Oтвет властей ФРГ на запрос депутата Гердт:подано 74922 Антрага,44728 вобработкe
Я думаю вы в розовых очках по поводу беженцев, до сих пор проблема в странах Евросоюза и в том числе в Германии не управляемая
беженцы мигрируют из страну в страну, в 2016 проблема была катастрофической. Сейчас стали хоть что-то понимать, но свою ошибку правительство
Германии не признает, делает хорошую мину при плохой игре. Страдает то простые немцы, которые сталкиваются с дикой ментальностью Востока, насилование,
убийства, грабежи, воровство, невежество.
уровень В2, проблем с разговорной речью нет
а вы самоуверены,батюшка:)) О чем ваша разговорная речь? О погоде,еде и как вас зовут?
У меня письмо-чтение С1-С-2, но я далека от того,чтобы сказать,что у меня нет проблем с разговорной речью. Наверное, я просто не бегабт
вы ходили со своими говоряшими по -немецки бабками/дедками по кабинетам. Приехала в 93, ни слова по немецки, никакой помоши от родственников, приехавших на 5-9 лет ранъше .
Справиласъ , в отличии от тех кто ходил везде с бабками/дедками.
Мой сын заканчивает штудиум , а внуки родственников, которые такую-же хренъ как вы мне в нос совали ,что языка не знаю, родившиеся тут все до одного ПТУшники.
Также ваши дома на халявные денъги построены.
И ети справятся без проблем- главно желание.
Я поддерживаю тех, кто за то,чтобы требовали сдачу языка. Это просто стыдно должно быть приехать как Немец и не сказать ни слова о себе и семье.
Вы вроде все правильно пишите. Но КОМУ рассказывать о себе и о семье? Бераторам? Им пофик. Соседям? Им пофик. Врачам? Им пофик.
Немец который не говорит по немецки? И что? То есть если негр будет говорить перфектли - он немец?
Насмешили.
Насчет стариков - в Законе стоит норма освобождения пожилых людей от теста. Но - нифига не работает эта норма.
Я считаю, что немецкий народ и его власть не настолько глупа, чтобы позволить руководить их Родной страной чужаками.
Это вы ТОЧНО подметили. Почему то многие думают что во власть идут полные дебилы. Может по России судят, не знаю....
У меня письмо-чтение С1-С-2, но я далека от того,чтобы сказать,что у меня нет проблем с разговорной речью.
Святая истина....
Когда прихожу на рынок и начинаю быстро говорить на русском узбеку, почти все впадают в ступор.
Многие так ваще только вид делают что понимают.....
Мы (старше 20 лет) не будем по ходу уже НИКОГДА говорить как на родном языке.
Вы читали что я писал? В 90-ые ни кто не ходил с говоряшими бабками и дедками по кабинетам. Я покрайней мере не видел. Может и были редкие исключения. Мы сами ходили в кабинеты. Постароних (переводчиков) просто не впускали.
Насчёт помогать: Я как-раз это и имею ввиду. Родственики не всегда могут помочь, так как у них есть свои дела, заботы, работа... а Германия как вы знаете бумажная страна. Родственики не могут постоянно бегать переводчиком то в кранкенкассу, то в джоб центер, то к врачу.... поэтому знать немецкий просто необходимо. Что-бы самому сходить к врачу и не боятся что там что-то не поймёшь.
То что родственики отказываются помогать это делается специально и в этом есть большой плюс, так человек быстрее выучит язык, станет сомостоятельным и встанит быстрее на ноги.
значит мы были в других германиях. Вы все ходили с говоряшими стариками. и даже в первом лагере.
Етот форум болъше помогает чем все ети интегрированные.
И не вам судитъ- отменятъ или не отменятъ тесты. Я с 5 мес. дитем справиласъ после оперции и они все справятся.
Немец который не говорит по немецки? И что? То есть если негр будет говорить перфектли - он немец?
