Прием соотечественников; каким он должен быть.
Ludwiga2018,не хотел вас обидеть, но вы как-то очень озлоблены на Германию,
на беженцев. Беженцы такие же люди как мы, только у них гораздо все хуже, нам дают гражданство,
а их выселяют обратно. и только малая часть, более грамотная может на что-то претендовать.
Ludwiga 2018 не озлоблена на Германию,просто жаль и обидно за эту страну,что немцам из СНГ устроили столько препонов и условий для переселения, а беженцы могут прейти даже пешком и жить прекрасно и устраивать свои порядки.К примеру;праздновать Рождество рекомендовано так,чтобы не провоцировать мусульман.А гражданство их интересует только как возможность для продления "халявной" жизни.
Рождество рекомендовано так,чтобы не провоцировать мусульман.
где вы такой бред вычитали ?
Я сам в этом году на рождество был в египте , мусульманская страна , а для туристов было все организованно на высшем уровне , даже санта клаус на верблюде
я вот сейчас на курсы хожу, та у нас практически все беженцы, нормальные обычные люди, да многие не хотят и не собираются работать, но ведь у всех разные цели в жизни. А если подумать, что некоторые люди действительно от войны бегут, и там льется кровь, то извините разве можно что то сказать против ?. ПП дают прежде всего гражданство, а это много стоит, и поэтому и спрос при переезде и в документах больше. Так что все в жизни относительно....
Господа? Господа! Вы вообще о чем?
ПП дают прежде всего гражданство, а это много стоит, и поэтому и спрос при переезде и в документах больше. Так что все в жизни относительно....
Посмотрела бы я, какую песню Вы запели, если б BVA не признало происхождение Вашего супруга от немца, т.к. его предкам не было 16 лет в июне 1941-го (как многим не признали). Посмотрела бы я на Вас, когда BVA не признали бы Вам (как многим) вытяг за декларацию и, как жаловались бы на Эйнштейна и его теорию относительности.
Это ни в коем случае не упрек, а просто еще один штрих к теории относительности.
Это колосальный нецелевой расход бюджетных денег
здесь вы глубоко ошибаетесь. Идет перераспределение денег между секторами экономики и в результате ввп страны растет. Пару лет назад в прессе были статьи, что денег у немцев столько, как никогда в истории. Бешенцы , пришедшие с одной сумкой, нуждаются во всем-от симки до холодильника. Кто гребет все в мебельных магазинах- от подушки,вкл диваны и ковры-беженцы. Через них финансируются все отрасли экономики-создаются новые рабочие места, увеличиваются расходы на соцсферу и т.д.
Вчера в Ди Вельт читала, что прибегшие бешенцы-это потерянное поколение- потому что они уже не языка не освоят, ни образовательное учреждение не закончат. ЧТО в дальнейшем будет делать это потерянное поколение- возможно скоро до немцев дойдет. А уезжать отсюда никто из них не собирается. Потому что протянув пять лет они бегут к адвокатам и те выбивают для них пребывание, так как их дети выросли в немецкой культуре.
Лично я не считаю огромным препонам то что BVA требует знание языка, А1 это вообще не знание,
так баловство одно, В1 чуть серьезней. Может быть стоило BVA быстрей рассматривать Антраги,
у меня они рассматривали около 3 лет, документы все в порядке, национальность не менялась.
Поэтому для меня тоже загадка, зачем 3 года ждать, когда документы все в порядке.
Вы еще мало живете в Германии.А своей толерантностью напоминаете страуса,засунул голову в песок и все вокруг стало хорошо.Насчет "черных друзей" мне не надо доказывать,что они прекрасные люди.У меня за плечами Афганистан и очень хорошо знаю эту "братию" в "естественной среде".Вы бы там со своей толерантностью и дня не протянули.
Немного из истории.Задолго до ввода войск ,наши строители строили дорогу Кушка-Кабул-Термез.Первую бригаду строителей полностью вырезали .Впоследствии им под Кабулом поставили памятник.Этой единственной дорогой в Афганистане пользуются до сих пор.А кто кого убивал, не вам об этом рассуждать.
Я сам в этом году на рождество был в египте , мусульманская страна , а для туристов было все организованно на высшем уровне , даже санта клаус на верблюде
Вы сами написали что это для туристов! Что бы вы к ним ездили на праздники и деньги везли))) А я часто на майские туда ездила, так они и 9мая справляют))) говорят что не любят немцем, русский лучше)) немцы жадные, товар назад несут и деньги назад требую)))
А в Таиланде сначала вайнахтен справляют, затем новый год (с фейерверком что Москва тихо курит в сторонке), затем православное рождество. Хотя ни к одному празднику ни имеет никакого отношения. Это всё замануха для туристов !)))
