Посоветуйте Землю, Город куда проситься с двумя детьми?
к вам лично ничего личного--- не обижайтесь посмотрите, как старожилы фoрума отвечают новеньким -- это потому, что сейчас едет такая самонадеяная молодежь / и все они знают---- и как нужно бераторов в социале и фермитеров на место ставить /; а что в итоге получают ? пишите лучше почаще о своем опыте; ВЫ в какой -то мере тоже старожил уже;
Ты при случае тыкни твоему "коренногому Баваерцу " , что налог Solidarität ( в народе зовут ЗОЛИ ) , платят и жители восточных земель ! И я плачу . Но его скоро отменят вообще .
Он у тебя такой ЖЛОБ , что считает каждые пять евро ?
Тебе на Прокладки дает хоть ? Пиппец !
И чо ? Он с тобой уехал в Тюринген ради выгоды ?
Вот всем Понаехавшим пример !!! БавАЕрцы бегут от своих цен на жилье ! Вся земля представляет собой районный центр с полями и колхозниками в Правительстве . Целый год Мэрия Мюниха ликвидирует последствия Октоберфеста руками 1Ойроджобщиков и с ужасом готовится к следующему ! Сеют заново сгоревшую от мочи траву на Фествизах и осушают фундаменты описяных домов .
Это не великая нация ! В конце 30ых годов таких закрывали за колючку!
В Германии рынок Недвиги рушится с начала марта . Маклеры вещаются . Их провизион тает на глазах . Продавцы согланы на половину от декабрьской суммы и никто не берет !
Это небывалый обвал рынка !
Купив сегодна за 100 , завтра найдешь за 70 !
Хочешь отгадку ?
Банки потеряли тонны сбережений вкладчиков . Теперь редко найдешь Лоха , держащего серьезные суммы на Конто . Вклады ушли из немецких банков куда угодно .
На , почитай газетку . Покупать сейчас Недвигу - себя не уважать ! Стопудовый пролет !
Кстати , много россиян попали на ловуху с недвигой в Германии . Зачет их Маклерам ! Обули пассажиров на счет раз !
http://www.businessinsider.de/immobilien-crash-vor-2020-wa...
ну речь не только о покупке, об аренде тоже.
понятно, что на рынке недвижимости пузырь. рано или поздно он лопнет.
немецкие банки в глубокой заднице. дойч банк это вообще свалка неликвидных активов на сотни триллионов евро.
но они ловко выходят из положения спасаясь за счет средств вкладчиков. на Кипре этот фокус протестировали. теперь очередь за всеми остальными.
Аренда любой площади стоит ровно столько , сколько за нее могут платить !.
Если мне за трешку 60 м отдать 400 не жалко - то этих трешек просто нет в Ангеботе !
А в соседнем доме после Реставрации и перестройки Двушка моей площади стоит 600 ! Так и стоят пустые ...
Четырежка 115м стоит 1000. Все сданы ...
Причем швабия является до сих пор продуктионсланд.
С 55 000 евро в год инженеру... На хрен такое счастье.
Живу в 30 минутах езды от Штутгарта.
В колхозах Швабии жизни нет. Все что дальше 2 зоны есть колхоз из которого выбраться сложнее чем из Сирии.
Тебе на Прокладки дает хоть ?
смысл в том, чтобы вместо бешенной аренды (а ее еще нужно найти!) тратить эти деньги на образование детей, в нашем случае на частные школы/садики.
И чо ? Он с тобой уехал в Тюринген ради выгоды ?
конечно! перевез свою семью, детей своих растит здесь!
вот и объясняю людям, что жизнь на марсе в восточной германии существует. за 30 лет уровень жизни поднялся, не контрастирует с западной частью.
