]()
в Италию они приезжают как мигранты,как и в Америку. Там никого из себя корчить не надо.
А вот лично Вы кого бы из себя стали корчить в Америке? Чисто из любопытства интересуюсь. Немку? Или расслабились бы и были русской? Ведь, там уже никого из себя корчить не надо.
Вы вроде едите в Германию
Я не ем в Германию, я же технарь, а не гуманитарий )
как немцы
Вот именно: КАК. Вы многим немцам доказали, что Вы немка? Всю жизнь будете пыжиться или когда-нибудь все же остановитесь и перестанете стучаться в запертую дверь и выставлять себя на посмешище? Уж лучше быть "иностранным специалистом", успешно интегрировавшимся, чем недонемкой.
Учите немецкий,и так,даже не выезжая из своего Подмосковья в Германию, считайте,что вы хорошо интегрированны-язык-то знаете
Я лучше друзей-немцев себе по скайпу заведу, выучу рецепт штруделя и пару пословиц.
Ну а если доберетесь все же до сюда- подключите рашен тв.А чО -немецким владеете, хорошо интегрированны :)
А это Вы к чему? Сомневаетесь, что доберусь что ли? Уж если Вы со своим прадедушкой-немцем добрались, то и я как-нибудь с Божьей помощью не облажаюсь )))
Стася просто еще не имеет опыта эмиграции. Поэтому ей простительно. Я ей уже ответила,исходя из критерия "только язык" можно было бы с уверенностью сказать, что можно еще пару десятков загоревших пригласить. Все они будут говорить лет через пять худо-бедно на немецком
а по вашей теории" единственный критерий-язык"- все через пять лет станут интегрированными
Единственный критерий, из перечисленных Вами. Так понятней, Елена? Или мне надо каждое предложение Вам по три раза писать, чтоб Вы поняли, гуманитарная Вы наша?
Из всего вышеперечисленного только язык можно отнести к критериям интеграции.
В своё время они отказывались от немецкой культуры, немецкой национальности. Скрывали что у них немецкие корни, брали русские фамилии. А сейчас им не нравится что другие люди этого не делают и пытаюсь сохранить свою культуру.
Вот это самое мерзкое. Получили АВ благодаря тому, что их предки за 200 лет так и не стали русскими, а сами, не успев пересечь границу Германии, сразу возомнили себя немцами, хотя немецкого там с гулькин нос.
язык не является критерием интеграции совершенно
Здесь я с Вами не соглашусь (частично). Конечно, одного языка недостаточно, но и без него интегрироваться непросто, хотя нашим предкам в Поволжье это удавалось )). Если бы руссланддойче и сегодня жили бы в своем анклаве, но уже в Германии, то тоже могли бы интегрироваться и без знаний языка, но в существующих реалиях язык нужно знать.
интеграция это желание быть частью общества,принимать его законы,правила,порядки,культуру и
прежде всего это понимание того,что вы пришли сюда и не диктуйте свои порядки,а подстаривайтесь под наши
С этим согласна полностью, а иначе зачем ехать куда-то? Но одного желания мало и нас, тех, кто приехал или приедет в Германию взрослыми, уже не переделать, но детям не надо мешать впитывать в себя культуру Германии, разве не для этого мы возвращаемся на историческую Родину? Но когда взрослые понаехавшие начинают корчить из себя арийцев, это смешно, даже если у них оба родителя немцы в СОР.
я не знаю никого , у кого не было бы немецких друзей и хороших знакомых
Для меня это вообще не критерий. Я каждый раз на отдыхе завожу друзей-знакомых среди людей разных национальностей, но это еще не значит, что я интегрировалась в их общество ).
90% бывших наших из ссср полностью интегрированы в общество, в отличии от мусульманских мигрантов
Нельзя нас сравнивать с мусульманскими мигрантами. Подозреваю, что именно для них херр Эссер и написал свой "опус", поскольку празднование Масленицы никому в Германии сильно не мешает (кроме истинных арийцев на нашем форуме).
руссланддойче уже во втором поколении невозможно выделить среди аборигенов,они полностью слились
Вот и я об этом. А первому поколению нужно просто принять, как данность, что слиться с аборигенами не получится, как ни старайся и какими документами с национальностью и гражданством не размахивай. Я до сих пор сомневаюсь, что готова пройти этот путь до конца, если бы не дети, то, наверное, даже не стала бы связываться с получением АВ.
90% бывших наших из ссср полностью интегрированы в общество, в отличии от мусульманских мигрантов,
,
Вот как раз мусульмане хорошо интегрирует в Германии. Они очень хитрые и продуманные люди, не то что наши валенки.)))
У меня сын долго не разговаривает если что-то не так, "бьёт в глаз"(показал мальчик ему фак, получил). Ну поэтому проблемы в хорте с поведением. У него друг есть из беженцев, так он его учит. Неважно кто первый ударил, важно кто первый учителю пожаловался и нужно обязательно говорить что "тут болит, тут болит и очень болит"))) и тогда накажут другого, а не тебя))) и это только 1 класс.)))
А корчить из себя немцев до переезда в Германию только чтоб в неё переехать не смешно и глупо ?
Тоже смешно, глупо и унизительно. Поэтому я и не подавала антраг до изменений в законе, мне претила сама мысль о том, что я стану корчить из себя немку, изображая диалект, на котором никогда не говорила, а прюфер надо мной будет хихикать, а потом все равно пришлют отказ.
Но поскольку сегодня не требуется корчить из себя немца, чтоб получить АВ, а достаточно лишь документов, то почему бы и нет?
Я каждый раз на отдыхе завожу друзей-знакомых среди людей разных национальностей, но это еще не значит, что я интегрировалась в их общество ).
странные у вас рассуждения..причем тут отдых и жизнь в другой стране??? мух от котлет отделите..
"Клуб-ОК"
Buchführung