O росс.немцах газетa Sueddeutsche Zeitung (Бавария )
Сам сюда не прошел по всем критериям- а Германия плохая. Виноград горек именно потому, что ему- то не достался. Только вот почему не пастись на форумах "Канада.ру" или еще какои-то там "-.ру"? А продолжает плевать из своего алтайского угла на ЭТУ страну?
из своего алтайского угла"
Сорри за оффтоп, но хотелосъ бы во 2й раз услышатъ с какого угла/ городка СНГ прилетела в Германию переводчик с английского Алиса ?
Дело не в Текстамане(я его не защищаю), и я не из Барнаула родом, не просто интересно кто вам давал право оскорблятъ жителей и росс. немцев Алтайского края и города Барнаул ?
Если кто не знает, в Алтайском крае была и естъ весъма силъная диапора росс. немцев в Халъбштадте
Вот репортаж государвенного радио Германии Deutsche Welle "
Переселенцы в Германии, немцы в Алтайском крае
17.10.2008, Deutsche Welle
Сегодня в нашей программе:
- Немецкий национальный район Гальбштадт в Алтайском крае отметил 100 летие своего районного центра
- Переселенка Лили Бишофф награждена Федеральным крестом за заслуги
Жителей Гальбштадта поздравляли представители Омска, Томска, Новосибирска, Москвы, Германии.
В рамках празднования юбилея села в Гальбштадте прошла встреча представителей общественных организаций российских немцев со всей Сибири.
В этой встрече приняли участие также Мартина Клемент (Martina Klement),
атташе по культуре Генерального консульства Германии в Новосибирске и Дитер Фрик (Dieter Frick)
http://www.dw.com/ru/%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%B5%...
А родом я по соседству с Алтаем, из Кемеровской области, позже на сев. Урал переехали (где сосланных немцев целые города были , нац районы. про эти все нац районы прекрасно знаем. Если Вам доставляет удовольствие называть меня по имени, пожалуйста, папа немец меня им назвал и я его не стесняюсь) Ну, и что Вам дает эта информация? А Германию ему, значит, можно охаивать?- Всю без разбора, с севера до юга. Огульно и охально, как он это делает?
Ужас что вы пишите, надеюсь вы не живёте в Германии.
И вообще удевляюсь что на этом форуме позволяется такой расизм.
Научитесь различать российских немцем от беженцев. Это совсеми 2 разные катигории. ПП не бегут от войны. Они могут и спокойно жить в России, Казахстане итд. Беженцам помощь нужнее чем ПП.
И да ПП должен доказать что он немец и когда-то относился в немецкому народу, иначе каждый встречный будет говорить что он немец. В отличии от беженцев ПП сразу же получает немецкое грожданства и может обустраевать свою жизнь как хочет.
17.10.2008, Deutsche Welle
Сегодня в нашей программе:
- Немецкий национальный район Гальбштадт в Алтайском крае отметил 100 летие своего районного центра
От 100 летия своего районного центра вообще-то полвека с гаком вычесть надо . ![]()
C 1938-го по 1991-й гг в перечнях адинистративных единиц СССР ни немецкого национального района Гальбштадт ни вообще такого населённого пункта - Гальбштадт - не значилось .
PS
ещё один примечательный нюанс :
если вплоть до начала 2000-х годов численность населения вновь образованного немецкого национального района Гальбштадт год от года росла ,
то в течение последующих лет к 2016-му году уменьшилась на четверть ..
А Германию ему, значит, можно охаивать?- Всю без разбора, с севера до юга. Огульно и охально, как он это делает?
Можно. В отличии от ВАС.
Потому как Германия меня (и не только) в свое время сильно поразила перекосом в понимании "кто нужнее для страны - беженец или гражданин".
Так что, при всем уважении - у меня есть личные мотивы думать как я думаю. И о Германии, и о бераторах во Фридланде, и о прочем, о чем я пишу.
Было бы по другому - думал бы по другому.
И вас это вообще никак не может и не должно волновать - так понимаю.
Еще могу вам посоветовать разобраться в своем понимании хорошего и плохого.
То, что вы отстаиваете "честь" Германии - мне наверное понятно.
Почему при этом переходите на личности - не понятно.
На Урале все так делают? Не?
Eще одно наивное мнение .![]()
Щас скажу как есть .
Загорелые Инженеры через месяц после поселения на земле. уже рыщут по кварталам в поисках бабла . Заходят в кафешки , пьют Кэффхен и тарахтят за жизнь с земляками .
