В сотый раз про визы
имеем: семья папа+мама с открытым шенгеном (греческим), дети без шенгена (3 шт). Все 7е, кроме мамы(4й). Национальная вроде как не нужна, судя по компасу шпэтаусзидлера. АВ на руках. Уезжать хотим летом, но в связи с весенним обострением у некоторых товарищей (с калибрами, воеводами и прочими сатанами и возможным закрытием границ и пр) хотим иметь возможность отчалить в 24 часа. По опыту, нормальный туристический мультивиз от 6 мес дают испанцы, итальянцы, греки. Немцы только день в день отельной брони. Ехать на машине, поляки пропустят с любым. Как отнесутся во Фридланде и на земле, если дети въедут по испанской турвизе
Спокойно собирайте чемоданы уезжайте по шенгену. Ваша виза никому не интересна. Во Фридланде снимут копию и всё. Лично проверено в мае 2017 . Тут на форуме девушка писала, очень она переживала и позвонила во Фридланд. Ей сказали что можно по шенгену.
Кто пишет что нельзя)) им просто обидно что столько времени потратили со всеми выписками или просто средств нет что бы по шенгену кататься.
4 и 7 пофигу по какой визе. Хоть по румынской. конечно спросят почему не по нац визе. Но из страны не выгонят. Главное как я сказал чтобы 8 в семье не было
Тут на форуме девушка писала, очень она переживала и позвонила во Фридланд. Ей сказали что можно по шенгену.
Я переписывася с этой девушкой. Она мне тогда очень помогла .
Kate35 (13.04.17 11:24)
Владимир, добрый день!
Я писала официальный запрос в BVA по поводу возможности въезда с ANB на руках в качестве позднего переселенца, если у мне я уже открыта шенгенская мультивиза у всех кто в ауфнамебешайде. Сегодня получила ответ - дословно - если ваша цель обосновывать ПМЖ в Германии, то вы можете использовать как мультивизу, так и визу для переселенцев.
Ответ пришел из Фридланда
4 и 7 пофигу по какой визе. Хоть по румынской. конечно спросят почему не по нац визе. Но из страны не выгонят. Главное как я сказал чтобы 8 в семье не было
для §4 - действительно как вы выразились пофигу .
для §7 - не совсем , если вместе с §4 , то тогда да - действительно пофигу .
для §8 - въезд по шенгенской визе возможен и никто карать за это не будет ,
но .. если вдруг до истечения срока действия шенгенской визы "паровозныe" §4/§7 по каким бы то ни было причинам Spätaussiedlerbescheinigung ( т.е. и гражданство ФРГ ) ещё не получили ,
то для совершеннолетнего §8 геморрой запрограммирован ... Вплоть в самом худшем случае до выдворения ..
PS:
одним из главных различий немецкой национальной и шенгенских виз является , что немецкая национальная виза может продлеваться на муниципальном уровне на месте в ФРГ , а шенгенская - нет .
ЧТО он отвечал на вопросы таможенника в аэропорту. :(
чемодан его интересует, а не виза
Спасибо, конечно, но я спрашиваю совершенно не о Фридланде, ибо этот вопрос полностью осветили уже давно как минимум тут: https://foren.germany.ru/aussiedler/f/32842694.html?Cat=&p...
Я все время спрашиваю про прохождение паспортного и таможенного контроля в аэропорту.
но я спрашиваю совершенно не о Фридланде
Я все время спрашиваю про прохождение паспортного и таможенного контроля в аэропорту.
а те, кто о Фридланде отписались, как по-вашему границу прошли? по кустам что лиползли, в обход пограничников и самое главное, злобных таможенников?
рассказываю:)))
Во Фридланде Виза не интересует.
Таможня, 18 марта - греческая виза, 3х летняя, + АВ и ЕВ, 4 и 7 параграф. Около часа в полиции, где нам объясняли про нац визу, а мы им. Но все закончилось благополучно. Они звонили в бва, советовались и тд и тп.
Т.е. все ОК, но экстрима схватить можно.
Стоит ли на таможне показывать АВ
Покажите... Покажите...
Но есть безвиз.
Попадете на грамотного и принципиального пограничника - развернет вас там всех на месте и отправит домой.
Впрочем, где то тут недалеко была тема, как безвизовых прямо из Фридланда чуть домой не отправляли...
Вы, вообще, об условиях безвиза читали? Ну, так, для любопытства?
Таможня, 18 марта - греческая виза, 3х летняя, + АВ и ЕВ, 4 и 7 параграф. Около часа в полиции, где нам объясняли про нац визу, а мы им. Но все закончилось благополучно. Они звонили в бва, советовались и тд и тп.
Т.е. все ОК, но экстрима схватить можно.
Ну а АВ зачем показывать если вы по шенгену едите?))) это верх глупости))) у немцев же система, каждый день всё цак цак, а вы им всю систему сломали))) так нельзя, это же стресс для них)))
Ну а АВ зачем показывать если вы по шенгену едите?))) это верх глупости))) у немцев же система, каждый день всё цак цак, а вы им всю систему сломали))) так нельзя, это же стресс для них)))
Собственно они всех жестко опрашивали, касательно цели визита. Просили билеты, приглашения.
Нам 5 раз сказали, как туристы - пожалуйста. Было ощущение, что они ждали признания нами того, что мы все это знали и сознательно нарушили закон.
Тепло из пустого, в порожнее...и в итоге признали нашу правоту.
