Deutsch

Отказ из BVA

6767  1 2 3 4 5 все
Корней_st прохожий08.12.17 17:30
NEW 08.12.17 17:30 
в ответ Nichja 08.12.17 16:45

Хорошо, я завтра постараюсь найти письмо, и выложу здесь.

MichelleBechtold прохожий21.12.17 06:07
MichelleBechtold
NEW 21.12.17 06:07 
в ответ darvin78 05.12.17 08:58

Добрый день, форумчане!

Как мне писали ранее для получения справки по форме 1П - мне надо было обратиться в министерство Юстиции в своем городе!

Я к ним ходила аж 3 раза, сначала они сказали что смогут помочь, дали бланк для заполнения и попросили оплатить госпошлину, но работник сразу сказал что этот документ для внутреннего пользования! Во второй раз они сказали что не могут пока принять мое заявление так как им надо проконсультироваться с начальством в Нижнем Новгороде, что все запросы поступают туда для проверки и только потом до отправляются до места назначения! В третий раз они мне отказали, сказали что , посоветовавшись, им дали запрет на прием такого рода заявлений, и что это не входит в список документов, которые они уполномочены истребовать из стран СНГ. Вот такая история! Мой город Саратов, если кому интересно. В других городах у людей получается истребовать документы такого рода, причем именно министерсво Юстиции этим занимается! Такая же история была и с моей национальностью, не смотря на то, что у меня никогда ни в одном документе не стояла национальность, и что я могу сама выбрать национальность любого родителя(так прописано в законе)отец русский, мама немка , в местном ЗАГСе мне отказали, пришлось судиться. Хотя моя подруга с такими же документами и в моем же городе, только в другом ЗАГСе вписала национальность без проблем! Вот и получается, что структур много, а толку мало. У каждой структуры свои законы и порядки, это как государство в государстве! Сейчас составляю запрос в МВД Казахстана, не знаю, ответят ли , и как скоро это будет! Если кто знает, как еще можно получить эту справку отпишитесь!

Из прокуратуры Казахстана мне пришел ответ на электронную почту, что данные по этой семье есть и что за архивными справками мне надо письменно обратиться, адрес обращения так же был указан Всем огромное спасибо за ссылки и советы! Если кто делал такие запросы - скажите, копии документов, доказывающих родство, должны быть заверены? Или можно простые послать?

Ника 5 старожил21.12.17 06:13
Ника 5
NEW 21.12.17 06:13 
в ответ MichelleBechtold 21.12.17 06:07, Последний раз изменено 21.12.17 06:30 (Ника 5)
Как мне писали ранее для получения справки по форме 1П - мне надо было обратиться в министерство Юстиции в своем городе!

Я к ним ходила аж 3 раза, сначала они сказали что смогут помочь, дали бланк для заполнения и попросили оплатить госпошлину, но работник сразу сказал что этот документ для внутреннего пользования!

Во второй раз они сказали что не могут пока принять мое заявление так как им надо проконсультироваться с начальством в Нижнем Новгороде, что все запросы поступают туда для проверки и только потом до отправляются до места назначения!

В третий раз они мне отказали, сказали что , посоветовавшись, им дали запрет на прием такого рода заявлений, и что это не входит в список документов, которые они уполномочены истребовать из стран СНГ.

Оформляйте запрос напрямую в Казахстан и у них же всё уточняйте по процедуре получения нужных документов, а не теряйте время по инстанциям, которые эти заниматься не хотят. Вам же адрес выслали куда обратиться:

Из прокуратуры Казахстана мне пришел ответ на электронную почту, что данные по этой семье есть и что за архивными справками мне надо письменно обратиться, адрес обращения так же был указан

Если кто делал такие запросы - скажите, копии документов, доказывающих родство, должны быть заверены? Или можно простые послать?

Отправляйте завереные нотариально копии своих документов, удостоверяющих личность, если по почте запрос делаете, а не лично предьявляете оригиналы для ознакомления

А то снова потеряете время.

Казахстанская тусовка: Несвидомая тусовка
Hagent коренной житель21.12.17 06:59
NEW 21.12.17 06:59 
в ответ Ника 5 21.12.17 06:13

Ну немного подправлю. Документ удостоверяющий личность-это паспорт или удостоверения офицера. Данные документы не заверяются нотариально. Делается простая ксерокопия. А вот копии документов подтверждающие родство заверить можно

Und ich sage euch auch: Bittet, so wird euch gegeben; suchet, so werdet ihr finden; klopfet an, so wird euch aufgetan
Ника 5 старожил21.12.17 08:46
Ника 5
NEW 21.12.17 08:46 
в ответ Hagent 21.12.17 06:59, Последний раз изменено 21.12.17 08:50 (Ника 5)

паспорт , как документ удостоверяющий личность, и имелся ввиду.

