Нужно ли 4 параграфу оформлять пенсию в России.
Чушь, он уже на немецкой пенсии, никто ничего не спрашивал
Это каким же образом он заполнял формуляр? И спрашивать никому не надо ничего, все письменно документируется. Там четко стоят вопросы о получаемой пенсии в стране исхода. Если он солгал и подписал это, пардон, не большого ума этот человек. Большие неприятности ему светят.
Да мне будет 55 . Я еще в России.
Летом думаем за переезд в Германию на ПМЖ.
Когда конкретно будет 55?
До переезда летом или после?
до выхода на немецкую пенсию вам еще ох как далеко, значит Вы будете получать помощь от государства. В этом случае вас обязательно попросят оформить российскую пенсию, чтобы уменьшить размер оказываемой поиощи. Так что оформляете в России пенсию и обязательно зарегистрируйтесь на госуслугах, чтобы потом была возможность по интернету запрашивать справки из РПФ о размере выплаченной вам пенсии., т.к. такие справки у вас будут требовать регулярно. Из Германии зарегистрироваться проблематично, а на письменные запросы ответ можно ждать и полгода.
Еще никого не наказали
Некоторые уже выплачивают долг за ранее полученную , но не показанную российскую пенсию. Долг им реструктуризировали и они выплачивают его ежемесячно.
до выхода на немецкую пенсию вам еще ох как далеко, значит Вы будете получать помощь от государства. В этом случае вас обязательно попросят оформить российскую пенсию, чтобы уменьшить размер оказываемой поиощи.
Не пишите чушь.
Когда конкретно будет 55?
До переезда летом или после?
До переезда
Чем бы вы могли аргументировать перед социальными органами Германии:
- вначале по приезду - Jobcenter,
- а потом через какое-то время (у всех оно разное) - Sozialamt
ваше решение не оформлять росс. пенсию (которая вам будет к моменту отъезда уже положена)?
PS
Социальным органам Германии в принципе известно, что в России возраст выхода на пенсию:
- для женщин - 55 лет
- для мужчин - 60 лет.
Сами не пишите чушь . К чему эти ваши короткие реплики на чужие ответы? Или вы будете утверждать, что в Германии на пенсию тоже с 55 лет выходят? Или что вновь приехавшие в возрасте после 55 лет сразу найдут работу и обойдутся без пособия? А может их не попросят оформить положенную им в России пенсию?
К чему эти ваши короткие реплики на чужие ответы?
Не пишите ерунду - не будет реплик.
Или вы будете утверждать, что в Германии на пенсию тоже с 55 лет выходят? Или что вновь приехавшие в возрасте после 55 лет сразу найдут работу и обойдутся без пособия? А может их не попросят оформить положенную им в России пенсию?
Свои фантазии оставьте при себе.
Здесь совершенно не та ситуация и непонятно
В любых ситуациях, всем, когда узнают, что "делал свое дело молчком", хреновато потом приходится.

Я ни чего не хочу делать молчком..... Я хочу делать по закону. Я не хочу по приезду в Германию нарушать какие либо законы. Я просто хочу жить с чистой совестью .