Поздний переселенец
Всем здравствуйте, подскажите мне пожалуйста.У меня прабабушка немка ее отец немец,ее родной брат был мобилизирован в труд армию в 1942 году. У нее и у ее дочери(моей бабушки) стоит в Сор русская.Я рожден до 93г.Могу я подаваться как последний переселенец. Имеются дальние родственники в Германии. Помогите пожалуйста,как мне возможно уехать в Германию
У меня прабабушка немка ее отец немец,
хорошо и у вас есть подтверждающие документы ?
ее родной брат был мобилизирован в труд армию в 1942 году.
к вам и к прабабушке это отношение не имеет,
сама прабабушка подвергалась репрессиям ?
У нее и у ее дочери(моей бабушки) стоит в Сор русская.
у неё--это о прабабушке ?
1 в Сор прабабушки указана русская,но оно выдано повторно,буду в архивах запрашивать Сор ее и ее отца
2 прабабушка не подвергалась репрессиям
3 да о прабабушке
в Сор прабабушки указана русская,
в СОР указывается национальность родителей , вывод-- с чего вы взяли , что кто то у вас немец ?
прабабушка не подвергалась репрессиям
если нет-- то виден явный признак --нет в роду немцев , а на форуме уже выставлялся отказ на этом основании
Всем здравствуйте, подскажите мне пожалуйста.У меня прабабушка немка ее отец немец,ее родной брат был мобилизирован в труд армию в 1942 году. У нее и у ее дочери(моей бабушки) стоит в Сор русская.
Не перестаю удивляться таким сообщениям.
Скажите, вы что, никогда в своей жизни СОРа в руках не держали?
Неужели даже своего СОРА никогда не видели?
До сих пор не знаете, что в СОРЕ не указывается национальность ребенка?
У прабабушки в Соре стоит "русская"? Тогда у вас просто уникальный СОР. Ни у кого таких нет.
Если в СОРе вашей ПРАбабушки записан отец НЕМЕЦ, то вот он немец и есть.
А если ваша прабабушка в СОРе своей ДОЧЕРИ, вашей бабушки, записана РУССКОЙ, то прабабушка НЕ немка.
Если ваша бабушка в Соре вашего родителя записана не немкой, то и она тоже не немка.
Поэтому происхождение вы можете вести только от отца вашей прабабушки - если он был жив на начало войны и ему исполнилось уже 16 лет.
1 в Сор прабабушки указана русская,но оно выдано повторно,буду в архивах запрашивать Сор ее и ее отца
🤤
И что в итоге вы хотите увидеть в сОРе вашей прабабушки? ЕЕ немецкую национальность?😨
А зачем вам СОР ее отца?
Прабабушка какого года рождения? А ее отец?
1в сор моей бабушки ее дочери стоит ,что мать русская
2 у прабабушки и у ее отца немецкая фамилия,у отца и имя
3 про репрессии я точно не знаю,рождена она была в 1910г
Немцы рожденные в 1910 и до примерно 1920 ( Указ о создании ЗАГСОв был еще в 1918 , но на местах его внедрили позже) , регистрацию рождения производили по религиозному верованию в церковных книгах. 1910 год можно искать , но узнав какое было вероисповедание , немцы в основном были - католики , меннониты и евангелисты лютеране , у каждого были свои церкви и пастыри , естественно и свои книги о регистрации актовых записей рождении , браке и смерти . Нужно знать вероисповедание человека , о котором идет речь рожденного в 1910, так же где он жил , чтобы определить какой приход. Многие церковные книги выставлены в Интернете , а в Санкт Питербурском архиве есть евангелисткая конситория , где собраны
все книги по приходам евангелистов лютеран , в т.ч. и метрические книги . Если они жили на Украине то эти годы евангелистов лютеран Пришибо Молочанского прихода Таврия хранятся в Николаевском областном архиве. Во всяком случае выписки из актовых записей моего деда, его родных братьев и сестр с 1905 по 1911 годов рождения , я получила оттуда, они написаны на немецком и русском языках. Выясните этот вопрос , здесь реально что можно поискать . Остальное не знаю, этон нужно конкретно разбираться , кто записан русским и почему , в каком году сделаны записи .
благодарю за ответ,жили мои предки в минеральных водах,родилась прабабушка в 1910 г
у прабабушки и у ее отца немецкая фамилия,
человек с фамилией Штирлиц-- может быть русским , а Иванов--немцем , так что опираться на немецкую фамилию--ни о чем.
Значит в Санкт Питербургском архиве лютеранская консистория с 1833 по 1885 годы, остальные документы на лютеран находятся в областных архивах. Минеральные воды это Россия, хотела посмотреть их сайт , но на Украине заблокировано , все что связано с Россией , тут свои тараканы . Найдите сайт архива Минеральных вод и посмотрите что есть там , что то о метрических книгах. Напишите им запрос , напишите , что точно не знаете вероисповедание , пусть они посмотрят , если местрические книги за 1910 есть во всех вероисповедания немцев , может таким образом что то найдется . А дальше так потихонбку пишите запросы и просите , чтобы вам прислали ксерокопии из актовых записей о рождении . Если первый 1910 будет чистый немец ,
а он сам в СОР детей будет как русский , уже видно , что они скрывались . Ищите , во всяком случае хоть узнаете историю своей семьи .
Думаю , что Штирлиц это выдуманная история и фамилия . Может и ошибаюсь .
я видел только сор бабушки,где ее мать числится как русская
Прабабушка 1910г.р ее отец не знаю
Ищите предка, который на 22 июня 1941года декларировал себя немцем
Ну если найдет 1910 то на 22.06.1941 ему было 31 год, так задача найти .
Ну если найдет 1910 то на 22.06.1941 ему было 31 год, так задача найти .
Кому "ему"? Если я правильно поняла, то это прабабушка в 1910ом родилась.
Прабабушка 1910г.р ее отец не знаю
А она не немка То есть, вопрос в том, был ли жив ее отец в 1941ом году. И декларировал ли он себя немцем
Наоборот , он пишет что 1910 года рождения прабабушка была немка , а потом у всех русские вот что он пишет "У меня прабабушка немка ее отец немец" ее отец это значит прапрадед был немец .Т.Е. в те годы его прабабушка была точно зарегистрирована в немецкой церкви , тогда не было смешанных браков , значит она была немка, а в дальнейших документах т.е.. СОР ее дочерей она записана как русская. Получается на 1941 от прабабушки не было совершеннолетних детей , она не могла родить в 15 лет .Сейчас могут и в 11, а тогда у немцев это было невозможно. Так что у него одна надежда на прабабушку у которой отец был немец .
Наоборот , он пишет что 1910 года рождения прабабушка была немка , а потом у всех русские вот что он пишет
Что "наоборот"?
Да, прабабушка 1910 года рождения.
А про кого вы писали что " на 22.06.1941 ему было 31 год"?
И она НЕ НЕМКА.
.Т.Е. в те годы его прабабушка была точно зарегистрирована в немецкой церкви , тогда не было смешанных браков , значит она была немка, а в дальнейших документах т.е.. СОР ее дочерей она записана как русская
И это для закона bvfg означает, что она не является немкой. потому что декларировала себя русской.
Получается на 1941 от прабабушки не было совершеннолетних детей , она не могла родить в 15 лет
Не имеет никакого значения, были ли на 1941 год от прабабушки совершеннолетние дети.
Значение имеет лишь то, был ли жив ее ОТЕЦ. И декларировал ли он себя немцем.