Посоветуйте Землю, Город куда проситься с двумя детьми?
Курт, ты прямо как Вован пашешь на галерах 😀
Пора бы уже на пляжу лежать и смотреть через панамку на суетящихся ПП, кто накопил на социале и поехал в Тунезию (аж короли и от того как они Тунис называют). Панамка должна быть не старше 35 лет и приятно пахнуть.
Димон , люди моего поколения не видели белого хлеба и носили одни валенки на всех !
А сейчас вроде и не Стахановец , а 1000 евро каждый месяц лишняя ! Ее просто потратить не успеваю ! Приходится полтинник в Нюрнбергский русский дом отчислять на костюмы ,на строительство храма на острове Кос опять стольник , на местный Баухоф за уход за памятником русским пленным в парке . Кто , если не мы !???
Кто бедности не знал ,
Не знает вкуса устиц !
Кто сам раз подметал ,
Не засерает улиц !
А теперь музыкальная пауза.
про Дюссельдорф и Франкфурт слышала хорошие отзывы.
......художественных школ, спортивных секций - плавание, фитнес, бальные танцы.
хорошие города
1.Düsseldorf - столица земли NRW, там много того что вы ищете
(хороших школ, художественных школ, спортивных секций - плавание, фитнес, бальные танцы)
2. Frankfurt (Main) - миллионная метрополия, великолепный город,там еще болъше "художественных школ, фитнес, бальныx танцeB"
Рaзумеется Вы должны оcонаватъ, что все это стоит денег, в 1-y ю очередъ обдумайте место будущей работы и сопсоставъте размер зарплаты с квартплатой и прочим
Я вы выбрал Франкфурт на Майне
Дюссельдорф и Франкфрут шикарные города, но
а) туда не попасть
б) квартиры будете искать несколько лет
когда найдете , не факт , что в благополучном районе, возможно и жить не захотите там
в) кружки здесь стоят денег и не в том понимании каком вы привыкли- бальные танцы-раз в неделю два притопа три прихлопа минимум 40-60 евро в месяц
а балетная школа это уже 200 в месяц плюс костюмы и прочее
урок фортепьяно евро 40-45 за раз
фитнес в хорошем клубе с хорошей публикой от ! 50-55 евро в месяц
попроще евро 20-25
выводы делайте сами
Bы ее отговариваете, типа чтоб мы россйские немцы даже не мечтали о Франкфурте что ли`?
Ай я яй !
наоборот : пустъ как можно болъше россйских немцев попадет в Франкфурт
- тем болеe что там естъ Консулъство России,
- высокая зарплата: Region Hessen
- прекрасная архитектура,модерн - центр
- Flüghafen und so weiter
Лично я,как немецкий переселенец знaющий ФРГ , голосовал бы за Франкфурт (Хессен) или Мюнхен (и города Баварии) или также Дюсселъ,Келън (NRW) как самые развитые города
мимо. Доход семьи сейчас вместе с детскими 3600 Евро. С мая я работать пойду. Думаю 5600 будет. Но стремится надо выше.
мимо. Доход семьи сейчас вместе с детскими 3600 Евро. С мая я работать пойду. Думаю 5600 будет. Но стремится надо выше.
Складно пииишишь))) я ещё не встречала людей которые хорошо зарабатывают и при этом на право и на лево болтал о своих доходах))) особенно в Германии.)))
я ещё не встречала людей которые...
Gut gesagt !
Я тоже ещё не встречал людей, которые в конце зимы - заранее знают будущее , что они конкретно с мая пойдут работатъ.
У них видимо волшебный шар -ZauberKugel
Зависть приводит к бешенству матки)) в Тафель ужо сходила?))
в Тафель ужо сходила?))
Напиши адрес, я схожу хоть посмотрю! А то ты так рекламируешшш)) Может и правда что-то хорошее, а я не в курсе!)))