Паспорт, при необходимости, тоже нотариально заверяется и для обращения в органы другого государства лучше это сделать.

В Казахстане, кстати, нотариусы копии с паспорта заверяют без проблем.

СОРы,СОБы и т.п. лучше тоже заверить, но можно сначала конкретно узнать нужно ли, чтобы расходы минимизировать, возможно что примут и не заверенные.

Hagent коренной житель21.12.17 11:56
NEW 21.12.17 11:56 
в ответ Ника 5 21.12.17 08:46

Вы попробуйте это в Саратове сделать=)
я в свое время Нотариусу 30 минут объяснял, что Апостиль написанный на франзуском не переводится.
Нотариус молодой парень сидел с огромными глазами доказывая что заверяются доки только на русском языке.
А Вы паспорт

Und ich sage euch auch: Bittet, so wird euch gegeben; suchet, so werdet ihr finden; klopfet an, so wird euch aufgetan
Ника 5 старожил21.12.17 13:25
Ника 5
NEW 21.12.17 13:25 
в ответ Hagent 21.12.17 11:56, Последний раз изменено 21.12.17 13:27 (Ника 5)

так надо найти нормального нотариуса )))

Сложнее в Казахстане будет объяснять почему им копию паспорта прислали нотариально незаверенную, и такие объяснения их не устроят.

Запросто попросят приехать и предъявить документ лично или сделать нотариальную копию в Казахстане или доверенность на кого-нибудь из казахстанцев оформить.

Сами подумайте, каким образом чиновник в Казахстане должен поверить, что копия не липовая

MichelleBechtold прохожий10.01.18 05:39
MichelleBechtold
NEW 10.01.18 05:39 
в ответ Ника 5 21.12.17 08:46

добрый день!

Я составила запросы и отправила в Казахстан, приложила копии заверенные моего паспорта и моего СОР.

Как только мне ответят - я обязательно отпишусь! Думаю пройдет несколько месяцев !Спасибо Вам всем!

анастасия_1990 посетитель03.03.18 18:22
анастасия_1990
NEW 03.03.18 18:22 
в ответ MichelleBechtold 05.12.17 11:12

Кто такое сказал что они не действительны..

BÜLERT прохожий07.03.18 00:25
NEW 07.03.18 00:25 
в ответ Stasyа 06.12.17 10:38

Stasyа

"... для ПП важно кровное родство с лицом немецкой национальности, а не законный был брак или нет..."

"...повезло, что Вы родились в 1969 году. Родись Вы на год раньше и у Вас ничего бы не вышло и по линии ПП, потому что до 1969 года действовал указ от 1944 года, запрещавший указывать в СОРах отцов, которые не состояли в браке с матерью ребенка..."

Хотел бы уточнить кое-что.

Есть повторно выданный СОР украинского образца, на основе СОРа 1963 г, указанные в СОРе родители ребёнка никогда НЕ СОСТОЯЛИ в официальном браке. Отцовство указано по доброй воле и желанию отца. Отец ребенка был принят в немецкое гражданство вместе со своими родителями в 1944 году, как несовершеннолетний. Мать не немецкого происхождения.

Вопрос, какие претензии могут быть у БФА в контексте написанного Вами выше?

Besser spät als nie.
Stasyа коренной житель07.03.18 12:27
Stasyа
NEW 07.03.18 12:27 
в ответ BÜLERT 07.03.18 00:25
Вопрос, какие претензии могут быть у БФА в контексте написанного Вами выше?

Речь идет о ведении происхождения по линии ПП? Могут спросить почему меняли СОР. Больше никаких претензий быть не должно. На форуме довольно много случаев, когда дети отцов-немцев, признавших (установивших) отцовство и не состоявших в браке с матерью ребенка, получали АВ без каких-либо проблем.

BÜLERT прохожий07.03.18 13:17
NEW 07.03.18 13:17 
в ответ Stasyа 07.03.18 12:27

Спасибо за ответ. Да, именно о ведении происхождения по линии ПП. В советском СОРе отец ребёнка вписан не немцем из-за обоснованных опасений репрессий по нац. признаку. Однако, есть более ранние документы, которые подтверждают его принадлежность к немецкому народу. Таким образом, такой СОР советского периода для БФА не подходит. Как я понимаю, для объяснения, почему взят новый украинский СОР, необходимо заранее запастись справкой из ЗАГСА, объясняющей причины выдачи новых документов с подписью "повторно".

