Возвращение в Германию, чз несколько лет, после получения гражданства
всем добрый вечер 👋🏼
Сразу скажу, что это мое личное. Было принято решение не только мною. И судить не нужно! Мне нужен совет и отзыв от тех, кто это прошёл.
Знаю, что я не первая.
В скором времени я(7параграф), бабушка (4) и моя вся семья (муж по гостевой на пару месяцев) поедем во Фриндланд как ПП. После распределения на землю и как я получу документы, я, мои дети и муж вернёмся в Россию. Временно. Муж будет подавать отдельно на антраг,на 4 параграф, т.к. Такой же немец как и я. Все это время, до его вызова, мы будем в России. Как возможно сохранить мне право на социал ? Курсы ? Кто как поступал ?
Мы достаточно обеспечены, но для «закрепления языка»+ «адаптации» нам необходимо время. И продавать имущество нажитое, для проживания без работы, в первый год в Германии глупо.
Заранее спасибо
Вот сейчас вас тут закидают тапками)))
Вы ничего не потеряете! Единственное что вам не дадут, это хайм для проживания первое время. Но если есть где прописаться у родных, то и это не проблема. Если нет, то кто-то писал что можно обратиться в красный крест. Вам как гражданину Германии они обязаны помочь. Получите прописку и вперёд на баррикады)))
Вы приезжаете, распределяетесь, получаете паспорта и вас посылают на курсы. После некоторого времени вы можете взять отпуск. и поехать в Россию. Если вы уезжаете сразу, то вас снимают с довольствия. Вы теряете социал, а значит и оплату за хайм и страховку. По приезду вы обязаны снова поставиться на учет в ДЦ, где получите и социал и хайм (не уверен, ввиду отсутствия мест). Конечно к вам будет куча вопросов.
Вопрос один. Вы зачем едете? Вы подождите пока муж получит и скатертью дорога. Либо езжайте одни. Вы сейчас тут такую кашу заварите и потом проблемы будете черпаком выгребать. А так вы обживетесь и муж уже приедет на теплое место. Вы ему и подсказывать будете. Хорош херней маятся, езжайте одни, а он потом подвалит.
Вы вот часто так, ищете проблемы, а потом тут ноете.
И где это немецким гражданам после возвращения из другой страны хаймы дают? Они уже не ПП и должны будут сами заботиться о том, где им жить. Так что если повторно въпдут , то или у родственников перекантоваться придется, или гостиницу снимать, пока квартиру по нормам не найдут.
опыт имеется
родственница уже без счёту раз туда насовсем уезжала и возвращалась
по приезду надо где-то прописаться, чтобы подать на пособие, хаймов больше не положено, курсы дадут
если есть родственники или знакомые, которые пустят на постой и пропишут, то проще, с пропиской идёте и ставите антраг на пособие
если не у кого пожить, то нужно снять жильё, без денег на первое время никак, можете и под мостом попробовать, а можете тут воду в ступе потолочь, пофилософствовать, но это ничего не изменит
Гражданин Германии при возвращении из третьиз стран с низким уровнем цивилизации ( страна из темы ) , не может получить Ляйстунги ,сравнимые с ПП .
Он сразу идет в свободное плавание .
Или сам себя обеспечивает жильем и деньгами или идет в социаламт и мельдуется БОМЖОМ позорным без копейки за душой и без крыши над головой .
Тогда его берут на особый учет и дают койку в Ночлежке Красного Креста . Там же получит миску жидкого супа два раза в день и будет ждать вечера , чтобы вернуться с Вокзала в Ночлежку .
Днем там не находятся . Только на выдачу Пайки и на ночлег двери открываются .
Вилькоммен , Земляки !
а как по вашему приезжают сюда люди которые унаследовали гражданство. Тоже под мостом живут?и курсы дают и все дают. А вашей знакомой скажите чтоб уже определилась. А то как перекати поле. А смысл ей тогда что-то давать. Все равно назад укатит
Тем более Госдума реально обсуждает вопрос о ликвидации статуса неживущих в РФ граждан РФ.
Консульствам разослана рекомендация подготовить списки постоянно проживающих в Германии , Чехии , Греции , и пр . странах ЕС виртуальных граждан россии к концу Марта 2018.
Письменные Эрклерунги будут рассылаться по адресам с требованием до означенной даты подать заявление о выходе из граждансьва РФ.
Тем более Госдума реально обсуждает вопрос о ликвидации статуса неживущих в РФ граждан РФ.
Консульствам разослана рекомендация подготовить списки постоянно проживающих в Германии , Чехии , Греции , и пр . странах ЕС виртуальных граждан россии к концу Марта 2018.
Письменные Эрклерунги будут рассылаться по адресам с требованием до означенной даты подать заявление о выходе из граждансьва РФ.
Выдаёте желаемое за действительное))) не смешите, я понимаю что вам обидно))) что у вас только одно гражданство, да ещё и через 8 лет дали))) но жизнь не справедлива))) сочувствую)))
а возможности не дадут ботоксному в лицо паспорт кинуть. Я очередь займу. И я посмотрю как они это будут в жизнь воплощать. При том что правительстао ФРГ им митель фингер покажет на запрос о приват сфере их граждан. Так как адрес проживания врядли кто скажет. И врядли кто отказываться сам будет. За это деньги платить. Пусть лишают.