Отказ
еше студент должен оплачиватъ телефон/интернет (мой сын должен иметъ-информатика) , електричество- ок. 30 , проезд- семестр-тиккет 30 е. но по городу, далъше за город дороже) , всякие обработки доков ( 145 -семестр гебюрен ).А еше пожратъ и развлекатъся . Поетому тут толъко 10% имеют высшее образование -
, переезжайте обратно в Россию, Вы переедите?
Вы думаете, что вы первый юзер,кто через неделю после регистрации ника тут на сайте - начинает советоватъ a la :
"кто со мной не согласен,уезжайте назад в Россию".
Да и тема форума, все же напомню - не нытъе "про низкие пенсии " etc., а про особенности оформления Антрага BVFG, документов , справок по немецкой миграции
Бросaйте вы это дело.
В Германии если ты потерял работу
Hy Bы пока ее , немецкую работу - еще не нашли,
так что прекращайте теоретизироватъ
Вэлком бэк тогда! что еще тут скажешь!
Hy я уже заметил - еще 1 юзер-троллъ,кто через неделю после регистрации ника тут на сайте - начинает советоватъ :
"кто сомной не согласен,уезжайте назад в Россию".
Вы бы начинали не с раздачи советов ("уезжай назад" или "читай сайт golos Ameriki"), а с вещей более серъезных касаемых квалификации, изучения немецкого языка
и подготовки к подверждению диплома
Знаете, Вы так общаетесь резко, как будто на базаре всю жизнь отработали!
Я никого не хотела обидеть, у всех разные возможности, и здесь и в Германии, я не спорю.
Я лишь хотела Вам напомнить о том, что возможностей в Германии,как ни крути, больше!
А уж кто как ими воспользуется- дело каждого. Всегда есть 2 стороны медали
Вы бы начинали не с раздачи советов ("уезжай назад" или "читай сайт golos Ameriki"), а с вещей более серъезных касаемых квалификации, изучения немецкого языка и подготовки к подверждению диплома
Наилучший совет для ПП.
И ещё должно быть понимание, что далеко не у всех ведь это получится.
Много упорства надо приложить, терпеливо выдержать все сложности и ограничения, не сломаться на этом .
Возможности в Германии есть, но процесс их реализации без серьёзной самомотивации невозможен.
А людям свойственно, когда желаемое нереализовалось, искать причины этого не в себе самом, а в окружающей его действительности. И тогда, некогда желаемая Германия, становится вдруг ненавистной. Лучше снять "розовые очки"
до отъезда, прислушаться к опыту других, взвесить все "за" и "против" и, исходя из собственных реалий, сделать прогноз своей личной интеграции.
А то получается по факту, что одинаково печально выглядят исповеди тех, кто ругают Германию, и тех, кто ругают страну исхода.

Присоединяюсь к мнению большинства-добро пожаловать обратно домой!!! здесь вы обязательно будете "КЕМ". Что, не хочется???))
Вот досада! Так вот,послушайте уважаемый,это форум ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ в Германию,а не форум " Не нужно ехать в Германию".И на этом форуме знающие люди,такие как Ничья,Стася,Ника и еще с десяток замечательных людей,тратят свое время и ПОМОГАЮТ людям советами.
А такие как вы,зло для этого форума и этих людей.Конечно из-за вашего желчного комментария никто не передумает ехать в Германию,но то что вы делаете отвратительно! Сразу вспоминаю своих родственников и "друзей" живущих по 20 лет в Германии и постоянно ноющих-"А ты думаешь нам здесь сладко?" Они постоянно поливают грязью Германию и немцев,а на вопрос "не хотите ли вернуться?" начинают плести что-то невнятное! И лишь единицы из них(те самые настоящие люди) говорят-"я за 20 лет ни разу не пожалел(а) что уехал(а).Не представляю как бы мы жили в Кз?,без связей и денег.Экономили бы на всем,не смогли поехать в отпуск раз в год,наши дети не получили бы достойное образование и т.д."
