не знаю как подтвердить немецкие корни
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, может у кого то была такая ситуация.Хочу подать документы как поздний переселенец.Но доказательством какогото отношения к немецким корням, есть только запись в метрической книге при рождении моего деда ,Бергхольца Владимира Федоровича, 1911г в г .Рига (приставка "фон") и рассказы моего отца(умер).Отец мой, Бергхольц Валентин Владимирович, уже был рожден в Украине в его свидетельсве о рождении 1940г национальность не ставилась. В 1941г дед был арестован и осужден на 10 лет с ограничением всех прав по 54ст УК (она же 57) и все документы есть только после его освобождения в которых все данные были записаны с трактовкой "со слов" и по понятным причинам везде было написано "русский". Как мне быть, подскажите? Могу ли я чтото доказать? Я уже во многие инстанции писала, но результата нет. Даже узнала что мой дед в 1992г был реабелитирован. Всем заранее огромное спасибо.
посмотрите тут . может есть родственники
http://www.blackseagr.org/blksea-db/search.php?mybool=AND&...
Отец мой, Бергхольц Валентин Владимирович, уже был рожден в Украине в его свидетельсве о рождении 1940г национальность не ставилась
Национальность Вашего деда в СОР отца какая?
Даже узнала что мой дед в 1992г был реабелитирован
При наличие справки о реабилитации на деда и цепочки СОРов, СОБов до Вас, шансы более чем хорошие на статус ПП.
В 1941г дед был арестован и осужден на 10 лет с ограничением всех прав
по 54ст УК (она же 57) и все документы есть только после его
освобождения в которых все данные были записаны с трактовкой "со слов" и
по понятным причинам везде было написано "русский".
Если в 1941 был арестован о осужден , то как он может попасть на Одесса3 ? Это , что сбежал с тюрьмы в 1943, поехал в Германию , потом опять в тюрьму добывать срок ? Явно это однофамилиец.
Если дед в официальных документах декларировал себя русским, то от него происхождение вести нельзя. Что написано в метрике про родителей деда? Подвергались ли они репрессиям по национальному признаку? Если были живы на 1941-й год и подвергались репрессиям или есть иные документы, подтверждающие декларацию, то можно попробовать вести происхождение от них. Может быть, родители деда были натурализованы?
36-й год, если правильно разобрала? Такие бланки выдавали в республиках СССР, на двух языках - русском и языке республики, а в остальном он такой же, как и бланк СОР РСФСР в то время (содержание). И национальность родителей в них не указывалась, также, как и в СОРах РСФСР. А сам бланк не может свидетельствовать о национальной принадлежности, к сожалению. Но в актовых записях могут быть указаны искомые национальности.