Oтвет властей ФРГ на запрос депутата Гердт:подано 74922 Антрага,44728 вобработкe
ничего узнавать в своих Гёте не надо , особенно если там это не практиковалась , значит никто ничего не знает, когда я в своем 4 года тому назад поинтерисовалась , на меня как на дуру посмотрели, кстати о таких курсах я на этом форуме и узнала, вам напрямую надо подавать заявку, на специальном бланке в Гёте в Москве, я ссылку скину, но на этот год поезд уже ушел, там заявки подаются до 25 декабря ,и возрастные ограничения до 45 лет
https://www.goethe.de/ins/ru/ru/spr/eng/rusmind.html
если вы человек не глупый дальше сами во всем разберетесь, а то я по доброте своей души у нас всем рассказывала, а сейчас все об этом знают и квоты на город маленькие, в этом году всего 6 человек, и 2 из них мои муж и сын , а остальные по протекции русско-немецкого дома
"товарисч" сам выучился и получил В1 , многим знакомым помог её получить , и сейчас его семья там учиться , а остальное ваши домыслы
Прошу отредактировать ваше сообщение и убрать оскорбительное "Наверное товарисч немного придумал", иначе дуэль
Да,я для себя уже решила,что буду подавать письменную заявку и напрямую директору института.
Конечно,если есть ограничения по возрасту,то я уже не попадаю,но сын,дочь и внучка - вполне.
PS.Интересно..Для Гёте-инс-та понятие ,,этнический немец" подтверждается метрикой или паспортом ?
ничем не подтверждается, вы откройте ссылку , наидите про степендию и почитайте кретерии, а именно возраст , как я писала только до 45, приоретет на В1, но это не главное , мой сын сейчас А1.1 изучал, но вот на поощрительную степендию при хорошей учебе, заявку подает только наш Гёте и они сказали только от А2 , и нужно еще вести активную жизнь в жизни российских немцев и рекомендательные письма ,от кого все в заявке есть, заполняете заявку прикладываете рекомендательное и по электронке отправляете, за столько лет моего обучения меня ни разу не просили подтвердить мою национальность документально, хотя для меня это не было бы проблемой
Все эти возрастные законы на сдачу языка я знаю, а также кому и что требуется сдавать. Но как же без языка в стране ? Человек придет на работу и тоже будет с гуглом бегать? А дальше идти как? В садик приведешь ребенка и там достанешь телефон, чтобы понять о чем воспитатель будет говорить? Без родного языка данной страны далеко не уедешь. Но это мое мнение. Ваше право думать иначе)
И я иногда ,если вспомню ему блины пеку на масленицу, объясняю. В чем вред?
В этом УВАЖАЕМАЯ и вред - вы (и многие) ПОПУТАЛИ национальную принадлежность и национальный менталитет.
Как я девушке написал выше - и вам повторю - знание языков не делает человека АВТОМАТИЧЕСКИ определенной национальности.
ТО, что ваш сын имеет 25% от немца говорит что сами вы наполовину немка. А то, что он там похож на кого то......
Майкл Джексон всю жизнь свою кожу отбеливал - но европейцем не стал.
Откуда вам знать, что думают и чувствуют этнические немцы? Вы и ваша семья ими не являетесь. Поэтому диспут пустой.
Такие как вы компрометируют этнических немцев. Потому что называетесь - немцы, а не русские. Что правильно.
Дальше ешьте кебаб с арабами и турками. Вы
для них кафиры. Надеюсь что никто из них на вашу семью с топором не кинется "во славу Аллаха", когда такой им такое указание дадут.
Для вас патриотизм заключается в ПУСТОМ следовании указкам власти, дурном "подсевание" и "прихлопывании".
Прямо как в России. У россиян.
Но как же без языка в стране ? Человек придет на работу и тоже будет с гуглом бегать?
Все ВЕРНО.
Есть одно - НО!!!!
Вы пишите про ПОТОМ (хотя бы после пересечения границы) - нужно знать язык для успешной интеграции.
Я же пишу про ИЗНАЧАЛЬНО знать язык - ДО выезда. Понимаете в чем разница?
Беженцам это НЕ НУЖНО - а поздним переселенцам - НУЖНО. Въезжаем по ОДНОМУ закону, практически.
Вот где собака порылась, так сказать.
И самое смешное - НИГДЕ требуемые начальные знания языка у ПП не упоминаются как средство ОБЛЕГЧЕНИЯ интеграции.
