Приглашение ждем уже год
ВСем форумчанам привет
кто как долго ждет приглашение на шпрахтест в Астану? Мой папа уже год ждет. У них там что миллионы заявителей???
Как вообще осущетсвляется это приглашение? BVA пишет, что такого-то надо пригласить и посольство потом шлет приглшаение по почте в конверте, или?
Добрый день! Bundesvewaltungsamt (BVA) обрабатывает документы в привычной для них неторопливой манере. Ваш отец первый раз документы подал? Если у него первичное заявление то ждать приглашения уже не долго. А если пересмотр, то года 2 минимум))) лично я по пересмотру ждал 3 года. Приглашение на тест BVA в первую очередь вышлет Вам, так как Вы доверенное лицо. В приглашении указываются сроки в пределах которых нужно пройти тест. Списки приглашенных BVA отсылает в города проведения тестов. Иногда бывает что доверенное лицо в Германии никаких документов не получало, а в списках приглашенных их подопечные уже есть.
У них там что миллионы заявителей??
вы правы,естъ волокита
Когда то ехали 100-150 000 ненецких переселенцев в год, и тогда задержки
были объяснимы
В последние годы :2014, 2015,2016 статистика по BVA показывает, цифру всего лишъ 5-6 тыс переселенцев по немецкой линии
(Казахстан вместе с Россией и СНГ)
У них там что миллионы заявителей???
Я как-то пыталась, весьма, приблизительно прикинуть кол-во антрагов, которые обрабатываются за год и кол-во сдающих ШТ.
Вот, Баринов пишет, что:
В последние годы :2014, 2015,2016 статистика по BVA показывает, цифру всего лишъ 5-6 тыс переселенцев по немецкой линии
(Казахстан вместе с Россией и СНГ)
Если использовать допущения, то получается примерно такой расклад:
Предположим, что на каждое Посольство (Консульство) в России (3 шт.), Казахстане (1 шт) и Украине (1 шт.) приходится примерно поровну ПП и членов их семей, т.е. по 1 тыс. Из них заявителей по 4 пар. примерно 25% (он, она и двое детей), а то и меньше (супруги детей, внуки) - пусть будет 20%, т.е. порядка 200 человек. Едут не только те, что сдали ШТ недавно, но и те, кто приложил В1 (в Украине таких большинство, я так думаю, хотя некоторые сдают и ШТ и В1 прикладывают в итоге) и те, кому учли ранее сданный ШТ (пересмотры) и те, кто еще много лет назад получил АВ, а выехал только сейчас, их процент неизвестен, но, предположим, что это еще 50% от 200 чел., итого 100 чел. в год в каждом Посольстве (Консульстве). ШТ проходит два раза в год (50 чел за раз), длится ~ 7-10 дней при пропускной способности 5-7 чел. в день. как раз и получается 50 человек, плюс-минус те, кто сдает повторно. На Москву, объективно, приходится бОльшая нагрузка, поэтому в Москве можно и 1,5 года ждать приглашения, а в других Посольствах и меньше года. Прочие страны я не рассматривала, т.к. в них, обычно, совсем небольшой процент ПП проживает.
Также можно приблизительно прикинуть кол-во обрабатываемых в год антрагов:
Если в год выезжает 5-6 тыс., то заявителей из них порядка 1000 человек, плюс те, что получают отказ, минус те, что получили АВ гораздо раньше, но только сейчас выехали, будем считать, что их поровну. Читая форум, я сделала вывод, что бераторов всего-то ничего, одни и те же фамилии мелькают, предположим, что их 10 человек во всех филиалах. Итого на каждого бератора в год приходится порядка 100 антрагов. Много это или мало? Полагаю, что не так уж и мало.
Точное количество поступивших на обработку антрагов можно точно узнать на сайте BVA не только за год, но и за конкретный месяц. Например, в ноябре 2017 г. их было 1089 (за декабрь данных пока нет). А всего с января по ноябрь 2017 г. - 12462. Я подавал антраг в октябре 2014 г., номер присвоили в феврале, а в марте я уже получил приглашение на шпрахтест на май в Генконсульство в СПб. И это при том, что за 2014 год было подано 30000 антрагов (всплеск после внесения изменений 2013 г. в закон). Думаю, что затянувшиеся сроки связаны с наплывом эмигрантов из Сирии и т.п. Я понимаю, что с одной стороны этими вопросами занимается другое ведомство, но с другой стороны они тоже проходят через Фридланд. Поэтому бераторы занимаются не только нашими делами. Я это чувствую и на себе. Уже полгода, как отослал последний из запрошенных документов - сертификат В1 и не ответа, ни привета.
за 2014 год было подано 30000 антрагов
В другой ветке обсуждалась подобная тема, 30 000 это не количество антрагов, а количество людей, заявленных в антрагах за 2014 год, так что можно смело делить эту цифру на 4, а то и 5-6. Но и это все равно не мало.