Моя история
Так в письме же пишут про &51,это же кажется и есть то,что они будут пепесматривать или не так получается?
Я не знаю про какое письмо Вы говорите, но полагаю, что речь идет не о принятии дела на пересмотр, а о рассмотрении. Т.е. никто Ваш новый антраг или просьбу о пересмотре сразу в корзину не отправит, а будут рассматривать и если найдут основания для пересмотра (которые Вы должны были приложить), то примут дело к пересмотру, а если нет, то вынесут отказ в принятии дела к пересмотру.
Я не большой специалист, но это письмо не означает, что дело принято к пересмотру. И вообще пока еще не встречала, чтоб людям BVA писали что-то наподобие: "Ваше дело принято к пересмотру". Его либо принимают и запрашивают дополнительные документы, либо отказывают, т.к. нет причин для пересмотра, но даже если принимают или отказывают, то не сразу, в среднем, через год, а то и больше приходят либо отказы либо новые запросы.
Могу ли я поехать при пересмотре в другую страну поработать,это может как то влиять на исход дела?
Смотря, что за страна. Если в пределах СНГ, то можете. Если другая, то я бы не стала рисковать, если узнают об этом, то могут посчитать за перенос жизненных интересов, особенно, если будете получать ВНЖ в этой стране.
И где имею ввиду в законах BVA это говорится,хотелось бы посмотреть,что они там пишут по этому поводу
Это пишется в антраге не последней странице, где Вы ставите свою подпись. А также по смыслу закона BVFG поздним переселенцем может быть признан лишь тот, кто либо с 8.05.1945 (31.03.1952), либо с рождения и до переселения проживал на территории СССР (бывшего СССР).
И какие у них могут возникнуть вопросы например по этому поводу,если у меня в паспорте будет только стоять печати о въезде и выезде после несколько месяцев,но не получая ВНЖ ?
Я не знаю, я даже не знаю, как об этом смогут узнать в BVA. Может, заподозрят в связях с ИГ или еще в чем? У службы безопасности возникают вопросы даже к тем, кто полгода работал без трудовой, не выезжая из страны исхода. Так что здесь невозможно предугадать, что они подумают на счет пребывания 6 месяцев в Турции без конкретной цели.