эту тему я даже ссылкой указала на предыдущей странице. Очень рекомендую к прочтению всем собирающимся ехать из Украины. Не только из любопытства, но и пользы для. А если бы я не знала нюансы безвиза, то и не задавала бы вопрос про обратные билеты. ;)
дайте ссылку, пожалуйста. Где именно писали ПП из Украины, не имеющие шенген, как они общались с пограничниками при безвизе?
Polina Vasileva пока первая, кто откликнулся и описал процесс прохождения пограничного контроля. Как видим, вопросы таки были. Даже при шенгене.
1. Вы дали ссылку на процесс при МУЛЬТИШЕНГЕНЕ. Я же спрашиваю о процессе БЕЗВИЗОВОГО пересечения границы. (Реально удивлена, что разницу так долго, многократно и разными словами нужно объяснять).
2. Вы дали ссылку на общение с BVA, что давным давно уже не вопрос, ибо везде многократно разжёван. Я же все время спрашиваю о процессе общения с ПОГРАНИЧНИКАМИ И ТАМОЖЕННИКАМИ ( при БЕЗВИЗОВОМ пересечении границы!)
Пока что из бывалых и реально прошедших этот путь отписался 1 человек, но и у него другие условия - наличие шенгена.
Само название ветки о многом говорит. На форуме уже появилась своеобразная каста «сторазчиков». Заглянуть в архив и читать им не с руки. Бывалым повторять одно и тоже из раза в раз для таких товарищей из лиги Лени тоже надоедает. Для вас повторю: французский двухлетний мульт откатанный неоднократно в не чистом паспорте - немного вопросов у пограничников: показаны кредитные карты и бронь отеля на три дня. Таможню мы не интересовали: ну не брали с собой, как тут советуют картину, корзину, кастрюльку usw. Это полный бред, а фамильного серебра не нажили, поэтому купили в Алди всё нужное утром. В лагере наши визы никого не интересовали. Я даже не видел, кто и где их копировал. И копирует ли их кто-то, или это очередные страшилки ташкентских партизан?? ЗЫ: Зачем бронь отеля? Да просто перед «сдачей» хотелось «надышаться» :)
1. Вы дали ссылку на процесс при МУЛЬТИШЕНГЕНЕ. Я же спрашиваю о процессе БЕЗВИЗОВОГО пересечения границы. (Реально удивлена, что разницу так долго, многократно и разными словами нужно объяснять
Владеющих телепатией на данном форуме не наблюдается .
( да и вообще вопрос телепатии весьма сомнительный наличествует ли такая вообще )
А чтобы из ваших многократных невнятых "слов" понять , что же вы в виду имеете , именно ею и обладать надо ..
6 дней назад, 12:49
если 4+7 въезжают по безвизу, то на таможне они говорят о туризме и показывают обратный билет?
Какой безвиз ? Откуда и куда ? На какой таможне ?
Если так критично, откуда и куда безвиз, то давайте уточню:
Пожалуйста, ПП из Украины, которые прибыли в Германию БЕЗ визы (без нацвизы, без шенгена и т.д.) самолетом, скажите, как прошла процедура прохождения паспортного и таможенного контроля в аэропорту? Какие вопросы вам задавали? Возникли ли трудности?
П.С.: Людей с таким опытом очень-очень-очень много. Только они не отписались здесь. И если бы я нашла место, где они отписались, то вообще не задавала бы повторно этот вопрос.
как прошла процедура прохождения паспортного и таможенного контроля в аэропорту?
Надеюсь, Вы понимаете, что это лотерея?
Какая разница, как прошла процедура у тысячи человек, а вас развернут... Ну, не понравится ваш внешний вид, поведение пограничнику и сушите весла... вы приплыли.
Кстати, все эти танцы с бубнами, ваше прикрытие - обратные билеты, резервирование отелей и тп... Не проще один раз, по закону, нац. визу оформить?
Что мешает вам открыть свою ветку, обозначив ее как можно точнее и там корректно задавать свои вопросы? Почему люди любят задавать свои сокровенные вопросы в других ветках? Форум в квест превращается. Если не засрут ветку злобные боты а-ля Патфайндер, то обязательно будет новый герой со своим вопросом, который расталкивая всех локтями будет в сотый раз переспрашивать и получив логичный ответ (zB.#45), ждать «правильного» ответа?
Пожалуйста, ПП из Украины, которые прибыли в Германию БЕЗ визы (без нацвизы, без шенгена и т.д.) самолетом, скажите, как прошла процедура прохождения паспортного и таможенного контроля в аэропорту? Какие вопросы вам задавали? Возникли ли трудности?
Ах ! ,
наконец-то удосужились "выковырять из носа" : самолётом ...
П.С.:
Людей с таким опытом очень-очень-очень много. Только они не отписались здесь. И если бы я нашла место, где они отписались, то вообще не задавала бы повторно этот вопрос.
" ... очень-очень-очень много ..." ...
И откуда же у вас такая железнобетонная уверенность ?
Вы ж до сих пор нигде никого найти не смогли ...
Начиная со вступления в действие безвизвизого режима для граждан Украины в страны ЕС 12-го июня 2017-го года по конец февраля 2018-го
BVA зарегестрировало в общей сложности ~ 670 человек поздних переселенцев приехавших из Украины ..
Не исключено , что кто-то и воспользовался "безвизом" ( но - ИМХО - подавляющее большинство всё-таки озабачивались приобретением германской национальной или на худой конец шенгенской визы ) .
