Возвращение в Германию, чз несколько лет, после получения гражданства
В Берлине.Моя племянница получила гражданство в 2016 году и через 4 месяца уехала в Россию.Вернулась обратно в Германию через год.Встала на учет, уже как гражданин Германии. Дали курсы и хайм. Единственный минус -ходит в социаламт продлять проживание в хайме каждые два месяца.
В скором времени я(7параграф), бабушка (4) и моя вся семья (муж по гостевой на пару месяцев) поедем во Фриндланд как ПП. После распределения на землю и как я получу документы, я, мои дети и муж вернёмся в Россию. Временно. Муж будет подавать отдельно на антраг,на 4 параграф
Сдается мне, что засветившись во Фридланде с 8-м параграфом, муж может уже никуда и не уезжать. Бо дырка ему будет от бублика, а не 4-й.
Так и останется чумаданом...
Аксиома: Кроилово ведет к попадалову.
И продавать имущество нажитое, для проживания без работы, в первый год в Германии глупо.
Ваши проблемы.
Жить вообще глупо...
так ситуация логичнейшая, вернулись, думали тут ок, всё наладится, но...пожалели)
Так они ещё никуда не уехали чтобы пожалеть)))
Как я поняла :
4 параграф мужа, это журавль в небе. Может получить, а может и нет. А 7 параграф для ТС, это уже 100%. Торопятся потому что скорее всего бабушка ТС в хорошем возрасте. А муж ничего не теряет, если не получится с 4пр. поедет по восоединению семьи.
Скорее всего на мужа на 8пр. документы даже не подавались, так что во Фридланде не засветится.
И всё у них получается.
Если не мудрить и выезжать всем сразу - проблем меньше.
У меня семья выехала как моя мама выражается "по дурацкий ")))
Всё по отдельности, сначала брат, сёстры, потом мама, ну и спустя много лет Я. Так от этого только плюс, у нас нет ни одного 8 пр. Все зятья и сноха с аусвайсами. Вот когда у всей семьи гражданство, вот это нет проблем. И неважно как выезжать.
ТС всё хорошо придумала, проблем у них будет не больше чем у других.
А если у мужа не получится с 4 пр.(как не крути это лотерея) и за это время с бабушкой что-то случится. Лучше уже подстраховаться.
так и есть. На мужа ничего не подавалось.. Только нашли справку о репрессии бабушки. Моя бабушка уже в возрасте.. И вся семья хочет поехать вместе, муж поедет по гостевой (приглашению). За то время которое пробудем, знания языка подкрепит, В1 сдавать будет ведь, ну и я заодно хочу сдать, лишним не будет..
Благодарю за ответы
а как по вашему приезжают сюда люди которые унаследовали гражданство.
Так и приезжают. Исключительно на свои.
Сразу в выбранный город.
Никаких распределений, никаких хаймов. Точнее, при необходимости, место в местном хайме/ночлежке они должны выбивать самостоятельно.
Я не сильно хорошо знаком с этими заведениями, однако преполагаю, что вряд ли там есть камеры хранений. И с чемоданами туда соваться не стоит, если только нет желания устроить гигантский шпенде акцион.
а возможности не дадут ботоксному в лицо паспорт кинуть. Я очередь займу.
На словах я Лев Толстой, а на деле Hagend простой.
Единственная очередь где ты можешь постоять, это в ДЦ или перед Соц.Магазом. Все такие смелые в Германии, уж жуть.
Если не мудрить и выезжать всем сразу - проблем меньше.
Мария Лапина ( если не ошибаюсь) четыре семьи разом вывезла с малышами.
Не жалуется.
Да совершенно верно и никаких проблем и душа спокойна что там получится или не получится все вместе.
Единственная очередь где ты можешь постоять, это в ДЦ или перед Соц.Магазом.
Не я только за тобой встану. Могу тебе на банку пива в переходе дать. Ну или банку из под пива дать. Пойдешь сдашь, а что целых 25 центов.
И ты чяго социалом то заладил.
Кто больше всех о нем кричит социальщиком и является. Или зависть тебя душит никак не пойму.
Ты адресок напиши я тебе с красного кремта одежку вышлю. Не переживай.
Я и в России не трусом был.