Я ничего против вас не имею,но пожалуйста не морочьте людям голову! Хотите помогать людям-помогайте,нет-уйдите с этого форума и не занимайтесь подрывной деятельностью,без вас проблем хватает!!!
Если говорить про тех кто в Германии живёт более 20 лет, я бы не сказал что еденицы не жалеют что переехали.
Я сам живу с 97 года тут (20 лет). Приехал ещё несовершеннолетним. Там конечно жизни ещё не панюхал, мне лично сравнивать тяжело. Но в Германии меня всё устраивает, не могу представить жить где-то в другой стране.
Мои родители (которые прожили и там и тут и могут сравнивать, тогда им было 35/40 лет) говорят что не на секунду не пожалели что переехали. И я им блогодарен что нас перевезли. Конечно не буду говорить что Германия сказачная страна. Да, в Германии есть свои проблемы, заботы. Но с этими проблемами тут никто вас не оставит на едине, подскажут, помогут. Всё решаемое.
Я думая что ехать стоит, если есть возможность, ну хотя бы ради своих детей, ради их будушего. Дети которые выросли в Германии у них даже и в мыслях не будет вернуться в Казахстан, Украину, Россию. А те кто уже в Германии родятся подавно.
Но каждый должен сам решать. Скажу сразу интигрироваться, выучить язык (взрослым), тяжело. Но не нужно этого боятся. Все эти трудности временые. Нужно смотреть только в перёд не оглядываясь назад.
могу кучу статей привести, где пишут, что средняя зп, допустим
Ho в таком случае - Ваш подход надо распрoсостранитъ не толъко на РФ,и на на "средниe зарплаTы" и на "средние" пенсии в ФРГ.
Поясню на конкретном примере .
средняя пенисия в Германии ca.1160 евро брутто (до вычетов на КV,PV)
А пенсия пожилым немецким переселнцам 600-650-700 евро, у кого параграф 4
Ну и 0,0 евро у кого у пожилых переселенцев параграф 7..
Понятие мнинималъная пенсия в ФРГ отсуствует,надо в ФРг пропаботатъ не менее 5 лет для немецкой пенсии с выплатой взносов,но этого будет крайне мало
правда в таком случае идет социалъная доплата Grundsicherung пару сотен евро,но это уже по другому ведомству
Если вы не в курсе: сегодня этих 600 евро - хватит разве что на аренду 2 -комн, квартиры и на электричество.
Мог бы датъ Таблицу , но не хочу народ отвлекатъ о темы форума.
Короче,надо всем работать
Я и Вам могу кучу статей привести, где пишут, что средняя зп, допустим у нас в Красноярске, составляет 40т.р. но это не так. Вы знаете, есть 3 разные лжи, 1 - ложь, 2 - наглая ложь, 3 - статистика.
Не хотелось мне ввязываться в этот диалог. Но скажу . Что выше вам много правды написали. Всё очень не просто в Германии. Я очень хорошо знаю Красноярск , у меня много друзей там. Никто из них меньше 50.000 ( многие больше) не получает. Может вопрос кто на что учился?))).
Интегрироваться сложно, но вполне возможно!
А вы уже в Германии? Для человека вообще много что возможно!!.Спор беспредметный. Нужно пожить здесь, а потом спорить и сравнивать ....Скажу ещё. что если ваш доход в России меньше пособия в Германии, то да ... вам здесь рай!!!)) .Я совсем не хочу вас обидеть.
А вот я скажу вам уважаемая! У меня живут две сестры в Красноярске,одна работает кондуктором,другая в военной части,зарабатывают 11-13 тыс рублей.Мужья тоже получают гроши,сьемная квартира и никакого просвета...нищета.
P.s обе имеют высшее образование и совсем не глупые но найти нормальную работу очень сложно,нет её!!!