НИГДЕ.
и чем мы скомпроментировали ?
Что не воровали тут, сын не нарик, не алкаш, морды никому не набил. Учится на самом тяжелом ,перспективном фахе, а не таскается по дискотекам бухой.
Он вырос среди немцем -я его изолировала от таких как ты. Там ничего толком не получил-бы, толъко исполъзовали- бы.
Немцы к нему прекрасно относилисъ, родители толъко ему доверяли своих пацанов. Если мой будет с ними, знали что глупостей не наделают.
И у меня нет проблем- с немцами я чуствую себя спокойнее, комфортно - не заложат, не подставят.
Где такие арийцы компактно живут - обязателъно устроите гетто, засраные подъезды, бардак.
Честно- тошнит, толъко рот откроете , и начинается- мы самый чистоплотная, работяшая нация. И не отказываетесъ от старого гражданства, патриотики
Что касается обшения с черными- ну что поделаешъ в свое время истинные арийцы постаралисъ чтобы фолъксдойче оказалисъ среди них. Научилисъ.
Но при етом единицы смешалисъ с черными.
Я-бы тебе сейчас написала почему мой дед советовал отцу не женится на арийке.Ето-же надо так вам, арийцам, обосратъся , если 100% немец такому учил.
Моя матъ -русская была тоже под камендатурой, хотя они не были расписаны. В 1946 сунуласъ попроситъ направление на учебу на тавароведа ,ей отказали комуняки. Открыто сказали- ты живешъ с .....И всю жизнъ она пахала рабочей.
Такие как ты и сидели в етих долбанных конторах, ответственных за РД и толъко тупо кассировали бабки. Первый раз какой-то нормалъный депутат поднял етот вопрос и вы тут нос суете .
Евреев за руку водили /водят еврейская гемайнде, переводы, разъяснение законов. Мусулъманам свои моше помогают и толъко наши клоуны заботилисъ о своем брюхе.
У нас в городе были 2 помошницы на десятки тысяч. Высокомерные ,одна особенно меня любила под....тъ -"И как ето вы , не зная языка прошли Емфинген. Ужас". Потом узнала чистокровный сынок -то у нее наркот .
Боже,как же вы раздражаете своими комментариями,националист вы чистой воды,а еще кого-то поучаете! Вроде возраст уже предпенсионный,человек мудрее и добрее должен быть-а вы все как в детском садике застряли-я 100% немец,у меня то,у меня се! Самому не противно бахвальством заниматься и ставить себя постоянно превыше всех и вся!? Настоящий немец не будет разбираться сколько процентов у него крови,будет добр и лоялен к людям! А вы ни черта не немец,по крайней мере по складу характера!
Если бы "не имели никакого отношения к немцам",то и не обсуждали бы вопросы связанные с переездом и т.д.
Люди же не идиоты чтобы просто так штудировать этот форум! Не нравится то,что заходишь реально посмотреть важную информацию-а получаешь в итоге-" я лучше, нет я! Я настояший немец,нет я! Я знаю язык на В1-С2,нет-ты не знаешь,а я знаю!У меня крутая работа,нет ты социальщик-а вот я...."
Такое ощущение,что заняться людям нечем! Если бы я жила в Германии,я бы вряд ли уделяла много внимания этому форуму,других дел хватило бы!
Присоединяюсь к Вам)). Тоже неприятно наблюдать за тем, что любая очень важная тема на форуме переходит не в то русло и засоряется, как правило никому не нужной инфой. И ее засоряют, с сожалению те, кто уехали Лучше бы существовали 2 раздела для ПП кто переезжает и для ПП, кто уже уехали.
Не надо на них обращать внимание, собака лает, караван идёт:)) Мне тут один раз посоветовали, а в жизни ровно всё наоборот было:)) По этому делайте выводы:)) Вообще по меньше читайте разные интернет форумы, тут вообще не понятно кто это:)), и чё они вообще тут пишут:))
Ой ну какие немцы, о чём вы говорите:)) Нет не языка из семьи, не документов:)) Как они будут доказывать что они немцы? Как? В моём понимании немец, это прежде всего культура, и язык из семьи именно, а не сертефикаты:)) Обязательно, человек всегда, во все времена, везде указывал что он немец. А сейчас посмотрите что:)) То русский, потом в суды бежит меняет на немец, потом опять петух клюнет, на русского побежит менять:)) Ну бред капец.