Дорогая Nichja, очень прошу Вашего совета. Отказ в пересмотре дела (по происхожд
у нас есть справки о репрессиях на мать и на заявителя потом у нас еще ссср 49 года доки от прабабушки проблема стоит сейчас в том что теперь не как не можем это все обжаловать
Я не специалист, но я бы попробовала подать на пересмотр после получения В1. Может быть, что-то и получится.
Хотя я тут тоже на форуме читала есть справки о реабилитации 1993 года они как бы бесполезны для БВа .
Вряд ли Вы найдете справки о реабилитации, выданные раньше 1992-го года, т.к. "Закон о реабилитации жертв политических репрессий" был принят только 18 октября 1991 года в РФ, в других постсоветских государствах и того позже. Так что дата выдачи справки не имеет никакого значения для BVA.
а вот справка о репрессиях как она должна выглядить.
Справки о репрессиях - это обобщенное название справок, подтверждающих репрессии, справка о реабилитации входит в их число и ее вполне достаточно для подтверждения декларации предка, если, конечно, репрессия была именно по национальному признаку. Могут быть еще архивные справки из архива бывшего НКВД.
Мне тут один человек сказал при том уже в возрасте образованый ..Он говорит я вам сразу сказал нет шансов хорошо пропустили сроки подачи иска. Деньги сэкономили на пройгрышный суд прикинь те...Я ему пишу люди все отдают чтоб получить ПП
Ну, я бы все отдавать не стала, как и слушать мнения посторонних людей в личке, сколько бы им не было лет. Я бы проштудировала форум, судебную практику по схожим вопросам и сама или с помощью форума трезво оценила бы свои шансы на успех прежде, чем ввязываться в судебное разбирательство.
в том то и дело что нет у нас этих справок, потому что мы из Сибири и от сюда не выселяли, а только сюда, но национальность никто никогда не скрывал, прадед погиб на производстве в 42 году, есть свидетельство о смерти (тоже кстати новое), там конечно же не стоит национальность, к нему взяли справку о смерти и в ней стоит немец, т.е. при регистрации акта смерти его в 42 указали немец, и дети его все немцы, есть дело от 38 года из НКВД на прадеда за фашискую пропагаду хотели привлечь , но из за отсутствия доказательств через год в 39 опустили, там везде прадед немец, есть ксерокопия отца , первичного СОР от 53 года, там дед немец, но копия не оригинал его заверять никто не будет и взяли новое СОР отца, есть оригинал СОБ деда от 53 года , но как назло тогда не ставили в самом документе национальность ,но в актовой записи она есть , взяли к первичному СОБ деда справку о браке с указанием национальности, но она тоже свежая от 2015 года, есть еще справка из военкомата без национальности , что в 42 году деда призвали в ряды Красной армии , но фактически его забрали в трудовую, такую я справку отправлять не буду , хуже только могу сделать, короче засада по всем фронтам , но надеемся на здравый смысл
Даже не знаю, что Вам сказать. Мне кажется, что все не так уж и страшно, ну и пусть копия СОР от 53 года простая, но она подтверждает соответствие повторного СОР актовой записи, а если есть еще справка из ЗАГСа...
Теперь на счет призыва в Красную Армию, вместо трудовой. Я бы отправила в BVA такую справку. И к ней историческую справку о том, что в 1942-м году немцев на фронт не призывали, только в трудовую армию, в рабочие колонны и батальоны, снабдив эту справку парой-тройкой приказов об изъятии немцев с фронта и формировании в рабочие отряды. Да в BVA это и так должны хорошо знать. В 1942-м немцев с фронта уже вовсю изымали, так что призыв в Красную Армию был бы нонсенсом. Хорошо бы, конечно, узнать номер этой колонны или батальона, чтоб подтвердить, что назначение было не боевое, а рабочее. В справке моих бабушки и дедушки хоть и написано "трудовая армия", но употребляется в сочетании с "мобилизацией" и "демобилизацией", как будто речь про действующую армию. Кстати, именно поэтому трудовая армия и не признается репрессией с точки зрения РФ, а Германия как раз таки признает трудовую армию за репрессию. Но решать, конечно, Вам, что делать с такой справкой. Кстати, сколько лет было дедушке в 1942-м? Если меньше 18-ти, то это тоже могло бы послужить доказательством того, что это была трудовая армия, ведь в регулярную до 18-ти не призывали.
Сегодня звонили в загс хотели узнать по поводу актовой записи старого СОРА. Сказали что не имеют выдавать справки по поводу старого СОРА. ..
А что просили в ЗАГСе? Дело в том, что ЗАГС хранит заявления о выдаче повторных документов только 5 лет, так что если этот срок истек, то никто Вам не скажет по какой причине менялся СОР, если только не на основании других документов, таких как св-во о перемени имени, св-во об установлении отцовства, решение суда и т.д, которые тоже хранятся в ЗАГСе. Но ЗАГС может выдать справку или объяснение, что изменения в актовые записи не вносились или вносились, но касались лишь каких-то конкретных граф.
Да я вот думаю по поводу СОР те которые были выданы после 1990 года. .Их уже не как не вернешь все уничтожается ...Сейчас уже столько лет прошло..В актовой записи по любому должны быть какие старые записи и можно было бы если б была возможность делать какую нибудь выпеску где были бы данные написаны с актовой записи..тех годов..
делать какую нибудь выпеску где были бы данные написаны с актовой записи..тех годов..
В Украине это можно легко сделать, а в РФ никто на это не пойдет, актовые записи предназначены лишь для внутреннего пользования. Разве что по суду их затребовать или через адвокатский запрос.
Они и сказали нам нужен запрос официальный..
Ну вот и попробуйте сделать этот запрос через адвоката.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_36945/d1d41...