Отказ
здравствуйте форумчане!подскажите что делать.мне пришел отказ после вторичного подавания документов.даже не дали возможности сдать шпрах тест.в июле 2017 года я подала вторично мне прислали что я не являюсь немкой т.к.мой папа не сдал шпрах тест в 1998 году.я тоже в том году не сдала ,за не знание диалекта.посоветуйте что делать
У Вас две причины отказа: недостаточные знания языка и происхождение. Необходимо в протесте настаивать, что одна из причин (язык) подходит под изменения закона. Протест в BVA должен попасть в течение месяца с момента получения Вами отказа в пересмотре.
здравствуйте форумчане!подскажите что делать.мне пришел отказ после вторичного подавания документов.даже не дали возможности сдать шпрах тест.в июле 2017 года я подала вторично мне прислали что я не являюсь немкой т.к.мой папа не сдал шпрах тест в 1998 году.я тоже в том году не сдала ,за не знание диалекта.посоветуйте что делать
Во-первых, Вы забыли выложить 2-ю страницу отказа, где написано самое важное - причины отказа.
Во-вторых, Вы не ответили на их какой-то запрос от 29.08.17г. и не предоставили необходимые им объяснения.
В-третьих, как следует из сопроводительного письма, адресованному вашему ДЛ, отсчет срока в 1 мес. для подачи видершпруха начинается с момента получения письма вашим ДЛ.
Связывайтесь с ДЛ и требуйте объяснений, почему Вам не сообщили о неком запросе от 29.08.17.? Пишите немедленно видершпрух с объяснениями, которые просили в этом запросе, и укажите, мол ДЛ не передало Вам инф-ю и Вы ничего не знали об этом запросе (если это действительно так).
Когда ДЛ получила этот отказ?
вот мой первый отказ
Это не первый, а последний.
Такие отказы bva печатает все с одинаковым текстом.
Зачем вы удалили свой первый отказ?
И еще не мешает посмотреть отказ отцу. Нет ли кроме шпрахтеста проблем с происхождением
Люди знающие, помогите человеку, пожалуйста!
Обычно, человек, который хочет, чтобы ему помогли, отвечает на вопросы и выкладывает все докумегты.
Вам задали вопрос про отца, вы егь проигнорировали.
И, если уж начистоту, нужно было ДО того, как вы зачем-то второй раз поставили антраг,на форуме вопрос задать.
Вам бы сразу объяснили, что антраг ставится один раз. А в пересмотре вам откажут, потому что происхождение не подпадает под изменения в законе.
По-другому нужно было действовать
Во-первых, Вы забыли выложить 2-ю страницу отказа, где написано самое важное - причины отказа.
В подобных отказах вторые страницы- близнецы-братья. Там нет ничено важного и интересного. Все про 51 параграф и про то, что Тс "ну никак" под пересмотр не подпадает, ни по каким абзацам
Во-вторых, Вы не ответили на их какой-то запрос от 29.08.17г. и не предоставили необходимые им объяснения.
Поскольку антраг подается один раз, второй антраг ТС bva стал считать антрагом на ПЕРЕСМОТР. О чем и сообщил ТС в письме от 29.08.2017
До сих пор ТС bva на это не возразила
В-третьих, как следует из сопроводительного письма, адресованному вашему ДЛ, отсчет срока в 1 мес. для подачи видершпруха начинается с момента получения письма вашим ДЛ.
Это для всех так.
Связывайтесь с ДЛ и требуйте объяснений, почему Вам не сообщили о неком запросе от 29.08.17.? Пишите немедленно видершпрух с объяснениями, которые просили в этом запросе, и укажите, мол ДЛ не передало Вам инф-ю и Вы ничего не знали об этом запросе (если это действительно так).
Человек выбирает ДЛ, подписывает доверенность. И за все косяки ДЛ отвечает как за свои собственные.
А если бы ТС настояла на первичном антраге от своего имени, они бы ей все равно бы отказали по происхождению?
Теперь пока отец ТС не сдаст немецкий и не получит AB ей путь закрыт?
Поскольку антраг подается один раз, второй антраг ТС bva стал считать антрагом на ПЕРЕСМОТР. О чем и сообщил ТС в письме от 29.08.2017До сих пор ТС bva на это не возразила
Я думаю, если бы ТС настояла на первичном антраге, то не могло бы быть по первичному антрагу отказа. У других же первичников не проверяют же у родителя-немца знание языка. И раньше, и сейчас достаточно документального происхождения. В случае первичной её подачи (если бы такое в принципе было бы возможно), действительно, важно было бы, был ли отказ по происхождению у отца, наряду с отказом по языку. Если у отца такой причины в отказе нет, то у неё в случае (нереальной) ситуации "первичного антрага" была бы возможность вести происхождение от прародителей.
В этом и главная проблема у потомков, имеющих такие отказы по происхождению, что нельзя подавать антраг вторично, так как уже имеется бессрочное решение по первому антрагу, то есть, в принципе, имел место первый антраг.
Помнится, Дрезднер в разговоре со мной на форуме говорил, что в таких случаях всё же необходимо пробовать настаивать на первичной подаче антрага (то есть вторичной подаче и рассмотрении его как первичного).
Именно о таких случаях мы писали в петиции в 3-ем пункте - о возможности подавать отказникам по происхождению антраг наравне с первичниками. Тогда, например, несданный тест родителя не будет играть роль как для любого первичника раньше и сейчас. А во-вторых, самое главное, была бы возможность вести происхождение от прародителей.
А если бы ТС настояла на первичном антраге от своего имени, они бы ей все равно бы отказали по происхождению?
Что значит "настоять на первичном антраге от своего имени"?
ТС уже один раз антраг подала ( и получила отказ) . Больше антраг она подавать не может. Только пытаться добиться пересмотра.
На чем предлагаете "настаивать" и каким образом?
Помнится, Дрезднер в разговоре со мной на форуме говорил, что в таких случаях всё же необходимо пробовать настаивать на первичной подаче антрага (то есть вторичной подаче и рассмотрении его как первичного).
Не мог Дрезднер такого сказать: подавать вторично и настаивать, чтобы вторичный антраг рассматривали как первичный.
Дрезднер всегда подчеркивал, что антраг ставится один раз.
Попробуйте найти ту тему. Не верю я, что Дрезднер такое говорил