Посоветуйте Землю, Город куда проситься с двумя детьми?
Так что кого ты там видел явно МЕСТНЫМИ не были.
Местные некуда. Мужья двух сестер - коренные. И друзья тетки - муж и жена коренные. Была ещё их дочь - как моему среднему 15 лет. Но мой 1 разряд по плаванию, он со старшим братом соревновался - тот просто любитель.
Девочка возле берега немного плавала, пару раз пыталась на скорость кролем.
Остальные барахтались по собачьи и никак не хотели на глубину.
Могу и вам видео сбросить - снято на гоу-про в боксе прямо от первого лица, качество хорошее.
Че они там сдают мне не ведомо, но точно не плавание. Может норму по скорости намокания трусов?
Тебя не поймешь
Нет Серж, поймёшь.
Все ты понял. Я написал про комфортный МИНИМУМ.
И этот комфортный минимум не подразумевает катание на Канары и Ибица три раза в год.
Он позволяет не смотреть на ценник еды и покупать одежду не на распродаже.
Поэтому коренные заводят собак вместо детей и не женятся до 40 лет.
Я так это понимаю.
Почему вы так взъелись на Сергея? не понимаю.
Не взьелся. Мы дискутируем. Правда немного грубовато - во всяком случае я.
Меня мотивирует поскоре вылезти из соц.болота. Завидую его жене.
Это - одна из больших ошибок. Не спешите. Вы же в Германии. Много тут спешки?
Спокойно живите и учите язык. Обычаи. Привычки. Вас кто то гонит на работу после трёх месяцев по приезду?
Успеете наработаться. Тем более - что на пенсии это никак не отразится.
Я так думаю.
И ты так хочешь казаться всем богатым и устроенным , что мы уже точно знаем , что твоя судьба Равшана - Джамшута совсем слабенько выглядит !
Ты уж за себя отвечай, не надо мы, мы это кто?
У Поляка - кровельщика или Румына - каменщика шансы намного выше .
Шансы на что?
Тебя используют и выплюнут при любом случае . А твои коллеги -штатники останутся " гнить " на 50 штук в год
да пусть продолжают гнить дальше, это не мои проблемы. А выплюнут или нет это мои проблемы никак уж не твои.
Спеши походить по бассейнам и сохрани видео для односельчан . Они заценят твою крутизну .
Не пойму твоих глупых подколов.
Я уже сказал, что деньги имеют значение, поеду обратно в КЗ.
Чего такой острый-то?
600-700 евро про Персон - это в ИЮЛЕ Все включено в любые три звезды на неделю на любом испаском острове .
Только ты должен знать уровень трех испанских звезд . Это равно четырем с половиной турецких ... Так это доступно всем безработным !
А ваш СРЕДНИЙ КЛАСС тоже сделал выбор .
Все включено в любые три звезды на неделю на любом испаском острове
Три звёзды? На неделю?
Равно четырем с половиной в Турции?
Европа в звёздной системе далеко позади зада. Три звёзды в Испании - это три звёзды везде.
Вид на мусорку, общий пляж и шпацирен до последнего полчаса минимум.
Но видео хорошее. ЗачОт.
Это быстро навскидку . 8 дней на первой линии .На двоих. Греция . Крит .
https://www.holidaycheck.de/hi/bali-beach-village-hotel/09...
Хитрющий ты....
Гляди - Канары
https://www.holidaycheck.de/hi/sbh-hotel-costa-calma-palac...
На одну рожу - 400 евро.
На семью из 4 человек на неделю - 1600.
4 звёзды.
Это минимум. При 50.000 евро в год ходить пол года на социальные ярмарки.....
Уже ни раз сказали, что хорошо там где рвбота, нет работы, то ГДР.
стартовать нужно с ГДР, если после "прощупки" информации о работе во всех регионах было выяснено, что с работой жопа.
А вот здесь можно поподробнее? Что значит нет работы? Вообще в Германии и в частности на востоке? Вообще для не просвещенных, включая меня?
А то статистику читаю, заявляют 5% безработицы. Радужные картинки, локомотив всего ЕС. Лозунги у нас нехватка рабочих рук. И т.п. например, зачем меня бесплатно учат?
Что значит «жопа»? Это работа пфлеге со стариками, 50% населения Германии? Что еще относится к «жопе»?
