Кто подвал антраг (декабрь 2017-2018)
Отправил с В1 3.01.18, конец февраля номер, 1.03 запрос на внесение национальности в СОР детей. Иду судиться(((
Запутанная ситуация. Много потеряны документов. Решили перестраховаться на случай отказа. И не было доверенного лица.
Не обязательно судиться, у вас в свидетельстве о браке указана национальность? Я разведена , в св-ве о расторжении указано.что я немка и в архиве в Загсе тоже есть что я немка, ребенок родился в другом регионе, начальник Загса сделала запрос и приложила все документы, описав ситуацию и мне пришло повторное св-во ребенка уже с национальностью...Без суда...
Мы в декабре подавали антраг с В1, 19 февраля был выписан АВ, подавали через адвоката.
8 февлаля письмо вручено курьером в Кёльне. Номера еще нет.
В СОБ я русский, в СОРах детей прочерк. По документам только прабабушка немка. Но в запросе чётко написано: или внесение немецкой национальности в АГС, или отказ суда о внесении/изменении..
В СОБ я русский, в СОРах детей прочерк. По документам только прабабушка немка. Но в запросе чётко написано: или внесение немецкой национальности в АГС, или отказ суда о внесении/изменении.
Скажите, а понятно ли из требований BVA, нужно попытаться внести-изменить национальность во все документы или например внесение только в СОР детей было бы достаточно? Меня этот вопрос интересует уже постфактум, но хочется понять что усилия были приложены правильно.
Вообще там чётко написано: в СОР детей и военном билете у Вас прочерк. Рекомендуем внести туда национальность немец. Про СОБ ни чего не сказано..
Наш комплект документов поступил в BVA 14.02.2018.
На днях сделал запрос на эл. почту. Пришел ответ, что номер не присвоен.
Прошел месяц. Ожидание тянется долго.
Уже получил В1 за это время. А отправить не могу без номера.
Да еще супруга пока А1 не сдала.
Как считаете, имеет смысл отправлять свой сертификат без А1 жены или нет?
имхо только денег на пересылку два раза потратите, оригиналы сертификатов штука ценная, дешевой почтой отправлять стремно, к тому же после присвоения номера может какие доп документы сразу запросят
Не торопитесь.
Дождитесь номера и отправляйте.А так-в никуда...
Зачем рисковать ? Так и затеряться может !
Вопрос был стоит ли отправить В1 без А1. А выпишут АВ без жены заявителя. Или не выпишут и предложат дослать?
Випишут АВ только заявителю ,если заявитель САМ письменно об этом попросит.
А так..пришлют вам письмо с просьбой дослать А1 на всех совершеннолетних,указанных в антраге.
И всё же,я бы не стала посылать В1,не указав НОМЕР дела.
Есть риск потери сертификата.
И такие случаи на форуме описывались.
Доброе утро! Подскажите как выглядит письмо с присвоенным номером?
Скажите пожалуйста, а вам по запросу номер сообщили? Ваш антраг поступил в BVA позже моего, но мне номер не сообщили до сих пор.
Отправил Антраг на сестру 30.01.2018 в Кёльн. 1.02.18 получили. Сегодня сделал запрос на общую почту.Получил сегодня ответ от Вурцеля.Антраг ещё не обработан номера нет.Пишите в начале апреля.