перед тем как выбрать свой уни я изучала множество англоязычных студенческих форумов, как студенты оценивают учебу в стране, как на англ преподают и т.п. насчет Эрфурта были одни положительные отзывы - комфортный, компактный, уютный, не дорогой! город, и я в этом убедилась. пожив в городах миллиониках, (Алматы хоть и не Мюнхен), но темп и ритм жизни схож, суета, стрессы. это мы проходили.
п.с. который раз убеждаюсь, что делится своим опытом нужно. даже если в ветках куча негатива. мне после моих постов на первых страницах этой темы стали люди в личку писать, спрашивать, что да как, как школы, как учеба и т.п.
уже не первый раз говорят об этих землях, Хоф , Плауэн. Цены на аренду более чем приемлемые. А есть у нас реально кто-то, кто там живет?
чем вызвано столь низкие цены, только лишь отсутствием работы? или еще что-то
На счет уровня жизни поддержу. Разницы в инфраструктуре нет, между западом и востоком , везде всё тоже самое. И красивые ухоженные дома, магазины, дет площадки, везде все тоже самое. Праксисы, школы, дет сады все это одинаковое. В этом плане в Германии все отлично, децентрализация страны реально работает, а не как в СНГ, метрополия и всё, там только жизнь. Но в Эрфурте еще и безумно красивые трамваи, новенькие красивые город хорош. В Дюссельдорфе U-Bahn это древние поезда, если сильный дождь, все встает и опаздываешь. Но есть одно большое "но", люди разительно отличаются запад и восток. И мне бы не хотелось, чтобы мои дети ходили в грязных кросовках, с окрашенной головой в синий или красный цвет, пирсинг и прочее. Это все видно хорошо на востоке Германии, я каждую неделю езжу из Дюссельдорфа в Геру и вижу это и молодежь и взрослые. На западе очень многие говорят не только на немецком, а как минимум английский и у некоторых еще какой-либо язык, я считаю это приемущество, на востоке на тебя посмотрят как на идиота если скажешь по-английски, и про себя подумают шайзе ауслендер, это шутка))) Цены на продукты немного выше на западе в одинаковых сетях реве альди и др. Но я бы не сказал, что цены на аренду уж сильно выше, например Эрфурт и Дюссельдорф разница 300-400 евро. Но возможностей, например, для телеком отрасли куда больше в Дюссельдорфе там штаб квартиры всех вендоров и некоторых мобильных операторов. Но стартануть лучше с ГДР, если не программист, а потом искать локально, или дальше своего округа и переезжать. Потому как адаптация может затянуться на 3 и более года. А в гдр как минимум с жильем нет проблем. Кстати мы тоже с Алматы. Землякам привет)))))
На счет уровня жизни поддержу...........между западом и востоком
Есть и еще какая !
Берлин уже 10 лет не может новый аэропорт достpоит, а все восточные земли (Osten) - сидят на денежных дотациях ,которые им перечисляют запасные земли.
не забываем самое главное : весъма большую разницу в зарплатах
- в БВ,Хессене и Баварии платят по 2-3 тыс €
- а в бедной Тюрингии,Магдебурге,Померании и т.д. - условно говоря 900 евро
Вот на DW есть табличка http://www.dw.com/ru/фотогалерея-самые-высокие-зарплаты-в-...
Курт вроде 100 в день получает писал где-то и когда-то, правда нетто или брутто не знаю. Ну думаю не 900, а 1200 1300. У меня тесть водителем работает, запчасти развозит 5 дней по 8 часов 1200 нетто. Знакомые медсестрами по 1500 нетто за 30 часов в неделю.
В колхозах Швабии жизни нет. Все что дальше 2 зоны есть колхоз из которого выбраться сложнее чем из Сирии.
Тебе то откуда знать что есть а что нет. Или ты сравниваешь с Руром. Или со своей деревней? блин всю жизнь коровам хвосты крутят а потом понаедут сюда пальцы веером. Дядь или у тебя на селе водку семками на паркплятце до сих пор закусывают? И кроме как бмв с пробегом 300 000 + из под шваба позволить не могут?