И это по-вашему " ... очень-очень-очень много ..." ?
Жаль, что фраза " в аэропорту" (пост №11) у Вас не ассоциируется с "самолетом"... Видимо, если бы я сразу написала про "самолетом", то Вы бы сразу рассказали, как Вы попали в Германию без визы.
И откуда же у вас такая железнобетонная уверенность ?
Из спецветки, ссылку на которую я указала и в этой теме.
Для вашей полной уверенности, и для прекращения дальнейших ненужных инсинуаций, я вам предлагаю написать в BVA письмо с просьбой разъяснить вам ваш вопрос.
Так же такое же письмо можно отправить в генеральное консульство Германии.
Ответы из ОФИЦИАЛЬНЫХ учреждений будут для вас более надежным источником, нежели гадание на кофейной гуще.
Так же хочу обратить ваше внимание, что при ЛЮБОМ решении и возможности, выезжая по безвизовому способу, вы рискуете быть:
- неправильно понятыми сотрудниками пограничного контроля Украины,
- неправильно понятыми сотрудниками пограничного контроля Германии,
- неправильно понятыми сотрудниками BVA во Фридланде.
Т.е. - человеческий фактор еще никто не отменял.
На сегодняшний день получение национальной визы (первично) для поздних переселенцев - бесплатно.
BVA настоятельно рекомендует получать при выезде на ПМЖ в Германию именно национальную визу.
Что вы хотите сэкономить и к чему такие телодвижения?
Жаль, что фраза " в аэропорту" (пост №11) у Вас не ассоциируется с "самолетом"...
Мадам , вы несомненно обладаете сверхмощным самомнением ...
Но .. пора бы уже и понять , что ваши по дюжинам постингам размазанные козюльки ассоциировать вам никто не обязан .
И если действительно желаете получить чёткий конкретный ответ , то и озаботьтесь сначала конкретной постановкой вопроса .
Из неё этого как раз таки не следует ..
Я настоятельно рекомендую написать в BVA и с их ответом смело ехать, вложив ответ тут.
Так как мы получили экстрим. 15 минут на контроле, потом около часа в отделении и это с 5 чемоданами, 4 рюкзаками и 2 детьми. И шпрахтестом от начальника отделения, типа у вас написано знание языка.
В итоге открыл ему на ноуте сайт Пп-компас и переводил на то, что там написано про 4 и 7 параграф и Шенген.
Пожалуйста, не могли бы Вы дословно перевести единственный абзац, в котором упоминается слово "виза", из документов, присланных БВА, который я выложила в посте 27? Это и есть письменное требование БВА к визам для ПП. Спасибо!
Итак, мы во Фридланде. По безвизу. На вопрос "Где ваша виза?" давался ответ "А зачем виза? Между Украиной и Германией действует безвизовый режим". ВСех все устроило. Попросили доказательства того, что мы планируем оставаться в Германии. Например, справку о снятии с регистрации. Выписались за день до выезда. Вытяги на руках. Были. А тут нигде не могу найти. Ни в своих документах, ни в Украине! Как корова языком слизала... Показала документы детей из школы, справки из поликлиники, свою трудовую с записью об увольнении перед отъездом. Всех все устроило. Так что здесь к безвизу уже привыкли. :) Ура!
если при желании можно пойти и стать на консульский учет
Пусть хоть застановится... АБХ этот КУ до лампочки... Может запросто послать назад, за визой.
Никак народ не допетрит, что въезд и пребывание, хоть и связаны, но не одно и тоже.
Право на въезд еще не дает право на пребывание.
Нац виза - это лишь разрешение на ВЪЕЗД в Германию.
Нацвиза дается для одноразового въезда иностранца на ПМЖ .
До ее окончания делают в АБХ eAt по 28 ому пар . закона о пребывании .
Никаких вопросов в АБХ такой въезд не вызывает . ВНЖ продляется до получения NE или гражданства этой страны .
Весь сервис паспортов и их пересылку в случае выхода из гражданства берет на себя Консульский отдел .
Там же и получают новый паспорт в случае утери или истечения срока . Но чтобы быть клиентом , надо стать на учет .
Предлагаю попробовать потерять паспорт въехавшему по шенгену без учета. Расскажете потом . Вас отправят в Украину .
Kurt, случай из жизни: в феврале 2011 года из Донецка на два дня направили группу болельщиков из 30 человек с визами (тогда безвиза не было) на футбольный матч Лиги Чемпионов между Ромой и Шахтёром. Посмотрели футбол, переночевали, на следующий день экскурсии по Риму. Один из болельщиков выпил лишнего и потерялся в аэропорту Фьюмичино(Рим) прошёл паспортный контроль, а потом как сквозь землю провалился. Чартерный рейс задерживали, как могли, но всё же улетели без него. ЧП!!! Потерялся человек -гражданин Украины, в состоянии алкогльного анабиоза. Его коллеги и супруга подняли тревогу, мобильной связи с ним нет, с момента пропажи в аэропорту. Начали звонить в подразделение МВД Украины по взаимодействию с Интерполаом, в консульский отдел Посольства Украины в Италии, все бьют тревогу, разыскивают его. А наш герой, пьёт и гуляет по окрестностям Рима, катается на электричках, спит на вокзалах и так четыре дня продолжаются "Римские каникулы". Всё бы ничего, но у парня закончились деньги и кому-то был заложен мобильный телефон, но сим-карту он случайно оставил, свой заграничный паспорт он потерял, но скорее всего его у него украли. Наш путешественник в отчаянии, из-за отсутствия алкоголя в организме и денег в наличии, попросил у продавца мобильных телефонов со своей сим-карты позвонить своей супруге и изложил ей всю бедственность своего положения. К счастью, супруга записала адрес с которого он ей звонил и сообщила его милиции и украинскому Консулу в Италии.