я вот сейчас на курсы хожу, та у нас практически все беженцы, нормальные обычные люди,
А вы попросите учителя завести разговор про оружие (ножи)!
Наша училка перед новым годом что-то завела разговор что в Германии нельзя носить с собой ножи. Что даже если ты едешь на пикник нож должен лежать в корзине с продуктами. Тут наши "Орлы" достают ножи и прикладываю к ладони, показывают что лезвие меньше ширины ладони и это значит Ок! Из 12 человек, 8 ходят с ножами! Училка вылетела из класса, долго её не было. Но всё тихо, полиции не было,"учатся" дальше наши братья.
А теперь ответе на вопрос, зачем нормальным обычным людям нож в кармане?
Лично я не считаю огромным препонам то что BVA требует знание языка, А1 это вообще не знание,
так баловство одно, В1 чуть серьезней.
Я тоже не считаю это какими-то сверхъестественными требованиями, но, как показывает практика, для людей пожилых это все же слишком сложно и, зачастую, служит причиной, чтоб не подавать на пересмотр. А потом их потомки, даже с В1 тоже не могут получить АВ, несмотря на язык, декларацию и наличие репрессированного предка.
И если смотреть на суть самого закона BVFG, то что получается? Закон был принят не для приема соотечественников, как некоторые думают, а в качестве компенсации за те страдания, что выпали на долю советских немцев в следствие нападения Германии на СССР. НО! Если ты не знаешь язык, то и компенсировать тебе тоже никто ничего не должен, хотя ты лично мог подвергаться репрессиям Так что ли? По-моему, не очень-то логично принимать в Германию тех, кто только вчера узнал, что у него прапрадедушка был немцем, но зато есть В1 и отказывать тем, кто всю жизнь был немцем и пострадал из-за этого.
Умер предок, который получил отказ - тоже никто тебе ничего уже не должен.
Получил ВНЖ в Германии - опять же мимо пролетаешь.
Родился после 1993-го года - свободен.
Не нашел документы на предков, потому что архивы (и семейные и государственные) пострадали во время войны (из-за Германии) - до свиданья!
И т.д.
да плюньте, разотрите. Дома то лучше, там всё по справедливости.
да плюньте, разотрите.
Да я не про себя. Это я про тему: "Прием соотечественников. Каким он должен быть".
Дома то лучше, там всё по справедливости.
Это был сарказм? Ну, так давайте теперь плевать на несправедливости во всем Мире что ли?
В сумме 71, 69% поздних переселенцев и членов их семей немецкого языка не знают. Но разве не ясно, почему так произошло. Разве это не последствия Второй мировой войны, включая процесс искусственной ассимиляции депортированного и репрессированного народа? И разве Германия официально не приняла на себя историческую ответственность за искорёженные судьбы российских немцев? И разве сегодня условия освоения немецкого языка у оставшегося в республиках бывшего СССР потомков депортированных улучшились по сравнению с началом 90-х годов, когда первых переселенцев-возвращенцев в Германии принимали без языкового экзамена?
....................
Единственным оправданием введения шпрахтеста могла быть встречная организация бесплатных курсов немецкого языка для потенциальных переселенцев. Именно такой логикой «пробивалась» идея шпрахтеста в бытность господина Хорста Ваффеншмидта Уполномоченным федерального правительства по делам переселенцев.
......................
Германия ежегодно направляет крупные суммы денег в СНГ для немецких курсов, а немцев они не достают. Но знания языка у бедолаг, оставшихся в этих странах, Германия требует. Не абсурд ли это? А может быть это просто назвать надменным цинизмом и издевательством над российскими немцами?
Источник:
Oченъ интерeсный ответ. Спасибо за инфу
Самая важная информация - это цифра немецких официалъных лиц о КОЛИЧЕСТВE АНТРАГОВ от росс. немцев:
74.922 заявления
помните нашу дискуссию 2017 на форуме- а сколько на самом деле АНТРАГОВ (Завявления nach BVFG ) за пoследние годы из СНГ ?
Quelle :
(c)
"...В данном случае, на запрос депутата Гердта (Kleine Anfrage BT-Drucksache 19/616)
от имени правительства ответил некто Dr. Emily Haber.
Из этого официального ответа следует, что в период с 2014 по 2017 гг. включительно, в Германии зафиксировано 74.922 заявления поздних переселенцев и членов их семей на приём в страну.
Из них на 31.12.2017г. оставалось не рассмотренными 44.728."