Пришел отказ
. Пишут, что у меня ненемецкая бабушка, хотя она была немкой.
И в каком документе это отражено? Какой документ бабушки, где указана ее немецкая декларация, вы прилагали?
В повторном СОре вашей мамы, выданном в 1959 году, ваша бабушка записана белорусской.
Подскажите как правильнее опротестовать или может лучше посоветуете адвоката?
Интересно, а ЧЕМ вы опротестовывать хотите???
Вы смысл отказа поняли?
У вас нет предка, который бы в 1941ом году декларировал себя немцем и на основании этого ПОСТРАДАЛ от советских репрессий.
Более того, ваши предки в это время находились вне СССР.
У вас нет предка, который бы с 8 мая 1945 находился на территории СССР. Дата 31.03.1952 года вам не подходит, потому что ваши предки ДОБРОВОЛЬНО меняли места жительства во время войны. Не было Vertreibung. Поэтому bva подчеркнул слово freiwillig
То есть, даже, если бы во всех документах ваши предки себя немцами декларировали, ваши предки не выполняют предпосылок bvfg по датам 22.06.1941 (наличие немецкой декларации) , 08.05.1945 (проживание на территории СССР) и 31.03.1952 ( проживание на территории СССР в случае изгнания)
А раз предпосылки для признания ПП не выполняются, то антрагштеллер получает отказ.
PS
Вам нужно попробовать узнать, не были ли родители вашей мамы ( на момент ее рождения) гражданами Германии.
Ведь в антраге вы написали, что в 1941ом году родители мамы находились в Германии.
Тогда у вас отпадет необходимость доказывать принадлежность к немецкому народу.
Правда, предпосылки по датам так и останутся невыполненными.
Но мама тогда сможет приехать по гражданству. И вы, если вне брака родились, тоже
Подскажите как правильнее опротестовать или может лучше посоветуете адвоката?
Когда же Вы (или Ваше ДЛ) получили на руки письмо, если дата отказа 07.12.2017г.?
Вы в курсе, что если Вы пропустили сроки подачи видершпруха (1 месяц), то уже никакой адвокат не поможет.
Когда же Вы (или Ваше ДЛ) получили на руки письмо, если дата отказа 07.12.2017г.? Вы в курсе, что если Вы пропустили сроки подачи видершпруха (1 месяц), то уже никакой адвокат не поможет.
Я в понедельник написал бератору по электронной почте, спросил статус, он мне ответил что 07.12.17 через посольство мне отправили эти письма, но я их по почте не получал...
А Вы подавали запрос в Бундесархив, на предмет наличия у них Einbürgerungsurkunde на ваших предков?
Тогда у вас отпадет необходимость доказывать принадлежность к немецкому народу.
Правда, предпосылки по датам так и останутся невыполненными.
Подскажите пожалуйста, у меня с ТС похожая ситуация. Я уже задавал тут как-то аналогичные вопросы, но, я так понимаю, ситуация не стандартная, может этот ответ BVA пролил немного света на нее. Выполняются ли у меня предпосылки по датам?
Моя бабушка немка в возрасте 25 лет вместе с мужем и детьми была интернирована в Германию в 1943 году, в 1944 получила гражданство, Бундесархив прислал мне все копии документов на нее, в том числе и свидетельство о гражданстве. В ее антраге 1943 года и KarteiKarten в графе национальность стоит "100% deutsch". Но по возвращению в СССР в апреле 1945-го, во всех последующих СОР детей она декларировала себя украинкой. Вернулась она в тот же самый город, из которого была интернирована, там и прожила до самой смерти.
Подскажите пожалуйста, у меня с ТС похожая ситуация. Я уже задавал тут как-то аналогичные вопросы, но, я так понимаю, ситуация не стандартная, может этот ответ BVA пролил немного света на нее. Выполняются ли у меня предпосылки по датам?