Наш герой был спасён нарядом итальянской полиции, который его доставил в участок полиции где его обогрели и накормили в полном смысле этого слова. В место утерянного загранпаспорта, по написанному собственноручно нашим героем заявлению, Посольство Украины в Италии ему выдало новый заграничный паспорт с новой визой, по новому загранпаспорту это существо вернулось на Родину и в семью.
Это я к чему, если находясь зарубежном, Вы потеряли загранпаспорт, Вас просто не выпустят из страны пребывания, пока в консульском отделе Посольства, Вы не получите новый загранпаспорт.
Зачем мне гаражные рассказы о пьяном Украинце в Италии ?
Паспорт он не получит никак . И тем более Визу .
Это не мое имхо . Это закон . Консульский Отдел на выдает паспорта лицам , нестоящим на облику .
Туристы без документов депортируются назад вот так . С большим геморроем .
Цитата .
У разі відсутності в заявника документів, що посвідчують його особу та
підтверджують належність до громадянства України, дипломатичне
представництво або консульська установа України надсилає запит до
органів внутрішніх справ за місцем реєстрації заявника в Україні з метою
підтвердження його належності до громадянства України та ідентифікації
особи за фотокарткою.
http://mfa.gov.ua/ua/consular-affairs/conszdy/passport/ret...
Kurt, в нашем случае, организация в которой он работал, для его розыска и возврата на Родину и в семью слава БОГу подключила всех: МИД, МВД, Интерпол, полицию Италии и частных детективов в Италии. Копия формы-1, его национального паспорта и копия загранпаспорта в день пропажи были в консульском отделе Посольства в Италии.
Консул Украины в Италии с офицером безопасности Посольства Украины в Италии мне и ещё двум моим коллегам лично его передавал с билетом на рейс и новым паспортом и визой в аэропорту Фьюмичино. После чего из Рима с ним вылетели в Москву, а оттуда в Донецк (прямых рейсов из Рима в Донецк не было).
Когда с ним беседовал во время перелёта, он мне рассказывал, что фотку на загранпаспорт делали в Посольстве Украины в Италии, точно такая же фотка была на его новой Шенгенской Визе выданной в Италии, но уже с другими датами пребывания, подольше, с учетом его Римских каникул.
Зачем теперь его Дяди из СБУ и Тещи из ВР ?
Вранье это все .
В Консульстве на всех кладут из узкого окошка . Дивчата , работая в Европе , научились быть суровыми . Слезы , стояние на коленях . угрозы всех уволить - это каждый день .
Ты продолжай . Потом ему Нидерлассунг в Италии подарили и подержанную Феррари ?
В немецких законах написано, что если в стране исхода оформить новые паспорта, то Германия может забрать немецкое гражданство. Как Вас защитит от немецких законов украинское консульство? И зачем Вам защита украинского консульства, если Вы уже гражданин Германии?
В немецких законах написано, что если в стране исхода оформить новые паспорта, то Германия может забрать немецкое гражданство
Все ПП из Украины по умолчанию сохраняют прежнее гражданство . Но не сохраняют стаж и пенсию ( кроме четвертых )) при оформлении выезда на ПМЖ.
Они имеют право быть на учете в Консульстве и оформлять по потребности новые Заграны . Они не имеют внутреннего паспорта и прописки в Украине . Видишь разницу ? Поэтому Консульство - их единственная связь с Украиной и их доверенное лицо в консульских вопросах .
Это не НОВОЕ гражданство .
У вас с азбукой переселения проблемы .
Хосподи ! Люди остались в Неолите !
ШО ТАМ НЕПОНЯТНО ?
ВСЕ выехавшие из Украины и ставшие на учет в Консульстве являются клиентами консульства ! ТАК КАК ОНИ УКРАИНЦЫ !
Получение даже двадцати украинских паспортов ничего не изменят ! Быть на учете или нет - их право и их гемор !
НО ! Получить украинский паспорт в Германии реально только в Консульстве ! Для украинцев получение нового паспорта никак не влияет на немецкое гражданство ! КАК И У РОССИЯН !
ВНЖ получают Восьмые .
У них в ключено в питание право на работу !
Kurt, Вы сами себе противоречите. Мне заявляете, что при утере загранпаспорта гр-на Украины, находящегося за рубежом, его выдают только в Украине. А тут оказывается в Германии в Консульстве, всем ставшим на консульский учёт, раздают загранпаспорта.
Вы определитесь, где получать утерянные загранпаспорта украинцам находящимся за рубежом.
а ведь я же сразу же ответила, что выложу фото, а вот ссылками на законы пусть юристы опровергнут или подтвердят написанное. :) Вы можете ссылкой на закон Германии опровергнуть этот "бред"? Лично я буду Вам очень признательна!
П.В.: право слово, чуднО читать о том, что на законы Германии коим-то образом могут влиять законы страны исхода.
Вы можете ссылкой на закон Германии опровергнуть этот "бред"?
Легко...
https://www.gesetze-im-internet.de/rustag/BJNR005830913.ht...
Параграф17 и перечисленные в нем.
