юристы по позднему переселению помогите разобраться
Не надо ёрничать.Не хотите,не отвечайте.
Я не ерничаю.
Я вам ответила совершенно серьезно.
Раз вы после ВСЕЙ этой темы, после объяснения множества людей и упоминания решения суда, пишите ТС подобное:"Может он прав и поэтому не взялся за дело,зная что дело проигрышное.", то, действительно, вы вполне можете стать клиентом Энгельманна.
Раз не потеряли веру в него 😀
я слышела что он по эмайлу бесплатно отвечает..
Nichja, добрый вечер. Хотелось бы услышать Ваше мнение по моей ситуации, описанной на форуме по данной ссылке (не могу написать Вам личное сообщение).
Документы, родство, решения судов и тп,
https://foren.germany.ru/aussiedler/f/33340543.html?Cat=&p...
точно предсказать реакцию bva на ваш комплект документов нельзя.
Большой для вас плюс, что есть решение суда, где зафиксировано, что дедушка сам, при жизни, признал отцовство в отношении вашего отца.
Минус - что вы не догадались сделать днк-тест при жизни дедушки.
Но, по идее, bva не должен всерьез палки в колеса ставить касательно этого признания.
Официальное решение ( ненемецкого ) суда нельзя игнорировать без веских на то оснований.
Я таких оснований не вижу.
Тем более, что признание отцовства произошло в 2002, а антраг вы ставите только сейчас.
То есть, их классическое "обвинение"- признание было сделано только с целью переселения в Германию - не подходит
Единственное, к чему придраться могут - дедушкин возраст на начало войны. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы в справке о реабилитации хотя бы стояло "в составе семьи".
Или получите такую справку на родителя деда.
Вы не пишите, первичный ли у деда СОр. Если не первичный, то до развала СССР ли выдан?
Спасибо за ответ.
Ну само решение суда 2002 года, где мой дедушка подтвердил отцовство вместе с бабушкой, было не по заявлению о признании или установлении отцовства.
Я подавал сам заявление об установлении нац принадлежности, так как мой паспорт СССР с национальностью был изъят при выдаче паспорта мне в 2001 году и соответственно, в котором отсутствовала национальность.
Я обратился в суд и в ходе суда дедушка и бабушка пришли в суд и были допрошены судом и подтвердили само родство с моим отцом и мною.
Я также прикладывал решение органа опеки о моем попечительстве, которое было возложено на дедушку - передать внука (меня) на попечение дедушки (так прям было в постановлении о передачи под опеку) после смерти моего отца, ну и там еще некоторые документы.
После я обратился в орган опеки и они на основании решения суда внесли соответствующие записи о рождении в графы отца и т.п.
А со-во о рождении моего дедушки было выдано в 1975 году, первичного 1029 года нет. и записи с тоже нет. есть только запись актовая 1975 года, когда и выдавали св-во.
По прабабушке заппросил сведения из казахстана о реабилитации (ее от туда с семьей высылали в Соликамск). Пришел ответ - нет данных. Аж смешно. ВО всех данных о жертвах политических репрессий есть данные о ней. и дата даже приговора. А они пишут нет их. Куда только не подавал запросы - и Генпрокуратуру и в его комитет по спецучетам и во все иные органы и архивы. Уже не знаю куда писать. Даже прикладывал ссылки на инетресурсы с указанием сведений на данные. Вчера направил запрос в электронном виде на самом сайте Комитета по спец учетам. И буду звонить в общество Мемориал, узнавать где они эту инфу получили. Больше вариантов не вижу.
По прабабушке заппросил сведения из казахстана о реабилитации (ее от туда с семьей высылали в Соликамск). Пришел ответ - нет данных. Аж смешно. ВО всех данных о жертвах политических репрессий есть данные о ней. и дата даже приговора. А они пишут нет их. Куда только не подавал запросы - и Генпрокуратуру и в его комитет по спецучетам и во все иные органы и архивы. Уже не знаю куда писать.
А в ГИАЦ МВД России обращались? Или в ИЦ МВД Пермского края в частности?
Ну само решение суда 2002 года, где мой дедушка подтвердил отцовство вместе с бабушкой, было не по заявлению о признании или установлении отцовства.
Это ясно. Но, по крайней мере, там зафиксировано его признание. Хуже, если установление отцовства хоть и происходит в суде именно по иску о признании отцовства, но после смерти самого отца и на основании косвенных доказательств или опроса свидетелей
Я обратился в суд и в ходе суда дедушка и бабушка пришли в суд и были допрошены судом и подтвердили само родство с моим отцом и мною.
И это ваша единственная надежда теперь
Я также прикладывал решение органа опеки о моем попечительстве, которое было возложено на дедушку - передать внука (меня) на попечение дедушки (так прям было в постановлении о передачи под опеку) после смерти моего отца, ну и там еще некоторые документы.