Зависть приводит к бешенству матки))
Да и не говори))) жаба душит, не знаю что с собой делать)))
социальщики сидящие уже год на шея у государства знают что такое Тафель))
1.Düsseldorf - столица земли NRW,
2. Frankfurt (Main)
отличные города, спору нет, но женщина просит, как мне показалось, вполне адекватного совета.
тема на самом деле актуальная и правильная. и она правильно сделала, что не постеснялась спросить.
я себя с октября ненавижу за свою неподготовленность при переезде, за наивность, что мне на блюдечке дадут желаемый город. и у бератора на термине пальцем тыкнула в карту наугад, когда отказали в моей просьбе, от незнания, от темноты своей. сейчас я в одном из отличных городов. что только не переживаю до сих пор.
автор, если вы ещё отслеживаете эту тему, то мой вам совет, вам нужен город, земля, где вы сможете СНЯТЬ КВАРТИРУ и въехать в неё со своими детьми. Достопримечательности, элитные сады-кружки - это мишура. что если вы приедете в расфуфыренный Кёльн/Дюссель и поселитесь (если повезёт ещё) в район с цыганами и прочими маргиналами?
мне швабия очень нравится. Да по началу тяжело к языку привыкать. Но человек ко всему привыкает. Не знаю все тут советуют большие города. Мне лично не нравиться в большом городе жить. Живу в 30 минутах езды от Штутгарта. Все устраивает. Поезд и автобусы рядом. В любую точку страны можно уехать. Аэропорт тоже не далеко. Причем швабия является до сих пор продуктионсланд.
автор, если вы ещё отслеживаете эту тему, то мой вам совет, вам нужен город, земля, где вы сможете СНЯТЬ КВАРТИРУ и въехать в неё со своими детьми.
присоединяюсь! вот такому же совету от моего мужа я последовала, когда искала себе уни для учебы. муж у меня коренной бавариец, сам до сих пор удивляется, как же это они на наши западные налоги восточную германию-то подняли!
он мне посоветовал искать уни на востоке или севере страны, чтобы мы жилье себе могли снять. вот и села я за карту, про германию мало что знаю, и выписываю себе все города, что вижу на карте, что на мой взгляд север и восток. и потом в каждом городе ищу университет и свою специальность.
язык немецкий у меня был слабенький А1, но гугл переводчик в помощь. вот так методично просмотрела все города и все сайты универов и остановилась на Лейпциге, Эрфурте и Байройте, там оказались мои программы магистерские на англ языке. Байрот вычеркнули, как оказалось Бавария :), и стали выбирать между Лейпцигом и Эрфуртом. Муж сразу за комп, сайты аренды шерстить. Остановились на Эрфурте, и моя универская программа при более близком рассмотрении мне стала ближе по душе. Вот и так и выбрали, переехали и не жалеем. Выше описывала.
и также присоединяюсь к совету, что все кружки, секции и достопримечательности это все второстепенное. по крайней мере на первых порах.
я себя с октября ненавижу за свою неподготовленность при переезде, за наивность, что мне на блюдечке дадут желаемый город. и у бератора на термине пальцем тыкнула в карту наугад, когда отказали в моей просьбе, от незнания, от темноты своей. сейчас я в одном из отличных городов. что только не переживаю до сих пор.
автор, если вы ещё отслеживаете эту тему, то мой вам совет, вам нужен город, земля, где вы сможете СНЯТЬ КВАРТИРУ и въехать в неё со своими детьми. Достопримечательности, элитные сады-кружки - это мишура. что если вы приедете в расфуфыренный Кёльн/Дюссель и поселитесь (если повезёт ещё) в район с цыганами и прочими маргиналами?
а помните -- как Вы смеялись, когда я Вам про" розовые очки" написала ?
вы мне уже стопяцотый раз в это "а я же говорила" тыкаете.
и шо дальше? есть комментарий по конструктиву?
я вам определённо чем-то не нравлюсь и не даю покоя. а мне по боку, если честно, живу своей жизнью, иду своим путём ;)