Вы определитесь, где получать утерянные загранпаспорта украинцам находящимся за рубежом.
Пробую нарезать мельче .
Въехавшие из Украины по Безвизу не имеют права превысить допустимый срок пребывания .
Не имеют права работать .
Не могут стать на учет в консульстве .
Не могут получить новый паспорт в консульстве в случае утери .
Они могут получить только удостоверение для возврата домой . И то после подтверждения его личности родным участковым .
Въехавшие по шенгену туристы владеют теми же правами , что и выше .
Въехавшие по национальной визе и ставшие на учет в консульстве , получают много преимуществ .
Они законно сохраняют украинское гражданство и обновляют проездные документы прямо в Германии через консульский сервис .
Они могут запросить нужные справки через консульство .
Еще ни один переселенец с национальной визой не утратил украинского гражданства , т.к. это происходит только по личному заявлению на имя Президента .
Получение гражданства Германии и личных документов никак не влияет на прежнее гражданство и немецкие власти претензий иметь не могут .
В случае амтовских запросов по поводу получения украинской пенсии , достаточно письменного личного сообщения , что при оформлении разрешения на выезд из Украины , состоялось снятие с учета в пенсионном фонде .
В консульском отделе можно получить официальную справку об этом .
Въехавшие из Украины по шенгену или безвизу в большинстве случаев сохраняют регистрацию в Украине и не оформляют разрешения на выезд на ПМЖ.
Они подпадают в случае запроса о пенсии под ответственность за обман Амтов . То же касается и их вкладов и недвижимости в Украине .
P.S. Чуть не забыл . Родившиеся в смешанных семьях дети ,( например у седьмого и восьмого ) имеют два гражданства . Ребенок может получить в консульстве украинский паспорт для выезда за границу .
А может иметь только немецкий Райзепасс и свободно посещать Украину .
В немецких законах написано, что если в стране исхода оформить новые паспорта, то Германия может забрать немецкое гражданство.
В немецких ЗАКОНАХ этой чуши нет.
Эту чушь можно встретить на странице BVA и некоторых немецких консульств ( в КЗ, например😀)
Это чушь просто НЕСУСВЕТНАЯ.
Немецкое гражданство не теряется, если получить паспорт страны гражданства, которое СОХРАНИЛОСЬ при получении немецкого гражданства.
А вот если гражданство не ЕС получить после приобретения немецкого, тогда немецкое теряется.
И именно поэтому все ПП и "евреи", созранившие прежние гражданства, без проблем получают новые иностранные паспорта, НЕ РИСКУЯ при этом ни на секунду потерей немецкого гражданства.
Под Herkunftsland они имели в виду страну, чьего гражданства у гражданина Германии УЖЕ НЕТ.
А не ту, чте гражданство он сохранил.
Но даже в этом случае - получение паспорта не играет роли. Вот "восстановление" перед получением паспорта гражданства роль играет.
Поэтому так пытаются предупредить "новых граждан Германии"- не получай паспорт страны, чьим гражданином ты УЖЕ НЕ являешься и НЕ ДОЛЖЕН ЯВЛЯТЬсЯ.
Потому что это практически 100% будет означать, что ты и ГРАЖДАНСТВО опять "приобрел"
Паспорта без гражданства не бывает, как правило. И получение паспорта означает, что и гражданство ВНОВЬ получено - каким либо путем.
Одно время турки МАССОВО понаполучали назад турецкое гражданство после получения немецкого с выходом из турецкого.
Но и там было не просто "получение новых паспортов". А и гражданство опять приобреталось.
Въехавшие по шенгену туристы владеют теми же правами , что и выше .
Въехавшие по национальной визе и ставшие на учет в консульстве , получают много преимуществ .
Они законно сохраняют украинское гражданство
Те, кто въехали по Шенгену, сохраняют украинского гражданство так же законно. Для СОХРАНЕНИЯ украинского гражданства нет никакой разницы, с какой визой гражданин Украины покинул страну. И с визой ли.
Еще ни один переселенец с национальной визой не утратил украинского гражданства ,
Национальная виза в этом вопросе НИ ПРИ ЧЕМ. И с переселенцы с Шенгеном гражданство так же не утратили
т.к. это происходит только по личному заявлению на имя Президента .
Неправда. Это ВЫХОД происходит по личному заявлению. Для УТРАТЫ личное заявлениеине нужно. Утрату можно оформить даже ВОПРЕКИ желанию гражданина Украины.
Как это время от времени и делается.
https://ua.interfax.com.ua/news/general/419610.html
21 квітня Генеральна прокуратура України звернулася до міністра внутрішніх справ України Арсена Авакова з проханням ініціювати через Державну міграційну службу процедуру втрати громадянства України А.Артеменком з огляду на те, що під час розслідування кримінального провадження за фактом вчинення злочину, передбаченого ст. 111 Кримінального кодексу України (державна зрада) України, було зібрано достатньо документів, які вказують на те, що А.Артеменко отримав громадянство Канади і має паспорт громадянина Канади.
в законе, вообще, написано, что эту процедуру инициируют государственные органы. Для живущих за границей это консульства.
Одно время турки МАССОВО понаполучали назад турецкое гражданство после получения немецкого с выходом из турецкого.
Но и там было не просто "получение новых паспортов". А и гражданство опять приобреталось.
Аналогичная эпопея с Аусзидлерами, выехавшими из б. СССР...