Это конечно я написала обобщенно. В лучшем случаи на первое время хотя бы надо знать язык, чтобы уметь ходить без проблем по амтам и решать вопросы с работодателями и арендодателями. Учить язык ПП это его прямая обязанность, по моему мнению. Пусть даже и не всем он дался от семьи, но если ты претендуешь быть немцем, то и надо подтверждать свой статус. Естественно это не единственное доказательство , что ты немец. И негр не может быть немцем без родни немцев,даже если язык выучит. Но мы говорим о ПП и поблажках с языком
Может ваши родственики сами толком не знали. То что многие себя ставят умными, спорить не буду, есть такое.
Поэтому и важно знать язык, и самим ходить по амтам и не на кого не надеяться. Нам наши родственики показали что где находится, там арбайтсамт, там кранкенкассе, там шульамт... а в кабинеты уже заходили одни. Что не понимали что написано в документе, переспрашивали бератора, он потом на простом немецком обьеснял. Иногда каренные немцы не понимают что в документах стоит и что от них хотят ))
То есть если негр будет говорить перфектли - он немец
А то!
Меня тут даже забанили однажды на соседнем форуме, когда я посмеялась на одной гарной дивчиной. Она мне тыкала Конституцией Германии, что ее ребенок-немец, хотя она -украинка,папаша ребенка-украинец, а их ребенок-немец. О как же это сладко звучит:)))
О как же это сладко звучит:)))
Германия многонациональная страна.
Но тяга стать именно немцем - просто непоколебима. К черту сметные национальности.
Даёшь национальность по гражданству.......
К черту устои и история своей страны. К черту религия и язык Родины.
И вот уже выползки из разных постсоветских пространств пересекая границу Германии плюют на вековое наследие своих предков.
Гражданство = национальность.
А то!!! Враз стали другими. Немцами с рязанскими, карагандинским или харьковскими рожами....
Волшебные покатушки.
Если бы не так противно, было бы наверное смешно.
В лучшем случаи на первое время хотя бы надо знать язык, чтобы уметь ходить без проблем по амтам и решать вопросы с работодателями и арендодателями.
Для вашего и не только сведения - ВЕЗДЕ (т.е. в любой земле, крайсе или городе) поздним переселенцам ОБЯЗАНЫ предоставить возможность воспользоваться услугами переводчика. Бесплатно.
Языковой нормы для успешной интеграции - не существует. Нет ее.
Так как сдача на сертификат В1 для "паровозов" - восполнение декларирования. К возможности интегрирования не привязана.
Сдача на сертификат А1 обязательна для СОВЕРШЕННОЛЕТНИХ выезжающих. Опять же к интегрированию уровень детского сада никак не привязан и не может быть привязан.
Как будут интегрироваться дети - которым по 17,5 лет - не разъясняется, однако подразумевается что:
1. Проблем с языковым общением у них не должно возникнуть.
2. Это не является препятствием для проживания в Германии лиц не владеющих немецким языком.
Так же учитываем, что для любого беженца из любой страны никак не стоит требование по начальному уровню владения немецким языком, что тоже в свою очередь не должно им помешать общению с государственными служащими и интегрированию в Германии. На первых порах - особенно.
Складывая все вышеизложенное, приходим к простому логическому выводу - языковой тест и получение сертификатов - лохотрон.
В современной развитой стране - и обществе в целом, умение общаться на языке страны и языке вообще - не препятствие для нормальной жизни. Есть люди которые вовсе с рождения говорить не могут - ничего, живут. Как вариант.
Гугл переводчики "на лету" проблему решают успешно. Дальше будет все переводится быстрее и грамотнее.
то язык и предков забывают.
Наверное в отличии от ВАС я являюсь не "нарисованным" немцем, поэтому язык и культура немцев мне ближе, чем вам.
А написанное было для тех "немцев" которые переделали свои СОР и СОБ что бы свалить в Германию, по сути ими не являющимися.
Так понятно?
Что до диспута о Масленице в соседнем топике - то вы можете ещё раз попытаться вникнуть с саму суть, которая основанная на приписывание центру русского творчества громкого наименования - центра культуры российских немцев.
Если в кратце.