Проблемы с почтой
Отправили документы почтой ЕМS . Сегодня на сайте пишут : Неудачная попытка вручения , истек срок хранения. Это,что теперь обратно отправят что ли ? Сегодня суббота и конечно же никто в Германии не работает. Кто был в подобной ситуации?
.
Отправили документы почтой ЕМS . Сегодня на сайте пишут : Неудачная попытка вручения , истек срок хранения.
с ЕМS подсказать не могу , но ДХЛ всегда просто бросали в почтовый ящик , никогда не звонили , и никакого вручения небыло, хотя в россии с людей берут деньги за доставку курьером
Если у вас время поджимает, просите подтверждения, что письмо пришло и документы пришиты к делу. Потому что мои досылаемые документы - потерялись (!!!), хотя на сайте ЮПС была отметка о вручении. Они сначала меня динамили с ответом в принципе недели 2, потом сказали "будем искать две недели", потом признались - нету, потерялись. И удовлетворились уже электронными копиями и переводом в ворде, хорошо, что я их сделала.
Сертификат - вряд ли пересдавать, скорее всего за небольшие деньги можно получить копию. Если он не старше 10 лет конечно
Мы пользовались несколько раз услугами DHL, больше не хотим(
Я в свое время отправлял много раз DHL - и всегда приходило.
Есть маленькая хитрость при отправке почтового отправления ЛЮБЫМ отправителем.
Пишите ОПИСЬ отправленного - это два листочка с описанием количества страниц и вложенных документов.
Эти описи заверяют в месте отправки и один вкладывают в отправление, а второй отдают вам на руки.
Вероятность потери отправления с описью сводится практически к нулю - это раз.
И возможность ДОКАЗАТЬ факт отправки документов - это два.
Потому что у меня был случай, когда письмо пришло, но бератор стал УВЕРЯТЬ что некоторых документов в письме НЕ БЫЛО.
После того, как сбросил по электронке опись не толко отпали вопросы, но тут же сменился бератор.
У меня так было! Моему ДЛ якобы звонили 2 раза но он был недоступен, а ДЛ говорит что никто не звонил....ну да ладно, суть не в этом. Ему в почтовый ящик положили визитку , что мол так и так, вот наш номер телефона - обратитесь, так же вы можете забрать письмо по такому-то адресу - там был указан адрес офиса и их часы работы. ДЛ поехал в офис и забрал. Так что ничего страшного.
Вот это да! Ну и наглость! Я думала бераторы более аккуратны!
У меня в городе всего 2 экспресс почты! Это DHL и ExpressSity.
У первых доставка письма до 1 кг стоит 4500, даже если ты отправляешь 50гр - платишь за килограмм , а у вторых до 500гр можно отправить - 2300р стоит. Вот и вся разница!