Возвращение в Германию, чз несколько лет, после получения гражданства
В Берлине.Моя племянница получила гражданство в 2016 году и через 4 месяца уехала в Россию.Вернулась обратно в Германию через год.Встала на учет, уже как гражданин Германии. Дали курсы и хайм. Единственный минус -ходит в социаламт продлять проживание в хайме каждые два месяца.
Это для вас актуально ? Вам есть , что терять ?
Вы хотите не попасть в акцию ?
Звоните нам на горячую линию . +49 22 22 22
Знакомая родственников знакомых не показатель. Есть у вас пруфы, предоставьте
А у Вас самих-то есть? Или тоже только
байки с паркплаца и из-под моста
Вы ещё празднуете? Какие пруфы от меня нужны? Похмелитесь...
В скором времени я(7параграф), бабушка (4) и моя вся семья (муж по гостевой на пару месяцев) поедем во Фриндланд как ПП. После распределения на землю и как я получу документы, я, мои дети и муж вернёмся в Россию. Временно. Муж будет подавать отдельно на антраг,на 4 параграф
Сдается мне, что засветившись во Фридланде с 8-м параграфом, муж может уже никуда и не уезжать. Бо дырка ему будет от бублика, а не 4-й.
Так и останется чумаданом...
Аксиома: Кроилово ведет к попадалову.
И продавать имущество нажитое, для проживания без работы, в первый год в Германии глупо.
Ваши проблемы.
Жить вообще глупо...
Вот сейчас вас тут закидают тапками)))
так ситуация логичнейшая, вернулись, думали тут ок, всё наладится, но...пожалели)
так ситуация логичнейшая, вернулись, думали тут ок, всё наладится, но...пожалели)
Так они ещё никуда не уехали чтобы пожалеть)))
Как я поняла :
4 параграф мужа, это журавль в небе. Может получить, а может и нет. А 7 параграф для ТС, это уже 100%. Торопятся потому что скорее всего бабушка ТС в хорошем возрасте. А муж ничего не теряет, если не получится с 4пр. поедет по восоединению семьи.
Скорее всего на мужа на 8пр. документы даже не подавались, так что во Фридланде не засветится.
И всё у них получается.
да когда много людей с разными параграфами сложно всё
Если не мудрить и выезжать всем сразу - проблем меньше.
Мария Лапина ( если не ошибаюсь) четыре семьи разом вывезла с малышами.
Не жалуется.
У меня семья выехала как моя мама выражается "по дурацкий ")))
Всё по отдельности, сначала брат, сёстры, потом мама, ну и спустя много лет Я. Так от этого только плюс, у нас нет ни одного 8 пр. Все зятья и сноха с аусвайсами. Вот когда у всей семьи гражданство, вот это нет проблем. И неважно как выезжать.
ТС всё хорошо придумала, проблем у них будет не больше чем у других.
А если у мужа не получится с 4 пр.(как не крути это лотерея) и за это время с бабушкой что-то случится. Лучше уже подстраховаться.
так и есть. На мужа ничего не подавалось.. Только нашли справку о репрессии бабушки. Моя бабушка уже в возрасте.. И вся семья хочет поехать вместе, муж поедет по гостевой (приглашению). За то время которое пробудем, знания языка подкрепит, В1 сдавать будет ведь, ну и я заодно хочу сдать, лишним не будет..
Благодарю за ответы
а как по вашему приезжают сюда люди которые унаследовали гражданство.
Так и приезжают. Исключительно на свои.
Сразу в выбранный город.
Никаких распределений, никаких хаймов. Точнее, при необходимости, место в местном хайме/ночлежке они должны выбивать самостоятельно.
Я не сильно хорошо знаком с этими заведениями, однако преполагаю, что вряд ли там есть камеры хранений. И с чемоданами туда соваться не стоит, если только нет желания устроить гигантский шпенде акцион.
а возможности не дадут ботоксному в лицо паспорт кинуть. Я очередь займу.
На словах я Лев Толстой, а на деле Hagend простой.
Единственная очередь где ты можешь постоять, это в ДЦ или перед Соц.Магазом. Все такие смелые в Германии, уж жуть.
Мария Лапина ( если не ошибаюсь) четыре семьи разом вывезла с малышами.
Не жалуется.
Да совершенно верно и никаких проблем и душа спокойна что там получится или не получится все вместе.
Единственная очередь где ты можешь постоять, это в ДЦ или перед Соц.Магазом.
Не я только за тобой встану. Могу тебе на банку пива в переходе дать. Ну или банку из под пива дать. Пойдешь сдашь, а что целых 25 центов.
И ты чяго социалом то заладил.
Кто больше всех о нем кричит социальщиком и является. Или зависть тебя душит никак не пойму.
Ты адресок напиши я тебе с красного кремта одежку вышлю. Не переживай.
Я и в России не трусом был.