Моя бабушка немка в возрасте 25 лет вместе с мужем и детьми была интернирована в Германию в 1943 году, в 1944 получила гражданство, Бундесархив прислал мне все копии документов на нее, в том числе и свидетельство о гражданстве. В ее антраге 1943 года и KarteiKarten в графе национальность стоит "100% deutsch". Но по возвращению в СССР в апреле 1945-го, во всех последующих СОР детей она декларировала себя украинкой. Вернулась она в тот же самый город, из которого была интернирована, там и прожила до самой смерти.
По датам у вас предпосылки выполняются.
И происхождение у вас СКОРЕЕ ВСЕГО есть ( в данном случае от гражданина Германии).
Почему пишу "скорее всего" - потому что в своих отказах bva любит писать "к тому же нет никаких даных о том, что в момент вашего рождения один из ваших предков имел немецкое гражданство".
То есть, если, например, ваша бабушка свое немецкое гражданство потеряла в связи с замужеством, то они, получается, имеют повод прицепиться,
К вам еше в чем могут придраться, что она от репрессий не пострадала.
Не знаю, насколько они теперь любую возожность придраться будут использовать.
Может, и не станут придираться
. Не было Vertreibung. Поэтому bva подчеркнул слово freiwillig
Если переселялись в Германию во время второй мировой Фертрайбунг как раз и был. Кто по Вашему Умзидлеры? Не нужно путать с интернированием немцев в восточную часть СССР И в среднюю Азию.
А слово freiwillig подчеркнуто не по этой причине. А по той что если человек не был натурализован ему запрещено было возвращаться в зону переселения. То же самое мы наблюдали с ПП до 1999 года,которые не натурализовавшись возвращались в зону переселения.
А отсутствие репрессии доказывает тот факт что человек с территории Германии советскими властями насильно не угонялся. А добровольно покинул данную территрию. Тем самым потерял свой статус Фертрибенер.
Но по возвращению в СССР в апреле 1945-го, во всех последующих СОР детей она декларировала себя украинкой.
Хоть китаянкой. Предпосылки происхождения выполняются. Она получила гражданство. А вот Ваша деклорация и знания языка не знаю
К вам еше в чем могут придраться, что она от репрессий не пострадала
Ничья Вы уж определитесь является наличие репресии важным фактором для ПП или нет.
Мы с Вами несколько месяцев назад дискутировали на этот счет где Вы мне доказывали что репрессия не нужна.
извините что вмешиваюсь,но нужен ваш совет,какие действия препринимать
Данно: ж прожила с арх.справкой о рождении 20 лет в которой один из родителей указан немец,на основании этого во всех документах декларировала себя немкой. Некоторое время назад ж назад начала сбор документов как ПП. В процессе архив.справка оказалась не пригодной и потребовалась ее замена на свид.о рождении. Теперь сама суть вопроса: вот пришло повторное свид о рождении в котором оба родителя русские. Ж в шоке. В процессе распроса родственников архивная справка была незаконно выписанна. Теперь по документам: ж во всех своих документах указывает себя немкой(паспорт,свид о браке,свид о рождении сына) бабушка и прабабушка, немка (умерла)есть ее свид о рождении,родители оба русские(родитель немец умер)осталось свид о рождении в котором бабушка указана немкой,а сам родитель
русским себя декларировал. Теперь как быть дальше? Менять все документы на русскую на основании нового свид о рождении ,или отправлять так как есть с свид о рождении где род русские,а паспорта и все ост документы указана немка? Что делать
Спасибо большое! Дело в том, что я себе гражданство уже установил, по прямой мужской линии, через отца, так как дедушка (украинец) вместе с бабушкой (немкой) получили гражданство в 1944. Но у меня есть двоюродные родственники, которые по метринским линиям не могут установить ("закон немецких матерей" 1953-74гг). То есть, моим тетям гражданство передалось, а вот их детям рожденным в браке до 1974 года уже нет. Получается они могут вести происхождение от нашей бабушки, но BVA может придраться, что им через бабушкиных дочерей гражданство не передалось?
