Посоветуйте Землю, Город куда проситься с двумя детьми?
привет землякам!
Насчет сине-зеленых волос, это вы в точку. Еще обилие пирсинга, татуировок. Что ж поделать. дочка вот старшая, 14 лет, посмотрела на это все и сделала выводы не подражать. Для меня это не такой существенный недостаток, мы среди разных людей/культур пожили и более укрепились в собственном мировозрении. надеюсь, передадим детям.
По поводу в целом образованности, кругозора людей в нашем городе, (за весь восток говорить не буду), таки да, соглашусь с вами. На языках не говорят, в телекомах не работают. :), наверное потому что их здесь нет или совсем малые представительства.
Но, в целом, я повторюсь, благодаря съэкономленным средствам на жилье, мы смогли существенно улучшить стартовые возможности со школами. Нам, по карману оплата частных школ, где процент пирсинга и цветных волос стремится к нулю. Более того, они находятся в шаговой доступности или 15 мин на SBahn. Пока дети еще школьники, эти моменты останутся для меня приоритетными.
Как-то так.
Тебе то откуда знать что есть а что нет.
Это в Штутгарте в общей сложности 3 года.
блин всю жизнь коровам хвосты крутят а потом понаедут сюда пальцы веером.
Как раз и свалил из этого дорогого колхоза. И да, ты прав. Я в детстве даже коров пас. Чем и горжусь.
Дядь или у тебя на селе водку семками на паркплятце до сих пор закусывают? И кроме как бмв с пробегом 300 000 + из под шваба позволить не могут?
У нас машинки более скромнее. Вообще швейцарцы не любят выделываться своими машинами. Это свойственно лишь турка, швабам и ПП с неокрепшим умом.
Есть еще что? Иначе уйду в другую ветку. А то ты скучный какой-то.
Не лень )))
На работе я пока. Тут до меня немецкие инженеры натворил делов, теперь русские выгребают. С матюками, но выгребают.
Вообще я приехал с 1100 евро в кармане. Ну все что наликом было в лопатнике в России, то и взял. Деньги же оставил маме. Короче моя жизнь выходила как раз в 400 еврорублей, которые я получал от социка. Ну клубы там бесплатные, но зато с классной музыкой (пробовал в платные, там тухлее чем в русских клубах), ресторанчик там с мадамой сходить, в бар пивка попить и т.д. В основном закупаться в Лидле. Из шмотья ничего не покупал кроме кед. Один раз купил и хватило. Грубо говоря даже как-то и не урезал себя.
Бухал, шпилил в ноут, писал бевербунги, трахал местную мадам. Ну и срался с соседями, чтобы не курили под окнами. В основном это все что делал.
Короче деградировал.
Но беда пришла неожиданно. Моя бывшая компания не забыла меня и как только прознали, что я в Гермаше и с паспортом буржуйским, сразу же пошла малява с Москвы на местные хаты. Типа фраерок откинулся, можете в дело его брать. Пацанчик правильный, в общагу много денег принес у нас на зоне.
И полетели предложения от местных отделений моей бывшей фирмы с предложениями по работе. И пошло общение с кофиём и плюшками.
Но барыги из швейцарского филиала тупо приехали, заломали руки и повезли в Швейцарию к пахану местному на базар. И после базара меня в их бригаду сразу определили. Короче полгода я промотал на Швабском централе. Теперь вот человека из меня делают тут. Волки позорные...
да честно, мне все равно. Двое их в семье работают какие классы у них не знаю. Так общаемся нет-нет ну и они говорили. Чужие деньги считать это моветон))) Да и в тюпингии много более менее богатых. Вообщем каждому свое. У каждого своя профессия, судьба и за.
Текста, я в хайме жил с одесскими евреями. Ну ты знаешь, после них мне уже ничего не страшно.
И квартиру я там не получал. Потому что сделал ставку на работу. Я тупо указал что хочу жить в центре Штутгарте, понимая что на ту сумму что мне дадут на хату, я ее не получу. Первое для меня это была работа. Потом уже по месту работы я хотел искать хату, а не как основная масса ломилась на хату, а потом разгребалась с ней долгое время. Но закон время-Деньги никто не отменял, жаль мало кто это из ПП понимает. Поэтому я даже не пытался сыпаться на хату, понимая что сейчас нужно срочно искать работу. Потому что ДЦ меня хотел послать на обыкновенного монтера учиться. ДЦ было по х на мой рос.диплом и на мой опыт на Фольксе. Когда я нашел работу проектного инженера электрокоеструктора, ДЦ чуть из штанов от удивления не выпрыгнули. Но пожелали удачи и сняли меня с довольствия. Но до сих пор торчат мне бабки. Правда я эти бабки еще не использовал чтобы им предъявлять. Эти бабки за перевод диплома, который ДЦ должен оплатить. Но я пока дипломом и не занялся.
Но закон время-Деньги никто не отменял, жаль мало кто это из ПП понимает.
Это точно. Подавляющее большинство, как скотина - хлев, да стойло только на уме.
Мол приедем, обустроимся, а там дальше смотреть будем. А, ну да! Еще язык до волшебного Б1 выучим. Чтоб хоть немного от дерева отличаться.
А того не понимают, что они профессионально и поначалу-то нахрен кому нужны, а чем дальше, тем нахренатее и нахренатее.
Пичалька...
Всегда веселили слова этой пехоты- Приедем, обустроимся и дальше посмотрим.
Как вы будете обустраиваться? Чем? На что? Что вы вкладываете в понятие Обустроиться?
У 99% пехотинцев даже плана дальнейшего развития нет. Они приезжают и падают жопой в воду, типа ты неси меня река. А потом обижаются, что их сравнивают с сирийцами. Ну а чего обижаться, это же так и есть. ПП и беженцы одного поля ягода.
вот тут не согласен на счет профессионалов. Много есть с РФ с Казахстана с Узбекистана Таджикистана ПП, которые имеют хорошие навыки, много примеров знаю и хорошо устооены они. Не знаю как ранее, а сейчас много ПП, которые нормально обустраиваются. Есть большая разница между ауслендерами и немцами. Немцы лентяи и наглые, ауслендеры пашут и делают профит для конторы. Конечно, совсем балласт из ПП не обустроится, но многих лично знаю обустроены, так что спорный вопрос тут.
P.S. имею ввиду людей 25-33 лет с нормальным образованием.
Нормально, это кем? Водителем погрузчика? Ты понимаешь, что нормально устроится это устроится от 70 000 в год. И там русских ооооох как мало.
И какие хорошие навыки 25 летний узбекский парень имеет? Чел, у тебя до сих пор новый год что ли?