Отказ
что закономерно и не подлежит изменению , антраг подается один раз !!! ,
В этом и нет сомнений. Ещё раз говорю, я не спорю. Я в курсе законодательство Германии по этой программе. Я всего лишь привела в пример слова Дрезднера. И эту попытку мы предприняли в петиции. Там смысл также был не только в возможности подать снова антраг, а в принципе принять на пересмотр отказы по происхождению потомков, чьи родители по различным причинам не могут подать на пересмотр сами. И в этом 3-ем пункте мы настаиваем на равноправии с первичными антрагами.
Как я понимаю вы пытаетесь повторными антрагами вернуть в производство ваш первичный отказ,мое мнение-- эта только лишняя трата времени.
Спасибо за Ваше мнение! свою личную ситуацию я здесь не обсуждаю. Первичного антрага при пересмотре не подавала. Слишком много грубости стало на форуме. Пытаюсь делать выводы самостоятельно. Спасибо, было много хороших рассуждений раньше. И спасибо тем, кто делится новостями в настоящее время, обращается за вопросами. Благодаря им - дискуссии живут, и для многих это помощь.
В видершпрухе написала, что отец не мог написать протест, т.к умер в 2003, а отказ пришел в 2004 (а в 1998 сдавали), что дайте возможность доказать, что я немка, через шпрах тест или сертификат
Вы письменно уведомляли БВА, до того как получили его отказ, что отец умер ?
Такое уведомление можно рассматривать, как заявление о приостановке дела, и на этом основании оспаривать правомочность отказа. Ищите адвоката.

вот мой первый отказ 27.02.2018
Вам надо срочно - до (до!) 26.03.2018
-успеть послать Протест ( Widerspruch )
Законом на подачу протеста- дается 1 мес, так что успеете, сегодня суббота, бегом на главпочтамт,
письмо с квитанцией
Сделайте так - отошлите протест / Widerspruch в произвольной форме ( с пояснением что все недостающие документы и разъяснения вы потом дошлете и вам нужно время , чтоб доки собрать и т.д.)
здравствуйте.нет до этого не писала им что Папа умер.я не была включена в его антраг,у меня был свой антраг, который я тоже завалила.потом по незнанию подала через 15 лет опять как первичку.мне опять отказали.сейчас я попробовала написала видершпрух.буду ждать что ответят
подача повторно, как первички - это не критично, так и так у Вас по факту не принимают антраг на пересмотр из-за отсутствия происхождения от немца , из-за отказа Вашему отцу, а у него, как я понимаю причина отказа не происхождение, а невыполнение предпосылки по языку. Вам надо пробовать опротестовывать правомочность отказа отцу, а следовательно и Вам. Сами судите: о каком отказе отцу может идти речь, если он умер раньше того, как получил его и физически не мог опротестовать.
Не думаю, что такой отказ мог вступить в силу, соответственно и Ваш отказ можно пробовать считать не имеющим юридической силы. Имхо, стоит пробовать в эту "слабую точку" целиться.
И сопоставляйте даты отказов и смерти отца, укажите на то, что ДЛ не успел БВА уведомить о его смерти, ведь тогда бы дело отца осталось незавершенным, а Вам отказали бы только из-за языка и сейчас бы Вы без проблем могли эту предпосылку выполнить.

3ABTPA- понеделъник , напоминаю еще раз :
26.03 буквалъно последний (!) денъ послатъ Протест/ Widerspruch
Законом на подачу протеста- дается 1 мес, так что успеете, сегодня суббота, бегом на главпочтамт,
письмо с квитанцией
Смотрю, опять вы людей в заблуждение вводите.
Давайте тогда уж УТОЧНИМ.
Ответьте на вопросы, пожалуйста:
1) С какого ЧИСЛА отсчитывается этот месяц.
2) что именно должно быть сделано на последний день срока, который дается законом
Смотрю, опять вы людей в заблуждение вводите.
A c моей точки зрения - это Вы вводите людей в заблужение
Mein Post : "...3аконом на подачу протеста- дается 1 мес"
Вместо высокомерия- попытайтесъ доказатъ, что в законодателъстве стоит иной срок оспаривания, а не 1 мес, как указал Енотов
Вперед и с песней
в течении месяца подается простое писъмо- видершпрух. Надо дописатъ что обоснование пришлю позже.
У меня было так- у родственницы БВА через полгода выслали писъмо что вы ничем не обосновали видершпрух и теперъ толъко в суд идите. Хотя доки застряли на почте.
А другому родственнику они написали уже через месяц точно такое-же писъмо. Но тут мы подсуетилисъ- выслали доки.
Вот такая фигня.
Такчто надо осторожно с етими видершпрухами.
c моей точки зрения - это Вы вводите людей в заблужение
Mein Post : "...3аконом на подачу протеста- дается 1 мес"
Вместо высокомерия- попытайтесъ доказатъ, что в законодателъстве стоит иной срок оспаривания, а не 1 мес, как указал Енотов
В заблуждение людей вводите вы.
И своими "советами" по поводу видешпркхов.
И своим НЕПОНИМАНИЕМ сроков подачи видешпруха.
Я вам уже задала ДВА РАЗА ДВА вопроса
1) С какого ЧИСЛА отсчитывается этот месяц.
2) что именно должно быть сделано на последний день срока, который дается законом
Ответьте же, наконец.
Неужели боитесь? Практически любой житель Германии это знает. Неужели, правда, вы откуда-то "издалека" здесь вещаете?
🤣
Хочу напомнить мою ситуацию.Ситуация такая.я в2000 году сдавала шпрах.был отказ.мой отец тоже здавал.ему тоже отказ.потом он умер.я взяла в прошлом году по глупости отправила документы опять как первичку.ни кто не подсказал что надо на пересмотр подавать (в таких группах еще не была,где советуют как все это делать).и пришел отказ на основании первого отказа потому что отец не подтвердил свою принадлежность.я им написала в видершпрухе что отец умер и не может ни чего подтвердить.дайте мне мол, шанс.как то так
вам надо найти адвоката в Германии и сделать все через него.

Хочу напомнить мою ситуацию.Ситуация такая.я в2000 году сдавала шпрах.был отказ.мой отец тоже здавал.ему тоже отказ.потом он умер.я взяла в прошлом году по глупости отправила документы опять как первичку.ни кто не подсказал что надо на пересмотр подавать (в таких группах еще не была,где советуют как все это делать).и пришел отказ на основании первого отказа потому что отец не подтвердил свою принадлежность.я им написала в видершпрухе что отец умер и не может ни чего подтвердить.дайте мне мол, шанс.как то так
Вы зря удалили текст своего отказа. Потому что никакие "пересказы" не имеют смысла.
Там в одном сообщении человек упрмянул, что у вас две причины отказа, не только происхождение.
Если это так, то это ваша единственная надежда. То, что вы написали в своем видешпрухе -"дайте шанс"- просто приведет к отказу.
Вот решение суда. Попробуйте прочесть, понять обоснование и использовать это в обосновании своего видешпруха. Дошлите новое обоснование, пока нет еще решения по видешпруху
Конечно, в примере ситуация чуть получше, там не на шпрах отказ родителю был завязан, но все же.
https://www.justiz.nrw.de/nrwe/ovgs/ovg_nrw/j2017/11_A_155...
PS.
В суд подать у вас возможность будет после отказа на видешпрух.
Там будет дан адрес для подачи иска.