Потому как, ваш пример Сергей вполне воодушевляющий. Там где нет работы в штате, там есть работа по контракту. И зп позволяет комфортно жить.Т.Е. «Жопа» нет уж и страшна или я путаю понятия?
На одну рожу - 400 евро.
На семью из 4 человек на неделю - 1600.
4 звёзды.
Теста ты блин смотришь на звезды, надо на бевертунги смотреть, где распологается, что предлогают, я тебе могу сказать, были в Греции 4 звезды, рядом 5 звезд Отель, у нас было круче раз в 10, по всем параметрам, само расположение, питание, развлечения.
И тут Курт прав, 3 звезды Испании ето 4 звезды Турции.
а 5 звезд Турции отдыхают в сравнении с 4 звездами Европы.
Были в Турции летом в 4 звездах гавно полное, я сказал что в Турцию больше не поедем, были в Австрии в 3 звездах, Австрия во всем лучше(минус моря нет).
Нужно чуток экономить, а никак в России с криками
"Тагил" скупать половину бара элитного алкоголя, говоря я же в отпуске и могу себе это позвилить.
Еще раз тебе говорил старому и буду говорить выкини ты это совдеповское воспитание или 90-е в тебе застряли, в Германии дешево не значит плохо.
А вот здесь можно поподробнее? Что значит нет работы? Вообще в Германии и в частности на востоке? Вообще для не просвещенных, включая меня?
Это значит сделал подходящее CV не немецком, английском, не знаю на каком еще, вообщем, что требуется рынку, попробовал разослать, еще будучи в СНГ. Есть ответы, интервью, интерес значит нормально, можно даже указать, что в Германии находишься, на дурака просто посмотреть, я так и делал, но в данном случае мы говорим о людях с квалификацией. Если нет ответа, то поступить ровно также как сделли Вы. Но и тут тоже палка о двух концах, потому что я бы хотел закончить мастера в Аахене, там хороший тех ВУЗ телеком, а это не так дешево там жить. У Вас своя ситуация, и у каждого она своя. Я так и хотел думал не возьмут на работу, пойду на мастера на англ языке, 2 года и диолом в кармане,
Что значит «жопа»? Это работа пфлеге со стариками, 50% населения Германии? Что еще относится к «жопе»?
в моем понимании, невоэможность реализации себя, кем ты был раенее. Если тебе это нравилось.
Потому как, ваш пример Сергей вполне воодушевляющий. Там где нет работы в штате, там есть работа по контракту. И зп позволяет комфортно жить.Т.Е. «Жопа» нет уж и страшна или я путаю понятия?
Наверное, путаете штат и контракт две разные вещи. Конечно, лучше иметь бессрочный контракт с хорощим окладом, чем быть на контракте. Но у всех по разному. Я не совсем понял, что Вы имели ввиду. Условно зп в штате брутто в год 50 000. Контрактнику платят брутто 90.000, но нет отпусков, больничных, и уволить могут за 2 дня, без ничего просто так. И за КК платишь сам, нет ни пенсии, ни соц страхования. Только деньги как бонус.
Я не совсем понял, что Вы имели ввиду.
в целом, я имею в виду, что в этой стране даже на востоке все есть. до какого-то уровня. хочешь выше, едешь дальше. но это не жопа.
в моем понимании, невоэможность реализации себя, кем ты был раенее. Если тебе это нравилось.
здесь полностью согласна.
т.е. я за то, чтобы мы отошли от шаблонов, от разделения на черное и белое, на запад и восток в данном случае. или вот есть даже мнение, что и социал на первых порах благо, отдышаться, освоиться. а просто говорили о критериях которые облегчат переезд. и здесь эти критерии уже не раз были сказаны (наличие жилья например).
и рассказывать свои истории, свой кейс. допустим, искал искал работу на востоке по своей специальности и блин ничего не нашел, только в других землях. это послужит ориентацией.
Условно зп в штате брутто в год 50 000. Контрактнику платят брутто 90.000, но нет отпусков, больничных, и уволить могут за 2 дня, без ничего просто так. И за КК платишь сам, нет ни пенсии, ни соц страхования. Только деньги как бонус.
вот за это спасибо! это подробно и понятно. это похоже на договора с фрилансерами в КЗ, тоже набирает популярность у работодателей. кому-то выгодно, кому-то нет.