Национальная виза в этом вопросе НИ ПРИ ЧЕМ. И с переселенцы с Шенгеном гражданство так же не утратили
Буквоедка ...
Шенгены и безвизы не обслуживаются консульством . Несмотря на гражданство . Консульство обслуживает только лиц , неимеющих внутренней регистрации в Украине .
Люди спросили про новый паспорт взамен утраченного . Я ответил .
И для тебя еще укольчик . Немецкие паспорт и Аусвайс не доказывают немецкого гражданства .
Der formale Nachweis über den Besitz der deutschen Staatsangehörigkeit erfolgt durch eine Staatsangehörigkeitsurkunde (Staatsangehörigkeitsausweis). Der deutsche Personalausweis oder Reisepass reichen allenfalls zur widerlegbaren Glaubhaftmachung
des Besitzes der deutschen Staatsangehörigkeit; sie begründen lediglich
die Vermutung, dass der Ausweisinhaber deutscher Staatsangehöriger ist.
Der formale Nachweis über den Besitz der deutschen Staatsangehörigkeit erfolgt durch eine Staatsangehörigkeitsurkunde (Staatsangehörigkeitsausweis).
И это неправда...
Точнее, полуправда, а значит полуложь.
Буквоедка ...
Шенгены и безвизы не обслуживаются консульством . Несмотря на гражданство . Консульство обслуживает только лиц , неимеющих внутренней регистрации в Украине .
Люди спросили про новый паспорт взамен утраченного . Я ответил .
Ты связал приезд по визе и утрату украинского гражданства.
А это никак не связано
😀
И для тебя еще укольчик . Немецкие паспорт и Аусвайс не доказывают немецкого гражданства .
Для меня укольчик? Почему ты так решил?
Я это знаю с 1997го года
😀
И иногда на форуме об этом пишу.
Могу даже, если сильно постараюсь, штуки 3-4 своих сообщения об этом найти.
Der formale Nachweis über den Besitz der deutschen Staatsangehörigkeit erfolgt durch eine Staatsangehörigkeitsurkunde (Staatsangehörigkeitsausweis). Der deutsche Personalausweis oder Reisepass reichen allenfalls zur widerlegbaren Glaubhaftmachung des Besitzes der deutschen Staatsangehörigkeit; sie begründen lediglich die Vermutung, dass der Ausweisinhaber deutscher Staatsangehöriger ist.
только вы учтите, что никто заранее не знает, какой процесс будет запущен в голове у немецкого чиновника.
Я отвечаю, руководствуясь законами.
С точки зрения закона приезд украинцев по безвизу ничем не отличается от приезда россиян по Шенгену.
Раз у россиян нет проблем, то и украинцев их быть не должно.
Но не привыкли еще чиновники к " безвизовым украинцам" 😀
во Фридланде спросили 2 бератора. Ответ "у нас теперь безвиз" всех устроил. Вчера при прописке девочка-помощник сказала инспектору, что визы нет, та ей что-то протараторила, и девочка пошла дальше копировать. Меня даже не спрросил никто. Так что мы явно не первые.
во Фридланде спросили 2 бератора. Ответ "у нас теперь безвиз" всех устроил. Вчера при прописке девочка-помощник сказала инспектору, что визы нет, та ей что-то протараторила, и девочка пошла дальше копировать. Меня даже не спрросил никто. Так что мы явно не первые.
Ну, тогда хорошо. Я думала, вы еще не въехали.
Мы когда выезжали,печать ПМЖ не ставили. Это значит ,что регистрацию в Украине сохранили.(на это были свои проблемы) На консульский учёт не становились. Загран. паспорта ,у которых подходил к концу срок, поменяли без проблем и без учёта в консульстве. Я ни кого не отговариваю ставить печать ПМЖ. и выписываться в Украине. Но у каждого свои проблемы. Сейчас через консульство делаем ПМЖ. Документы подали две недели назад. И Украинское консульство в Франкфурте приятно удивляет своей работой.
Учиться на ошибках надо ,но лучше не на своих !
Если бы вы адекватно подошли к выезду на ПМЖ , то не занимались бы сейчас глупостями типа делать задним числом выезд на ПМЖ через Консульство !
Вам не предлагали за деньги фиктивную смерть в Украине , чтобы не собирать справки ?
подскажите пожалуйста, почему $8 параграф не имеет право на 2 гражданства, например немецкого и российского? Почему $7 параграф дает такое А $8 нет?
И скажите еще пожалуйста, человек $8 параграф проживающий уже 22 года в Германии имеющий вид на жительстство в Германии, являющийся гражданином РФ, если откажется от российского в пользу немецкого, и после его получения вновь обратиться за российским, будут ли какие то последствия, если тема секретна, можете в личку. Заранее спасибо!
Но и там было не просто "получение новых паспортов". А и гражданство опять приобреталось
подскажите пожалуйста, почему $8 параграф не имеет право на 2 гражданства, например немецкого и российского?
По Закону.
Он иностранец в Германии, член семьи немецкого гражданина, вагон, прицеп, багаж...
Вообще, §8 - это BVFG, определяет только возможность въезда в Германию. А его пребывание в Германии определяется §28 Aufenthaltsgesetz.
если откажется от российского в пользу немецкого, и после его получения вновь обратиться за российским, будут ли какие то последствия,
Утратит немецкое. Ссылку на Закон я давал выше.
Чисто теоретически, существует и у них возможность сохранения двух гражданств. Но, это теоретически... На практике, я не слышал. Но это не означает, что такого не бывает.