А вот это не имеет особого значения. Bva при отсутствии отца в паспрте интепесуют только решенмя суда, тесты днк или признанпе отцовства.
После я обратился в орган опеки и они на основании решения суда внесли соответствующие записи о рождении в графы отца и т.п.
Орган опеки вносит записи в акты ЗАГСа??
Очень странно.
А со-во о рождении моего дедушки было выдано в 1975 году, первичного 1929 года нет. и записи с тоже нет. есть только запись актовая 1975 года, когда и выдавали св-во.А со-во о рождении моего дедушки было выдано в 1975 году, первичного 1029 года нет. и записи с тоже нет. есть только запись актовая 1975 года, когда и выдавали св-во.По прабабушке заппросил сведения из казахстана о реабилитации (ее от туда с семьей высылали в Соликамск). Пришел ответ - нет данных. Аж смешно. ВО всех данных о жертвах политических репрессий есть данные о ней. и дата даже приговора. А они пишут нет их. Куда только не подавал запросы - и Генпрокуратуру и в его комитет по спецучетам и во все иные органы и архивы. Уже не знаю куда писать. Даже прикладывал ссылки на инетресурсы с указанием сведений на данные. Вчера направил запрос в электронном виде на самом сайте Комитета по спец учетам. И буду звонить в общество Мемориал, узнавать где они эту инфу получили. Больше вариантов не вижу.
Получается, у вас нет никакого документального подтверждения того, что ваш достигший 16 лет предок 22 июня 1941 деклаиировал себя немцем.
К этому bva при желании может придраться. Постарайтесь эту проблему решить.
Казахстан часто так отвечает. Многие архивы просто уничтожены или выброшены при смене столицы и административных единиц. Если все действия были в Казахстане - то можно запрашивать по районным и областным архивам по месту где жили до высылки - иногда в домовых книгах бывают записи отсутствует - Т.арм. Какая-то информация может быть так же в месте самой трудармии. И в месте куда вернулись и проживали годов до 60х.. Если нет-то только через су можно получить реабилитацию, но нужны свидетели, в общем-то долго муторно и больше проигрышей чем выигрышей.
Так же в начале форума писали про смену СОР. Это можно сделать через суд. Но было бы не плохо так же иметь какие-то первичные документы, где вы себя продекларировали немцем. Например если в военном билете национальность не указано (а такое бывает если военный билет времен РФ года после 2000го) - то можно туда внести. В школах есть личное дело учащегося, можно попросить туда внести в школе (там есть такая графа), сделать копию с печатью школы. Так же в некоторых организациях в личном листке по учету кадров - осталась такая графа-можно ее заполнить. Чтобы показать, что в СОР детей вы не могли указать по другому, но есть первичные документы-где могли и вы это сделали. Хотя может все это и не обязательно, но думаю не лишне иметь хотя бы один первичный документ. (на СОР-х то будет печать повторно и вас спросят почему меняли и почему только сейчас это сделали)
Орган опеки вносит записи в акты ЗАГСа??
Очень странно.
конечно в загсе - ошибся когда писал. Другого варианта быть не может.
Я не такой старый ), чтобы в анкетах указывать национальность. в начале 90-х уже никто этого не делал, государство сменилось.
Был только паспорт, который выдали в 16 лет в 1996 году, который сменили на РФ (там не было нац-ти).
Поэтому и пошел в суд - хоть что-то на руках иметь.
А по запросам во всякие ИЦ - тишина, что в РФ, что в Казахстан.
Разговаривал с людьми, которые ведут сайт с данными по фамилии репрессированных.
Так они сказали, что данные они получили последние в электронном виде от КНБ Казахстана в начале 2000 годов и все. Денег на издание книг нет. и сейчас идет такая тенденция, что и репрессии не были репрессиями и личс только не было - вобщем уничтожают.
Вопрос - кто знает - если будет решение суда о признании репрессированным и реабилитации - это хватает для декларации на дальнего родственника или нет?
Или опять к нашему решщению суда будет недоверение со стороны БВА и они будут тоже на него косо сомтреть?
Вопрос - кто знает - если будет решение суда о признании репрессированным и реабилитации - это хватает для декларации на дальнего родственника или нет?
Родственник должен быть не дальний, а прямой, т.е. тот, от которого Вы ведете свое происхождение.
Решение суда о реабилитации вряд ли будет иметь значение, т.к. BVA на реабилитацию вообще наплевать, им важен факт репрессий, а репрессии подтверждаются не в суде, а на основании архивных дел репрессированных.
Попробуйте написать в архив Соликамска.