Берут любую подработку , даже на 100 евро . Их связь между земляками не прерывается и каждый вытягивает следующего . У них на смартфоне вся информация о Германии и как эту Германию Обуть !
Они даже дорогу сюда пробивают на своих ресурсах . Где какие преграды и как из обойти .
ИМХО . Если ставить рядом Енотовых и Мохаммедов , то первый не имеет шансов вообще ! Поэтому продолжает гнить в зоне заражения от Челябинских взрывов .
Вы думаете отчего Инженеры валят сотнями из Заксена на Баерн ? Связи пробили и теперь им время - деньги . Эти люди - рождены не Социальщиками . Они могут собачью Каку продать и заработать 2 евро !
А вот Руссопонаехавше ждет Шпрахов полгода , заявив себя Немцем !
Стрем !
Потом выбирают работу по своему сгнившему советскому диплому , хотя ничего кроме раскладывания бумажек не умеют !
Вот так нагорело ... Даже на Фирму приходят через Ляйки женщины из Африки без языка , но с ловкими руками . А где все беженцы из Великой и моручей ? Стоят в тафеле с метровой сумкой , чтобы отправить посылку с санкционными продуктами. к Пасхе в эту великую и могучую !
Учитывая свежий ветер
высылки русских дипломатов из Германии и всех 14 европейских стран , имею предположить закрытие форточки для беженцев из РФ в скором будущем . Свежеизбранный царь не настроен на интеграцию в цивилизованное общество . Бедная страна !.............
Текста , у мну Сосед - абориген работал полгода в Швайце в фирме по инсталляции отопления и сантехники . Квартиру здесь сохранял и оплачивал .
Приехав оттуда смог взять в кредит Октавию. Теперь работает в регионе .
И он не один такой .
Эти немецкие гастарбайтеры в Швайце имеют Нетто больше немецкого вдвое . Но и стоимость жизни там выше вдвое .Так зачем мять свои яйца чужими руками ? Это больно !![]()
Но и стоимость жизни там выше вдвое .Так зачем мять свои яйца чужими руками ? Это больно !
Я думаю едут туда не для заработать, а для - почувствовать себя человеком.
Так как в Германии на сегодня только люди с коричневыми оттенками кожи могут считать себя людьми.
Так понимаю.
Мне такой расклад совсем не нравится. И гражданство Германии я рассматриваю не как манну небесную (и поэтому тоже).
Возможность свалить по быстрому с этой арабской весны - вот про что нужно думать вновь прибывающим.
Кавычки закрываются.
Тебе , живущему в загорелой державе с 30% нерусских , вообще харчами перебирать западло !
С минуты на минуту опустят железный занавес назло всем Европам ! Ты новости не читаешь ?
Бери свой лоток для корма и вали бегом во Фридланд ! Лоток для писять тебе дадут здесь . Постоянно удивляюсь твоей переборчивости !
Ты же с детства никаких фруктов слаще Морковки не ел ! Никаким воздухом чище Челябинского не дышал !
Какая тебе нафик Австрия со Швейцарией !?!? Первый поход в Тафель лишит тебя речи , а выдача бесплатных школьных причиндалов на 300 евро твоим детям , повегнет тебя в нижнее положение , как в мечетях !
Ибо свята рука дающего !![]()
А стремящимся в клоповники -мегаполисы следует быть вдвое осмотрительными .Нормальная Германия состоит из деревень с населением меньше 50 тыс . Там граждане пока рулят и Гемайнде не потеряла мозги от бюджетных вливаний . Для информации . За вселение Инженера в квартиру Фермитеру дают до 700 евро и оплачивают капремонт . Дети таких Митеров идут в одну школу и прессуют Аборигенов .
http://www.badische-zeitung.de/deutschland-1/muslime-mobbe...
Сколько из этих прибегших миллионов беженцев?
Это БЕСПОЛЕЗНО..........
Раз говорят что беженцы - значит беженцы.
Раз говорят - что им нужнее. Значит нужнее.
Раз говорят что гражданам нужно втягивать пояса - значит нужно.
Че, в правительстве все дебилы сидят чо ли?
Жираф большой, ему видней.......
Ты не знаешь Германии , так как не живешь в ней !
В нас пока дети польских гастарбайтеров еще слегка подкалываются коренными тюрингийцами по поводу их католичества и крестиков на шее .
Про цветных школьников пока вообще речи нет .
Причину узнай в Гугле " почему мусульмане бегут из Тюрингена и Заксена ?"
По той причине ,что и Римляне в начале Нашей Эры ! Им тут ловить нефиг ! Пусть гуляют в Кельне ! Штутиг - тоже их Аул !