После отправки В1 когда приходит АВ
Уже прошло 3 недели после отправки В1, тишина, ДЛ никаких допол. Запросов нет, когда интересоваться или еще подождать?
Доп. доки, Б1 и А1 жены БВА получили 25.01.2018 - до сих пор АБ нет, писал на почту 2 раза - первый раз ответили, что в ближайшие дни получите информацию, второй раз писал через месяц после этого - ответ "имейте терпение, документы в обработке"
Отправлял Антраг в феврале 2017, номер дали в апреле, В1 сдал в ноябре 2017. Долго ждал сертификат, он был доставлен в BVA 02.02.2018. Звонил им два раза с промежутком в неделю: Ответили оба раза, что В1 получен, дело находится у Томчика, ожидайте. 28.02 написал на электронную почту, ответили 05.02, что дело в службе безопасности, в течении нескольких недель получите AB и EB.
Получил ответ: "документы обрабатываются, будьте терпеливы".
Тоже был такой ответ 15.02.
Сегодня позвонил, сказали все Ок, сегодня отправим ДЛ. Вот и интересно, так совпало или может АВ и ЕВ лежал готовый 1-2 недели уже.
У всех по разному, зависит от нагрузки дел у бератера. Если посмотреть статистику получения АВ на этом форуме, от 1 месяца и более. Здесь чисто кому, и как свезло. Не переживайте, все у кого выполнены предпосылки закона о ПП, всё получат заветные АВ и ЕВ. Ребята, Вы уже на финишной прямой получения АВ и ЕВ. Всё будет хорошо!
А давайте для лучшего понимания ситуации будем писать более полные данные, ведь многое может зависеть от того первичный у вас антраг или пересмотр и т.п.
Например наша история:
Мы из Казахстана, г. Алматы. Я и муж оба немцы, заполняем два антрага в оба вписываем друг друга и ребенка, прикладываем сертификаты А1 друг на друга, чтобы в случае, если кому-то АВ придет раньше, то второй поедет по 7-му параграфу и ждать второе разрешение не будем.
27 января 2017 года наши антраги приходят в БФА;
3 марта 2017 года присваивают номера, у нас один бератор, и антраги оказываются в Брамше... А всё потому, что муж в 2001 не сдал ШТ. Мою первичку привязали к его делу;
23 октября 2017 года я сдаю экзамен Б1 и 14 ноября 2017 года сертификат был доставлен в г. Оснабрюк;
29 декабря 2017 года нашему ДЛ приходит письмо с запросом на дополнительные документы, письмо из Ганновера, у нас меняется бератор;
12 февраля 2018 года после звонка бератору выясняется, что мой сертификат потеряся где-то в БФА и до нового бератора еще не дошел...
Сейчас муж готовится сдавать экзамен В1.
Вот такая статистика.
А давайте для лучшего понимания ситуации будем писать более полные данные, ведь многое может зависеть от того первичный у вас антраг или пересмотр и т.п.
Я из Украины. В 2014 был вписан в антраг мамы. Летом 2016го маме пришёл отказ по параграфу 5 (https://foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/31770091.html#P...). После чего я подал свой антраг, не знаю первичка у меня или пересмотр. (Моя сестра кстати подавала свой отдельный антраг ещё раньше). Моя статистика:
13.12.2016 - Антраг; без документов с национальностью, без Б1 и ещё был холост
05.01.2017 - женился, документы на жену не отправлял
24.02.2017 - Номер;
23.05.2017 - сдал ШТ, на который привёз СОБ. Прюфер на ШТ сообщил, что я могу попытаться внести национальность в СОБ (а точнее в актовую запись и прислать в БВА "Витяг").
26.06.2017 - Пришло письмо с результатом ШТ + спросили почему повторный СОР, а также спросили что я предпринял для изменения национальности. Я объяснил причину повторного СОР, а также сообщил, что написал заявление в ЗАГС о внесении изменений национальности в актовую запись. После чего БВА в письме мне сообщает, что так как национальность вносить некуда - нужен Б1, но отказ из ЗАГСА прислать в любом случае и документы высылать все вместе.
Далее я готовился к Б1, параллельно собирал документы на жену + ждал ответ из ЗАГСА.
В августе 2017 отправил документы жены вместе с её А1 в БВА. Потом (в ноябре 2017) бератор по emаil попросила какую-то справку о причине повторного СОР жены (хотели именно документ, а не объяснения) + справки из МВД.
В декабре 2017 - сдал Б1 и в январе 2018 вместе с остальными документами (отказ из ЗАГСА + справки жены + справки об отсутствии судимости) отправил всё в БВА
25.01.2018 - документы приехали в БВА
На вопросы о состоянии дела отвечают - "Имейте терпение, ваше дело рассматривается"
Тем временем сестре (а точнее её ДЛ) недавно пришло АБ.
как объяснили нашему ДЛ, в БФА есть отдел куда приходит вся почта и сотрудники этого отдела вскрывают конверты и сортируют, только после этого документы попадают к бераторам. Еще наш теперешний бератор из Ганновера сказал, что из того же Оснабрюка в Ганновер документы могут 3-4 месяца идти