Besser spät als nie.
Stasyа коренной житель07.03.18 13:38
Stasyа
NEW 07.03.18 13:38 
в ответ BÜLERT 07.03.18 13:17
Таким образом, такой СОР советского периода для БФА не подходит.

Почему Вы решили, что не подходит? Для BVA гораздо больше подойдет оригинальный СОР, чем повторный, даже если там и указана ненемецкая национальность отца, поскольку не от него ведется происхождение. Как я поняла, отец был ребенком во время войны, так что вряд ли от него можно происхождение вести. Никто еще не отменял требование о наличии совершеннолетнего предка на июнь 1941-го года с немецкой декларацией. Я так понимаю, что у Вас есть документы о получении гражданства родителями отца? Вот от них и будете вести происхождение, а в BVA лучше отошлите оригинальный советский СОР, декларация отца в нем значения не имеет.

BÜLERT прохожий10.03.18 19:36
NEW 10.03.18 19:36 
в ответ Stasyа 07.03.18 13:38

Stasyа

Спасибо за комментарий. Очевидно, я не владею полной информацией о требованиях БФА. Вы всё правильно поняли о получении гражданства. Выходит, что совершеннолетний предок на 1941 г. - это прадедушка и прабабушка. Если дальше в советских послевоенных СОРах на их внуков, их сын (тот, что был несовершеннолетним в 1941 и записан таковым в айнбюргерсуркунде его родителей, то есть прадедушки и прабабушки сегодняшнего заявителя на ПП) - отец их внуков указан ненемцем, а потом в СОРах на их правнуков, их внуки указаны ненемцами, КАК К ЭТОМУ ОТНЕСЁТСЯ БФА? Чем они руководствуются при принятии решений? Ведь получается, что 2-е и 3-е поколения в документах по понятным причинам не декларировали себя немцами, а 4-е, рождённое до 1993 г. декларирует себя немецким сертификатом В1 при гражданстве Украины, привязывается к 1-му поколению.

После Вашего поста я обследовал форум и нашел несколько примеров, где 3-е поколения ведёт родство от 1-го, минуя 2-е, которое в документах не декларировало себя немцами, то есть в СОРах они ненемцы. Но что б 4-е поколение привязывалось к 1-му пока ещё не видел. Посему, и спрашиваю. Благодарю, за ответ. Простите, если что-то написано непонятно.

Besser spät als nie.
Stasyа коренной житель10.03.18 19:53
Stasyа
NEW 10.03.18 19:53 
в ответ BÜLERT 10.03.18 19:36
Но что б 4-е поколение привязывалось к 1-му пока ещё не видел.

Есть и такие случаи, когда заявители ведут происхождение от прадедов. Декларация потомков (дедов, отцов) не имеет значения, главное, чтоб предки, от которых ведется происхождение, были немцами и чтоб сам заявитель декларировал себя немцем. Так что у BVA к Вам по этому поводу вопросов быть не должно.

ЮлияАндрющ постоялец11.03.18 09:41
11.03.18 09:41 
в ответ Stasyа 10.03.18 19:53

Согласна со Стасей. При мне уже две девушки получили АВ , ведя себя как 4& от прадедов. БФА сейчас у меня запросили СОР моей бабушки, возможно чтобы посмотреть нацию ее родителей.

Енотов коренной житель28.03.18 06:55
NEW 28.03.18 06:55 
в ответ MichelleBechtold 05.12.17 07:15
И еще, кто-то знает может быть, если подать видершпрух, обязательно потом в суд подавать?

He, ne обязательно

CAM по себе успешный протест (Widerspruch) - на 98% не отличается от успешного суда (Gericht)

Если выигрыш дела - то и там и там

A если проигрыш , то почти всегда проигрыш и там и там

Главное - это наличие аргумеnтации и опорных точеk для обосновния протеста.

И "срок подачи" не упуститъ

MichelleBechtold прохожий28.03.18 09:47
MichelleBechtold
NEW 28.03.18 09:47 
в ответ Ника 5 21.12.17 06:13

Добрый день, уважаемые Форумчане!

Хочу в первую очередь поблагодарить всех за оказанную мне помощь в виде ссылок и адресов для обращения!