Решить может только Ваш EBH.
подскажите пожалуйста, почему $8 параграф не имеет право на 2 гражданства, например немецкого и российского? Почему $7 параграф дает такое А $8 нет?
Потому что 4ые и 7ые получают немецкое гражданство "просто так", без каких-либо условий.
А 8ой параграф - обычный интстранец. И как обычный иностранец с гражданством ИФ, Укратны, Белоруссии и т.д. он для того, чтобы получить немецкое гражданство durch Einbürgerung должен выйти из имеюшегося гражданства
И скажите еще пожалуйста, человек $8 параграф проживающий уже 22 года в Германии имеющий вид на жительстство в Германии, являющийся гражданином РФ, если откажется от российского в пользу немецкого, и после его получения вновь обратиться за российским, будут ли какие то последствия, если тема секретна, можете в личку. Заранее спасибо!
Тема не секретна. Как только немецкая сторона узнает о том, что он снова приобрел российское гражданство, она ему сообщит, что немецкое гражданстао он утратил.
Есть возможность перед получением иностранного гражданства попросить о сохранении немецкого ( Beibehaltungsgenehmigung), но его в таких случаях практически не дают.
Теоретически, и РФ при получении российского гражданства требует отказа от имеющегося. Но там это все скорее фарс напоминает
Kurt, Ваша эпитафия по поводу консульского учёта в Посольстве Украины в Германии подходит для въехавших в Германию прицепом по 8 параграфу. Пенсию ПП в Германии насчитывают по стажу легальной работы на её территории, вот только 4 параграфу засчитывают 60% времени стажа из страны исхода - Украина.
Всё остальное, что касается недвижимости и доходов въезжающих на ПМЖ ПП из Украины, проверить амтам, начисляющим пенсию в Германии не возможно. Возможности финансовой разведки Германии, нацелены на другие приоритеты, а не на поздних переселенцев, въезжающих на ПМЖ в Германию. Сниматься ПП, выезжающим по 4 и 7 параграфам в Украине со всех учётов, выписываться и продавать недвижимость, автомобили и прочее, никто сейчас не требует. Следовательно, эта категория сохраняет за собой гражданство Украины. И их за это никто не казнит и не линчует.
В амтах бератеры по ментальности своей верят на слово, что написал пенсионер-поздний переселенец въезжающий в Германию на ПМЖ в своем антраге на расчёт пенсии в Германии, да по данным в трудовой книжке. Никто в Украину, ни за какими справками из налоговой, банков и прочих учреждений уже не ездит.
А теперь ответь ты . Почему ты связываешь выписку из Украины с потерей недвижимости и вкладов ?
Там что , запрещено владеть недвижимостью выехавшим на ПМЖ ?
Владей сколь угодно ! Многие из нас тут владеют долей в приватизированной квартире , в которой остался жить нежелающий выезжать .
пункт 2.если не прав-смотри пункт 1.
Позвольте мне судить о правильности ваших шагов . Хотя бы потому , что я сам въезжал по Восьмому три пятилетки назад .
Если вспомните вопросы по процессу онемечивания - задавайте .
Кстати, когда тебе вручают свидетельство о гражданстве , ты должен клятвенно обещать жить по законам и удерживать других от их нарушения .
Вот поэтому я прав , толкая вас на путь истинный !
Респект всем статусным иностранцам , заслужившим своим трудом и старанием немецкое гражданство !
Это вам не в лагере десять булочек скушать - и уже Германец !
Есть возможность перед получением иностранного гражданства попросить о сохранении немецкого ( Beibehaltungsgenehmigung), но его в таких случаях практически не дают.
что за возможность и чем она аргументируется?
Вообще странно ну и что что супруги,по $4 и $7 сразу дают и не требуют отказаться, а у $8 требуют, какой в этом смысл?
что за возможность и чем она аргументируется?
Погуглите на Beibehaltungsgenehmigung.
Футболисту - потомку ПП, не разрешили сохранить немецкое, когда он решил пооучить российское, чтобы сыграть за российскую сборную
Вообще странно ну и что что супруги,по $4 и $7 сразу дают и не требуют отказаться, а у $8 требуют, какой в этом смысл?
А что странного?
8 параграф это иностранец. Как правило, супруг немца. Все остальные супруги немцев ( коренных и тех, кто айнгебюргерт) получают в Германии немецкое гражданство на таких условиях. Супруги Пп и потомков ПП ничем от них не отличаются.
4 и 7ые получают гражданство в качестве бонуса. Больше так никто не получает.
Если немецкий супруг таков, что ему плевать, что его "половина" приедет иностранцем, то это не проблема немецкого государства.
Закон сейчас таков, что, практически по всех случаях ( исключения редки) 7ой может сам стать 4ым. И привезти супруга 7ым.
Если люди все равно решают приезжать 8ми, это их собственное решение.
можете подробнее рассказать, как 7 может стать 4-м? Дети позднего переселенца могут сами стать немцами. Это понятно по сути, но не понятно по алгоритму действий. Но если супруг 4-го не немец по крови, то как он может стать 4-м? Спасибо!
Вот именно о том, чтобы потомки ПП сами стали ПП и смогли своим супругам тем самым дать седьмой параграф ВМЕСТО ВОСЬМОГО и идет речь.
Не знаю, почему вы решили, что речь идет о супругах ПП и о том, чтобы ОНИ получили 4ый.