вы про ПП спрашиваете или гражданство.
извините что вмешиваюсь,но нужен ваш совет,какие действия препринимать
Данно: ж прожила с арх.справкой о рождении 20 лет в которой один из родителей указан немец,на основании этого во всех документах декларировала себя немкой. Некоторое время назад ж назад начала сбор документов как ПП. В процессе архив.справка оказалась не пригодной и потребовалась ее замена на свид.о рождении. Теперь сама суть вопроса: вот пришло повторное свид о рождении в котором оба родителя русские. Ж в шоке. В процессе распроса родственников архивная справка была незаконно выписанна. Теперь по документам: ж во всех своих документах указывает себя немкой(паспорт,свид о браке,свид о рождении сына) бабушка и прабабушка, немка (умерла)есть ее свид о рождении,родители оба русские(родитель немец умер)осталось свид о рождении в котором бабушка указана немкой,а сам родитель русским себя декларировал. Теперь как быть дальше? Менять все документы на русскую на основании нового свид о рождении ,или отправлять так как есть с свид о рождении где род русские,а паспорта и все ост документы указана немка? Что делать
Я в вашей теме свое мнение по вашей ситуации написала.
Что касается изменения ВАШЕЙ национальности на ненемецкую, это это нонсенс.
У вас есть немецкая декларация. И не важно, на каком основани и она получена.
Менять ее на ненемецкую смысла нет.
Если хотите подстраховаться, сделайте сертификат В1.
Получается они могут вести происхождение от нашей бабушки, но BVA может придраться, что им через бабушкиных дочерей гражданство не передалось?
Нет, не на этом основании.
Они (судя по тексту) могут придраться, если на момент рождения внуков бабушка уже не имела гражданства.
Но, раз вам оно передалось, значит, бабушка ваша гражданство свое через брак не потеряла.
Про ПП. Дело в том, что те мои двоюродные братья/сестры, которые не могут пройти процедуру Установления гражданства, из-за "неудобных лет"(1953-74), хотят подать антраги на ПП. Но, не понятно, могут ли они вести происхождение от бабушки, которая не декларировала себя немкой после 1945 года, не подверглась репрессиям, но была гражданкой Германии.
Есть еще прабабушка (мать бабушки), которая так же получила гражданство и вот она была подвергнута репрессиям. Однако, для получения на нее справок о репрессиях нужно доказать, что она мать моей бабушки.. но там все сложно с документами - Донбасс.. а то, что на руках - довоенный вытяг на бабушку, вместо СОР, где не указаны родители бабушки. В общем вести происхождение от прабабушки будет сложнее.
Я так понимаю, тут два вопроса: Репрессии и утеря гражданства происхождения?
Спасибо! Теперь понял)) а то неправильно перевел картинку, с немецким пока плохо. Да, бабушка не утратила гражданства, никуда не переезжала и жила с дедом в браке, тоже гражданином.
Но вот репрессии.. получается это тоже "лотерея" все зависит от решения конкретного бератора BVA? Человеческий фактор.
А Вы подавали запрос в Бундесархив, на предмет наличия у них Einbürgerungsurkunde на ваших предков?
Нет не подавал. Можно написать в bva что мой дедушка имел гражданство Германии, прошу приостановить отсчет месячного срока на опротестования для получения справки с Бундесархива? Насколько критичным является то, что у меня отсутствуют документы подтверждающие нахождение бабушки на территории эксСССР на 8.5.45? И где их можно запросить в случае чего? Она примерно с апреля по июнь /точно не знаю/ 1945-го из Германии перебралась на территорию Белорусской республики в район Бреста.
нет вы не можете приостановить месячный срок. Вы можете отправить пустой видершпрух. Обоснование отправите позже. Делаете запрос в Бундесархив. Если доков в архиве не окажется не знаю чем будете обосновывать