У меня похожая ситуация - я писала в архив Сарыколя в Казахстане по электронной почте, попросила найти любые данные на прабабушку и ее семью! Мне сотрудники ответили ,что нужны документы , подтверждающие родство, документы на прабабушку(была только справка о выселении от 1993 г) и документы на родство сфотографировала и отправила по Whatsapp. Я даже не ожидала , что что-то найдут. Через месяц мне в Россию прислали обычным письмом выписку из хозяйственной книги, где указывался состав семьи, годы рождения каждого,национальность, родственная принадлежность(сын, мать дочь) место работы, годы в армии, годы в трудармии,точный адрес проживания, постройки во владении,кол-во крупного рогатого скота,пасек, свиноматок, сколько га земли и чем засеяны. Так что напишите письмо в свободной форме, подробно опишите судьбу семьи, кто где родился , когда репрессировали, состав семьи и т.д....
Думаю данные найдутся !
Для меня сейчас эта копия из хозяйственной книги - самое важное доказательство того, что мой дед немец - сын своей матери немки, так как в СОР деда не указаны родители и данные по его году рождения не сохранились в Луганске!
618554, Пермский край, г. Соликамск, ул. Осокина А.И., 38
Телефон: 8 (342-53) 3-43-18
Факс: 8 (342-53) 3-43-17
Электронная почта: ao_adm@solkam.ru(ссылка для отправки email)
Информация на сайте администрации г. Соликамска:http://adm.solkam.ru/about/dependents/
Желаю Вам удачи в поисках!
Дорогу осилит идущий!
Репрессию можно признать в суде. После этого подаете решение суда в ИЦ МВД по месту прописки своей либо по месту репрессии и получаете справку о реабилитации-там написано что такой-то такой был репрессирован. Это и есть обычная справка о репрессии. Вот это можно отправить в BVA если нужно.
Но в справке этой не обязательно будет написано, что ваш предок репрессирован за то что он немец (видел где это указано в явном виде, а видел где не указана национальность). Может быть просто написано по политическим мотивам. А из этого не следует немецкая национальность... Т.к. по политическим мотивам много кто репрессирован был... -в том числе корейцы даже... В общем смотря что напишут. Насчет родственника прямого-если например есть документ что брат/сестра вашего прямого родственника немец, и подтверждающий родство Вашего прямого родственника с этим братом.. То понятно что общий предок был немец.. Ну или у брата /сестры (ну в общем надеюсь логику вы поняли) указано в СОР нац-ть родителей.. И можно доказать что они близкие родственники.. В любом случае архивы все нужно запросить. У некоторых есть интернет приемные сейчас (например у части архивов восточно-казасхтанской области) и если соберетесь в суд доказывать репрессию-то нужны будут ответы их -иначе с суда вас отправят за запросами в архивы все равно.А если нет документов вообще-то свидетели. По-хорошему должны быть ответы не только что сведения не найдены, а что и документы все не сохранились (некоторые архивы так пишут-что фонд сохранился не полностью) - в таких случаях суду обращать внимание на это нужно и свидетелей привлекать.. Пробуйте похозяйственные книги запрашивать в районных архивах-не всегда информация передана в областные архивы. У нас например КНБ, прокуратура РК и прочие отвечали сведений нет. А из районного архива просто запрашивал справку о проживании пробабушки и там было указано такой то год выбыла-причина Т.арм. Случайно в общем нашлась единственная запись подтверждающая что она была в трудармии. Из архивы честго говоря по 1-2 раза отвечают ничего нет, а на 3й раз бывают пришлют (видимо все-таки искать начинают)
Добрый день, ребят подскажите кто знает, собираемся как ПП в мае, из Новосибирская. Хотела уточнить СОР и СОБ нужно перевести и нотариально заверить или нотариально заверить потом перевести?
чтобы в Германии не переводить, там дорого доворят.
Хотела уточнить СОР и СОБ нужно перевести и нотариально заверить или нотариально заверить потом перевести? чтобы в Германии не переводить, там дорого доворят.
В итоге получится, что заплатите и дома за перевод и заверение и в Германии )).
Лучше поставьте еще дома апостили на СОРы и СОБ, а в Германии все переведете и заверите у присяжного переводчика.
Я неправильно написал заголовок и обращаюсь не к юристам а к знающим людям а вопрос состоял в том что половина юристов говорят что шансы есть а другая половина утверждала что шансов нет никаких.
Да это Лёва. Из него немецкая сущность прямо изо всех щелей бьет. Если Лёва гадость не напишет, день пройдет неудачно. А по поводу Доброго времени суток это да, всегда убивало такое приветствие. Но люди правильно сказали.
Добрый день. Будьте добры и мне направьте на почту, пожалуйста. volosuhina@yandex.ru. Заранее огромное спасибо!