Посоветуйте Землю, Город куда проситься с двумя детьми?
я тоже мало знаю. Но мне на семью нужно, если одному работать, то от 70.000. Остальное это выживание. И начинает витать в воздухе, а вот в КЗ было 3500-4000 нетто и своя квартира и прочее, и что я тут делаю. Да плюсов много в Германии, но зп немаловажный фактор. Я когда ехал четко смотрел, кто сколько зарабатывает по моей специфике, иначе бы, наверное, не поехал. Немного просчитался с тратами, по факту тут дороже, чем рассчитывал, но с зп не ошибся. Вообщем если бы мне давали 50.000 на западе, я бы пару лет переконтовался и назад. Нах это существование.
СисАдмин предложения о работе . Никто не идет ! Мало !
есть и другие бизнесы в Телеком. Связь и сервисы для шахт. Знакомый работает. Так вот конторка его делает 3-4 млн усд оборот, из них маржа 80% ну налог еще 20% для кз. Вот и посчитайте. А штат у него он один и 5 высококлассных монтажников с зп 150.000 250.000 тенге 400 тенге 1 евро. Вот какой он профит своему шефу приносит. Соответственно и премии получает хорошие. Может вам тоже в сторону Mining посмотреть.
Елена я уже давеча писал и совета спрашивал, в самом начале моей карьеры в германии, многие смеялись и не верили, типа врун я и сказочник. Я сейчас контрактник брутто в день, а не зп. Но недавно предлагали в штат и это было 62.000 плюс премии 3 оклада разом в июле, плюс 1500 на еду в год. Но там был принудительный отпуск для всех сотрудников с 21 декабря по 03 января и это каждый год, кто не хочет, тому нет премий. И всего 24 дня отпуска. Ну и хитромудрый контракт сначала 2 года, потом может быть только бессрочный, если их устроишь. Мне пока что удобно быть контрактником еще год или два пока немецкий не выучу хорошо.
я имел ввиду друга моего у него зп нетто за 50.000 евро и бонусы в виде 30.000 в год, или же бмв х6 на контору для него лично. Я говорю Вам посмотреть в эту сторону, в добыче много бабла, много больше чем у операторов. Я написал за его работяг, чтобы понять, что маржа за 70% у конторки где он руководит.
Russische Welt @WeltRussische 4 ч.4 часа назадЕще
В странах Евросоюза при доходе 650 евро (50 тысяч рублей) в месяц, Вам начинают выдавать бесплатную еду и освобождают от коммунальных платежей.

Вам хорошо, а у нас хоть умри, никто не накормит и не обогреет
Все правильно. Сначала 6мес испытатальный срок и первый контракт на два года. У меня также. Три дня моего отпуска приходятся на неделю Рождества. С 22.12-02.01 мы отдыхаем. А из 70 штук вы получите на руки думается мне 40.нетто:12месяцев= не очень-то и много при паре детей,неработающей женк и жизни в большом городе
он на гонораре. А это значит-сегодня есть работа-завтра нет
Еще он забыл упомянуть медстраховку. На себя отдельно и на жену отдельно.
Ну и там надо хорошо смотреть на статус и условия, чтобы сдуру на Scheinselbstständigkeit не налететь. А то вся эта красивая зарплата может по мановению волшебной палочки ФА превратиться в тыкву.