алгоритм прост- подать собственный антраг и выполнить предпосылку по немецкой декларации и языку ( ШТ или В1).
Происхождение будет считаться доказанным благодаря наличию пердка с 4ым ( и собственного седьмого параграфа)
Если немецкий супруг таков..
"Немецкий супруг" означает супруг-НЕМЕЦ.
А не "супруг НЕМЦА"
Если немецкий супруг таков, что ему плевать, что его "половина" приедет иностранцем, то это не проблема немецкого государства.
По-моему, по выделенной части ясно, что речь о потомках ПП, привозящих супругов 8ми
>>> Закон сейчас таков, что, практически по всех случаях ( исключения редки) 7ой может сам стать 4ым.
я оттолкнулась от этой фразу, почему и удивилась
Ну так нельзя же брать одно предложение, игнорируя то, что написано до него и после.
По тому предложению, которое было написано ЗА процитированным вами, тоже было понятно, о чем идет речь.
Там было написано следующее: "Закон сейчас таков, что, практически по всех случаях ( исключения редки) 7ой может сам стать 4ым. И привезти супруга 7ым."
То есть, речь просто ну НИКАК не могла идти о НЕНЕМЕЦКОМ супруге ПП с 7ым параграфом.
Потому что его супруг УЖЕ имеет 4ый, так как является ПП.
И как это может быть, что супругу ПП нужно получить 4ый для того, чтобы привезти супруга ( уже имеющего 4ый) СЕДЬМЫМ??
Я просто была очень удивлена, когда моя тетя-немка со своим мужем-немцем и своими 40-летними сыновьями-немцам, въехали она по 4, а остальные по 7. Следовательно, невестке и внучке достался 8...
Сейчас дядя может пересдать язык и сам получить 4, но совершенно не собирается это делать... Картина со стороны кажется странной. Но вдруг там полно нюансов, о которых я даже не догадываюсь...
Ведь и кузены, получается, тоже могут сменить свой параграф, живя уже в Германии?
Я просто была очень удивлена, когда моя тетя-немка со своим мужем-немцем и своими 40-летними сыновьями-немцам, въехали она по 4, а остальные по 7. Следовательно, невестке и внучке достался 8...
Внучке 8ой параграф ну НИКАК достаться не мог, если она в бабушкин АБ была включена. Она потомок.
Значит, девочка в АБ включена не была.
Это давно было?
Скорее всего, бабушка просто ни внучку, ни невестку не включила в АБ. А потом сын с ребенком и женой воссоединился.
Ну, а сын, имеющий обоих родителей немцев и допустивший, что жена и дочь въехали иностранцами... 🤤
Разве что это было до изменений в законе может, он в шпрахтест не тянул и 4ый ему поэтому не светил.
Сейчас дядя может пересдать язык и сам получить 4, но совершенно не собирается это делать... Картина со стороны кажется странной. Но вдруг там полно нюансов, о которых я даже не догадываюсь...
Почему вы решили,что он может сам получить 4ый? Если он получил отказ по языку и въехал 7ым до изменений в законе, ничего он уже не может.
Ведь и кузены, получается, тоже могут сменить свой параграф, живя уже в Германии?
Нет, не могут. Для этого у них как минимум предпосылки для 4го должны выполняться на момент переезда. И должно пройти не так много времени со дня въезда.
Они, например, могли сами подать на 4ый сразу по приезду - и получили бы, если бы показали хорошее знание языка.
только после достижения 18 лет. Ведь мои дети никак не могли идти по 4, пока они сами дети.
В начале 90х и несовершеннолетним детям давали 4ые параграфы.
Поэтому 7 могут стать 4 только, когда речь идет о совершеннолетних потомках ПП в стране исхода. Или я ошибаюсь?
4ми могут стать только рожденные до 1993го года. То есть, мы сейчас по определению говорим о совершеннолетних людях
(1) Spätaussiedler ist in der Regel ein deutscher Volkszugehöriger, der die Republiken der ehemaligen Sowjetunion nach dem 31. Dezember 1992 im Wege des Aufnahmeverfahrens verlassen und innerhalb von sechs Monaten im Geltungsbereich des Gesetzes seinen ständigen Aufenthalt genommen hat, wenn er zuvorseinen Wohnsitz in den Aussiedlungsgebieten hatte.
- 1.
seit dem 8. Mai 1945 oder- 2.
nach seiner Vertreibung oder der Vertreibung eines Elternteils seit dem 31. März 1952 oder- 3.
seit seiner Geburt, wenn er vor dem 1. Januar 1993 geboren ist und von einer Person abstammt, die die Stichtagsvoraussetzung des 8. Mai 1945 nach Nummer 1 oder des 31. März 1952 nach Nummer 2 erfüllt, es sei denn, dass Eltern oder Voreltern ihren Wohnsitz erst nach dem 31. März 1952 in die Aussiedlungsgebiete verlegt haben,
Уезжать хотим летом, но в связи с весенним обострением у некоторых товарищей (с калибрами, воеводами и прочими сатанами и возможным закрытием границ и пр) хотим иметь возможность отчалить в 24 часа.
Знакомьтесь дети, это мальчик Сережа из Твери. И его воспитал телевизор.
Кто пишет что нельзя)) им просто обидно что столько времени потратили со всеми выписками или просто средств нет что бы по шенгену кататься.
Дно пробито. :( Они уже выделываются, что у них есть средства на шенген :(
Пехота, такая пехота. А что же будет дальше, господа знатоки?