Пишу для Вас результаты обращения в прокуратуру Казахстана! Как вы уже знаете,сначала я обратилась по электронной почте, мне ответили , что данные есть и попросили сделать письменный запрос с приложением копий документов, подтверждающих родство. Запрос я сделала в начале января как раз после праздников, числа 15/01/18. Из документов я приложила заверенные копии моего паспорта и СОР, остальные документы были простые копии: СОР мамы, СОР деда ,СОС деда(копия была сделана с фото) ,справка о выселении прабабушки. И еще я распечатала письмо с их номером ответа, чтобы им облегчить поиск! Письмо-запрос я написала в произвольной форме, подробно описывая кого, куда , с кем и когда выслали. 15/02/17 мне были высланы справки, причем в РФ они пришли мега быстро! Всего за 13 дней! То есть 27/02/18 уже заказное письмо пришло ко мне на почту! Я не ожидала такой слаженной работы органов комитета по спец. учетам Казахстана! Молодцы! Без проволочек и отписок!

Некоторые люди на форуме мне писали ,что можно обратиться в местные органы МВД и Юстиции и все запросы сделать через них! Но побегав по кабинетам 2,5 месяца - результата НОЛЬ! Причем везде надо делать письменные запросы, на последний запрос мне МВД Саратова отвечали 2 месяца вместо 10 положенных дней!!!! За эти 2 месяца они не могли придумать причину, как же меня отослать, и не придумали ничего остроумнее, чем написать: Данные, которые ВЫ запрашиваете по вашему предку являются конфиденциальными и предоставить их Вам мы не можем, так как не понятно от кого запрос!!!! ГЕНИАЛЬНО!!!! Причем, в запросе лежали заверенные документы , подтверждающие родство!!! Но им почему- то не понятно от кого запрос!

Прочитав очередную отписку - я плюнула ! Ничего нигде не добьёшься ! Зато запрос с Казахстана пришел быстро!

С Казахстана пришли архивные справки на прабабушку и на моего деда! В справке указано когда, куда были выселены, национальность и с кем проживали по месту выселения!

Все это благодаря ВАМ форумчане! Огромное ВАМ СПАСИБО!

По отказу мы написали Видершпрух, приложили переведенную выписку из хозяйственной книги.

Неделю назад отправили архивную справку на прабабушку, будем надеяться , что этого хватит для BVA!

Справки о реабилитации получить невозможно, так как они берутся по месту репрессий - а это Луганская область, Украина, где сейчас Путин играет в войнушку и убивает мирное население! Естественно архивы и МВД не дают никаких документов! Сам архив Луганска по электронной почте мне написал что любой документ выданный с момента начала военных действий и оккупации является недействительным!!! А сам архив находится в зоне АТО!

Вот такие у меня хорошие новости!

Еще напишу Вам, сообщу ответ! Надеюсь , что он будет потожительный!

Stasyа коренной житель28.03.18 11:35
Stasyа
NEW 28.03.18 11:35 
в ответ MichelleBechtold 28.03.18 09:47, Последний раз изменено 28.03.18 11:38 (Stasyа)
Справки о реабилитации получить невозможно, так как они берутся по месту репрессий

Справки о реабилитации Вы можете получить даже по месту своего жительства, если решение о реабилитации принимается впервые. На форуме есть девушка, которая получила справку о реабилитации на отца в ИЦ МВД по месту жительства в РФ на основании архивных справок из Казахстана. Если же решение о реабилитации уже было принято ранее, то дубликат справки о реабилитации можно получить только там, где было принято решение.

Но, по сути, BVA справка о реабилитации не нужна, если есть архивная справка, т.к. информация на счет репрессий в них, как правило, дублируется. А BVA интересуют именно репрессии, а не реабилитация.

MichelleBechtold прохожий28.03.18 12:14
MichelleBechtold
NEW 28.03.18 12:14 
в ответ Stasyа 28.03.18 11:35

Наверное вы правы!

В ИЦ МВД моего города мне сказали что справки выдаются по месту репрессии! Но они меня быстро отослали, сказав что связи с Украиной у них нет и даже если делать запрос - ответа не будет! Справку о реабилитации на прабабушку уже делали мои родственники, значит реабилитация уже была, а вот на деда моего, ее сына - никто не делал. И сделать эту справку вряд ли получится до тех пор, пока не закончится война, так как любые справки, выданные Луганской и Донецкой областями- считаются недействительными, так как сейчас эти области под контролем российских военных!!! Но все равно , спасибо за информацию! Может кому-то она поможет! Я думаю мне эта справка уже не нужна, так как получены архивные справки... Спасибо!

1 2 3 4 5 все