Переселенцы или воссоединение?
здравствуйте) вопрос вот в чем: « моя бабушка и две мамины сестры уже живут в Германии. Вот и мы ( Мама, я и мой муж) решили перебраться к ним. Мама немка 100% я на 50%, муж русский. В посольстве нам сказали чтобы моя мама заполняла Антраг-S и тогда она едет по 4§ , я по 7§, мужу будет пмж. Но родственники настаивают, что нам нужно ехать по воссоединению тк мама была вписана в Антраг-S бабушки когда та переезжала.... и бабушка готова снова написать Антраг на приглашение нас к ней.... но тогда не понятно на каких условиях проживания мы едем? Помогите разобраться🙏🏻🙏🏻🙏🏻У меня уже мозг взрывается
В посольстве нам сказали чтобы моя мама заполняла Антраг-S и тогда она едет по 4§ , я по 7§, мужу будет пмж
о родственники настаивают, что нам нужно ехать по воссоединению
по вписанию задним числом
консульство не лучший советчик
сколько вам лет? когда вы родились, до отъезда или после отъезда бабушки? сколько лет вашему браку?
всегда выгоднее ехать по §4
Маме однозначно подавать самой на §4, по 4 засчитывают стаж для немецкой пенсии, по §7 нет.
Если вы впишитесь к бабушке, то мама и вы поедете по §7, ваш муж по §8 как иностранец, первые три года у него будет ВНЖ и только потом будет возможность подать на ПМЖ.
Если мама подаёт на §4, вас вписать к маме по §7, муж по 8.
Если вы подаёте сами на §4, ждёте три года вашего брака, то сможете мужа вписать §7 и он вместе с вами получает немецкое гражданство.
Какой из вариантов выбрать, решать вам.
Можно ли мужу переехать по 8 а потом переделать на 7?
НЕТ!
и какой уровень языка у нас должен быть?
для §4 шпрахтест или В1
для §7 и 8 - А1
я Вас правильно поняла, я могу подать сама на 4§ только через 3 года?
подать на §4 можете сейчас, вписать мужа по §7 через три года брака, но не выезжая! по §8 можете вписывать сразу и ехать, не выжидая три года браку
Ребенок на аватарке Ваш или мужа? Родился до того, как бабушка уехала или после?
Если Ваш и родился после того, как бабушка переехала, то у сына не будет гражданства, в случае переселения по включению в антраг к бабушке. Если подадите собственный антраг (или мама впишет Вас с ребенком в свой), то у ребенка будет 7-й параграф и гражданство по приезду.
здравствуйте) вопрос вот в чем: « моя бабушка и две мамины сестры уже живут в Германии. Вот и мы ( Мама, я и мой муж) решили перебраться к ним. Мама немка 100% я на 50%, муж русский. В посольстве нам сказали чтобы моя мама заполняла Антраг-S и тогда она едет по 4§ , я по 7§, мужу будет пмж. Но родственники настаивают, что нам нужно ехать по воссоединению тк мама была вписана в Антраг-S бабушки когда та переезжала....
Вписание в АНТРАГ ничего не значит
А в бабушкином АБ мама есть?