Смена параграфа с 8 на 7
Здравствуйте ! Ребят, очень нужна помощь! Ситуация такая: Моя сестра несколько лет назад въехала в Германию по мужу и получила § 8. Я приехала сюда недавно (в 2017 году)вместе с мамой. У мамы §4, у меня §7. Моя сестра хочет поменять свой §8 на §7 по матери как дочь. Может кто сталкивался с подобной ситуацией? Можно ли что-нибудь сделать? Как думаете, есть ли какие-нибудь шансы? Или нужен адвокат? Буду очень рада вашим советам! Заранее спасибо!
Дело в том, что первый антраг на переезд в Германию мы подавали в 1994 году, мать была заявителем. Все дети были включены в антраг. В 1997 г. мать сдавала ШТ, но не сдала и получила отказ. У мужа сестры бабушка подавала заявление на переезд, а муж шёл прицепом как внук. В итоге бабушка получает вызов и уезжает со всей семьёй в Германию. Сестра уехала с мужем. А мы в связи с изменением закона в 2013 году подали антраг на пересмотр дела. В итоге мама получила АБ, но в ЕБ внесена только я и моя дочь. Сестра не внесена т.к. уже проживала на тот момент в Германии. Может есть возможность её снова внести?
Видимо устал аусзидлер визу делать. Печально. Ну надо было мужу свой стран подавать и была бы она с 7 параграфом. А то столько лет прожила и захотелось ей двойное. Низя.
Параграф дается при приеме. На основании закона и правил дают параграф по которому можно въезжать. Вы въезжаете и там уже вас ведут по тому параграфу который у вас есть.
Но все равно ребят. Может у кого и была похожая ситуация? Ну не верю я что мы единственные кто оказался в такой ситуации. Подскажите куда можно обратиться за советом? Может кто подскажет адвоката нормального а не шарлотана. Буду очень признательна вашим советам. Заранее спасибо.
Но все равно ребят. Может у кого и была похожая ситуация? Ну не верю я что мы единственные кто оказался в такой ситуации. Подскажите куда можно обратиться за советом? Может кто подскажет адвоката нормального а не шарлотана. Буду очень признательна вашим советам. Заранее спасибо.
Вот тут
https://foren.germany.ru/aussiedler/f/33003364.html#Post33...
Но там людей пытались включить до отъезда, получили отказ и этот отказ опротестовывали